Салат с гречкой с овощами
Салат с гречкой несправедливо редко украшает наши праздничные столы, надеюсь, что, попробовав его, вы не разочаруетесь и будете чаще баловать своих домашних таким замечательным, питательным и полезным блюдом.
Часто упоминаемая в русском фольклоре: пословицах и поговорках, сказках и былинах, «каша» — является ничем иным, как всем знакомой с детства гречкой! Для рассыпчатых каш славяне использовали ядрицу, а для сладкой молочной «размазни» — смоленскую крупу. В постном столе гречке всегда уделялось особое место. Своим рецептом я попробую объединить русские традиции постного меню с доступной «экзотикой» XXI-го века. Банальная гречневая каша (возможно, даже приготовленная накануне и оставшаяся от гарнира) заиграет новыми вкусовыми красками, если дополнить ее маслянистой свежестью авокадо и заправить пикантным соусом из паприки.
Общее и активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 184 ккал
Количество порций – 4 порции
Рецепт салата с гречкой с овощами
Ингрeдиенты:
Перец сладкий красный — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крупа гречневая — 100 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 3 ст. л.
Авокадо — 1 шт.
Соль – по вкусу
Морковь — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Приготовление:
Рассыпчатую гречневую кашу нужно приготовить заранее и охладить до комнатной температуры. Морковь очищаем, у перца вырезаем сердцевину и семена, все овощи (вместе с огурцом) моем и нарезаем мелким кубиком.
Часто упоминаемая в русском фольклоре: пословицах и поговорках, сказках и былинах, «каша» — является ничем иным, как всем знакомой с детства гречкой! Для рассыпчатых каш славяне использовали ядрицу, а для сладкой молочной «размазни» — смоленскую крупу. В постном столе гречке всегда уделялось особое место. Своим рецептом я попробую объединить русские традиции постного меню с доступной «экзотикой» XXI-го века. Банальная гречневая каша (возможно, даже приготовленная накануне и оставшаяся от гарнира) заиграет новыми вкусовыми красками, если дополнить ее маслянистой свежестью авокадо и заправить пикантным соусом из паприки.
Общее и активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 184 ккал
Количество порций – 4 порции
Рецепт салата с гречкой с овощами
Ингрeдиенты:
Перец сладкий красный — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крупа гречневая — 100 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 3 ст. л.
Авокадо — 1 шт.
Соль – по вкусу
Морковь — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Приготовление:
Рассыпчатую гречневую кашу нужно приготовить заранее и охладить до комнатной температуры. Морковь очищаем, у перца вырезаем сердцевину и семена, все овощи (вместе с огурцом) моем и нарезаем мелким кубиком.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
это как, ешь через ни хочу, что ли
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: