Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Купила свежую икру сельди.

Увидела у проверенного продавца и так мне ее захотелось!

А что с ней делать при таком питании, не знаю. в интернете покопалась и только рецепты ее засола обнаружила. Вот, один выудила.
1кг. икры очистить от плёнки, добавить соль + 2 яйца + 2-3ст. л. муки. Жарить как блинчики, выкладывая ложкой. В кастрюле пропарить 10 мин., добавив чуть-чуть воды.

Еще один рецепт нашелся. Правда, про молоки, но думаю, что и с икрой можно. МОЛОКИ В ЛИМОННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
400 г свежих молок, 3 помидора, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки хлебных крошек, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка душистого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Молоки свежей рыбы тщательно промыть под холодной проточной водой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и уложить в нее подготовленные молоки. Сверху выложить ломтики помидоров, измельченную зелень петрушки, душистый перец и соль.
Полить все лимонным соком, посыпать хлебными крошками и сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Накрыть форму крышкой и поставить в нагретый до 200°С духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре 10-15 минут.
Подавать к столу в холодном виде.

Может кто подскажет свой рецептик? Только не солить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Купила свежую икру сельди.
Увидела у проверенного продавца и так мне ее захотелось!
А что с ней делать при таком питании, не знаю. в интернете покопалась и только рецепты ее засола обнаружила. Вот, один выудила.
1кг. икры очистить от плёнки, добавить соль + 2 яйца + 2-3ст. л. муки. Жарить как блинчики, выкладывая ложкой. В кастрюле пропарить 10 мин., добавив чуть-чуть воды.
Еще один рецепт нашелся. Читать полностью
 

Комментарии

elena_2370
9 февраля 2018 года
0
Ну сделайте себе масло икорное и ешьте бутербродик на завтрак.
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 февраля 2018 года
0
Это вкусно, я знаю, но пока не хочу соленого, а масло делать, это икорку придется солить.
Яло78
9 февраля 2018 года
0
Роза Аркадьевна пишет:
А что с ней делать при таком питании
У Вас диетический стол ?
Если нет,то я бы просто и незамысловато пожарила.
Очень люблю жаренную икру. Лишь бы икра была свежая,качественная.
Чуть посолить,обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде на постном масле.
Роза Аркадьевна (автор поста)
9 февраля 2018 года
0
elka_pavlovna
9 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Роза Аркадьевна пишет:
А что с ней делать при таком питании
У Вас диетический стол ?
Если нет,то я бы просто и незамысловато пожарила.
Очень люблю жаренную икру. Лишь бы икра была свежая,качественная.
Чуть посолить,обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде на постном масле.

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы тоже пожарила, но по-другому: посолить, размешать, залить омлетной массой и на сковородку под крышку. Ну а если подиетничать хочется, то все то же самое, только без масла, в микроволновке запечь (да и в духовке можно).
Яло78
9 февраля 2018 года
0
С яйцом никогда не делала.
Спасибо,как нибудь попробую.
elka_pavlovna
9 февраля 2018 года
0
А у нас в семье всегда икру готовили именно так. Или просто яйцами заливали и жарили, или яйца с молоком взбивали и в икру. Во втором случае получается не так сухо, более нежно.
chechevichka13
9 февраля 2018 года
0
Замариновать с луком и уксусом, поперчить.
Роза Аркадьевна (автор поста)
10 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам