Домашние шпроты
По вкусу получаются магазинные шпроты,
только вкус - во 100 раз лучше.
Вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Уже раза 4 так готовила и всегда получалось на УРА!
Ингредиенты:
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи
(для цвета и подкопченного вкуса),
соль — 1 ст. л.,
сахар — 1 ч. л. сахара,
крепкая заварка — 1 стакан,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Приготовление:
Рыбу чистим и промываем, убираем хвостовые плавники,
головы и внутренности. Выкладываем тушки рядами в жаровню.
Сверху выкладываем второй. И так далее.
Для заливки смешать все составляющие, и выливаем на нашу рыбку.
Тушим рыбу на медленном огне под закрытой крышкой около 1,5 часов.
Затем снимаем с огня, остужаем. Шелуху убираем.
Перекладываем в банку, храним в холодильнике.
http://coocook.me/52290
только вкус - во 100 раз лучше.
Вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Уже раза 4 так готовила и всегда получалось на УРА!
Ингредиенты:
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи
(для цвета и подкопченного вкуса),
соль — 1 ст. л.,
сахар — 1 ч. л. сахара,
крепкая заварка — 1 стакан,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Приготовление:
Рыбу чистим и промываем, убираем хвостовые плавники,
головы и внутренности. Выкладываем тушки рядами в жаровню.
Сверху выкладываем второй. И так далее.
Для заливки смешать все составляющие, и выливаем на нашу рыбку.
Тушим рыбу на медленном огне под закрытой крышкой около 1,5 часов.
Затем снимаем с огня, остужаем. Шелуху убираем.
Перекладываем в банку, храним в холодильнике.
http://coocook.me/52290
+26 | vevej | 1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: