Медвежонок Барни или олимпийский медвежонок!?(не определюсь с названием)
Досталась мне по наследству от одной бабушки вот такая форма
, долго валялась она у меня без дела. Но вот на днях доча объявила что у них в школе чаепитие и я, по заведенной моей мамой традиции, стала думать что бы такое приготовить? Вспомнила про форму и принялась за дело!
4 яйца,
1,5 ст сахара(по рецепту 2 но я всегда уменьшаю),
2 ст муки,
1 ч. л. соды,
1 ст сметаны,
150 гр масла,
0,5-1 ч. л. корицы,
пакетик кокосовой стружки(можно и больше),
на кончике ножа лимонной кислоты(предварительно немного развела водой),
ванилин.
Масло растерла с сахаром, добавить яйца, взбить. Добавить сметану, соду, корицу, лимонку, ванилин, муку - взбить. Получается полужидкое тесто примерно как на оладьи.
Прогреть форму на плите с двух сторон, смазать растительным маслом и выкладывать тесто примерно по столовой ложке, печь на медленном огне с двух сторон (время не засекала, примерно по пять мин). Получаются вот такие симпатичные мишки!
Начинку я брала сгущенку с маслом
взбивала. Так как у меня кондитерский шприц сломался пришлось извращаться с медицинским шприцем
. Начиняла тело и голову по отдельности, аккуратно прокалывала мишку снизу вводила наконечник и впрыскивала начинку, поворачивая наконечник в стороны(аккуратно, чтоб не повредить).
Вот готовый результат!
Уже в школе посыпали сахарной пудрой! Улетело за пять секунд
, а доча была довольна что мама такая рукодельница!
- Поделиться

, долго валялась она у меня без дела. Но вот на днях доча объявила что у них в школе чаепитие и я, по заведенной моей мамой традиции, стала думать что бы такое приготовить? Вспомнила про форму и принялась за дело!
- Поделиться

4 яйца,
1,5 ст сахара(по рецепту 2 но я всегда уменьшаю),
2 ст муки,
1 ч. л. соды,
1 ст сметаны,
150 гр масла,
0,5-1 ч. л. корицы,
пакетик кокосовой стружки(можно и больше),
на кончике ножа лимонной кислоты(предварительно немного развела водой),
ванилин.
Масло растерла с сахаром, добавить яйца, взбить. Добавить сметану, соду, корицу, лимонку, ванилин, муку - взбить. Получается полужидкое тесто примерно как на оладьи.
Прогреть форму на плите с двух сторон, смазать растительным маслом и выкладывать тесто примерно по столовой ложке, печь на медленном огне с двух сторон (время не засекала, примерно по пять мин). Получаются вот такие симпатичные мишки!
- Поделиться

Начинку я брала сгущенку с маслом
- Поделиться

взбивала. Так как у меня кондитерский шприц сломался пришлось извращаться с медицинским шприцем

- Поделиться

. Начиняла тело и голову по отдельности, аккуратно прокалывала мишку снизу вводила наконечник и впрыскивала начинку, поворачивая наконечник в стороны(аккуратно, чтоб не повредить).
Вот готовый результат!
- Поделиться

Уже в школе посыпали сахарной пудрой! Улетело за пять секунд

Комментарии
А в этой форме полые мишки выходят? Как Вы туда сгущенку заправили?
а сейчас не знаю продают ли?
а сейчас не знаю продают ли?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: