Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Французские заварные булочки

А не приготовить ли нам на выходных гужеры?

Гужеры - шедевр французской кухни. Их можно наполнять любой начинкой:
острой, паштетной или изысканно сладкой, сегодня острая и с икрой

Количество булочек: 24

Ингредиенты:
Вода — 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука в/с — 100 г
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г
Яйца куриные — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Соль — 1 щепотка

Начинка №1:
Твёрдый сыр — 50 г
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.

Начинка №2:
Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)
Творожный сыр («Крем-бонжур») — 1/2 баночки
Икра мойвы («Санта-Бремор», с лососем) — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Смешать крахмал и муку.

3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки.
Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

7. Духовку разогреть до 220 С.

8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.
После этого оставить гужеры ненадолго в отключенной духовке, открыв её.
Готовые, остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом.
А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
http://coocook.me/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Французские заварные булочки
  А не приготовить ли нам на выходных гужеры?
Гужеры - шедевр французской кухни. Их можно наполнять любой начинкой:
острой, паштетной или изысканно сладкой, сегодня острая и с икрой
Количество булочек: 24
Ингредиенты:
Вода — 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло — 50 г Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
9 февраля 2018 года
+1
vevej (автор поста)
10 февраля 2018 года
+1
Diamand
12 февраля 2018 года
+1
вкуснотища!!!!
vevej (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
однозначно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам