Готовим по-армянски. Суп из лоби с рисом.
Привет, девочки. Сегодня сварила суп из лоби, то бишь, красной фасоли, и решила поделиться с вами рецептом.
Мои дети очень любят этот суп, а вот муж
смотреть на него не может, не то чтоб есть. Ну и ладно, ему картошку нажарю на сале, он это дело любит(и ведь не толстеет, зараза, как некоторые
).
Вернёмся к супу.
Вот моё лоби
Оно может быть разного цвета.

Но не суть важно, только из черной суп получается некрасивого цвета.
С утра поставила вариться лоби сначала в холодной воде. Через 3 часа оно сварилось.
Если у вас мало времени, можно замочить фасоль в холодной воде с вечера.
Обыкновенной толкушкой потолчила лоби
В другой кастрюле обжариваем лук и немного красного молотого перца, по вкусу, сладкого или острого. У меня сладкий.
В зажарку наливаем толченое лоби и ставим на огонь.
Добавляем промытый рис и продолжаем варить.
Как только сварится рис - суп готов! Добавляю нарезанную кинзу или укроп и отключаю.
Зимой у меня в морозилке всегда есть замороженная кинза. За неимением можно добавить любую сушёную зелень.
Приятного аппетита! Пока!
Мои дети очень любят этот суп, а вот муж


Вернёмся к супу.
Вот моё лоби
- Поделиться

Оно может быть разного цвета.

Но не суть важно, только из черной суп получается некрасивого цвета.
С утра поставила вариться лоби сначала в холодной воде. Через 3 часа оно сварилось.
- Поделиться

Если у вас мало времени, можно замочить фасоль в холодной воде с вечера.
Обыкновенной толкушкой потолчила лоби
- Поделиться

В другой кастрюле обжариваем лук и немного красного молотого перца, по вкусу, сладкого или острого. У меня сладкий.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

В зажарку наливаем толченое лоби и ставим на огонь.
- Поделиться

Добавляем промытый рис и продолжаем варить.
- Поделиться

Как только сварится рис - суп готов! Добавляю нарезанную кинзу или укроп и отключаю.
- Поделиться

Зимой у меня в морозилке всегда есть замороженная кинза. За неимением можно добавить любую сушёную зелень.
- Поделиться

Приятного аппетита! Пока!
Комментарии
Лобио (от груз. [Лобио]) — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах)
Лобио (от груз. [Лобио]) — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы не быть голословной, привожу примеры армянской молочки
↑ Перейти к этому комментарию
Это сорт фасоли такой" лоби"
↑ Перейти к этому комментарию
Я не собираюсь спорить.
Лоби так лоби.
Это сорт фасоли такой" лоби"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лобио (от груз. [Лобио]) — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах)
↑ Перейти к этому комментарию
Лобио (от груз. [Лобио]) — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах)
↑ Перейти к этому комментарию
Тем более, фасоли в морозилке - завались! Уже замоченная.
Сегодня рассольник сварила, тоже перловка замоченная оказалась
Как и горох.
Я сама фасоль не люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт добавлю мясом ))
Спасибо !
Не понимаю я пустую воду
Рецепт добавлю мясом ))
Спасибо !
↑ Перейти к этому комментарию
Но у вас очень вкусненько получилось
Наши армяшки такое не едят.
И ниразу не слышала про такой рецепт.
Лоби,ещё и суп! Ещё и с рисом!
Наши армяшки такое не едят.
И ниразу не слышала про такой рецепт.
Лоби,ещё и суп! Ещё и с рисом!
↑ Перейти к этому комментарию
Наши армяшки такое не едят.
И ниразу не слышала про такой рецепт.
Лоби,ещё и суп! Ещё и с рисом!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за рецепт, думаю, попробую. Мои любят фасольку.))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: