Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салатик с рисовой лапшой

Салатик с рисовой лапшой Я бы этот салатик, назвала "Весенним"


Берём головку лука, режем длинными полукольцами+соль+сахар+соевый соус "Терияки" (очень его люблю ) - немножко помять и отставить в сторонку.

Далее отвариваем рисовую лапшу(не солим)-остужаем и к луку.

Нарезаем длинными полосочками свежий огурчик+ его к луку с лапшой.

Длинными полосками нарезаем куриную грудку-обжариваем на растительном масле - совсем недолго(чтобы не стала резиновой!!! Охлаждаем и отправляем ко всему остальному-всё перемешиваем, взбрызгиваем оливковым маслом(т. к. в грудке уже было масло).

Охлаждаем-подаём либо в порционной посуде (креманках) либо в общем салатнике-при подаче на стол посыпаем жаренным кунжутным семенем(продаётся отдельно и уже жаренное )

Приятного аппетита!!!

А Вы какие салатики готовите весной, поделитесь, нам очень интересно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салатик с рисовой лапшой
  Я бы этот салатик, назвала "Весенним"
Берём головку лука, режем длинными полукольцами+соль+сахар+соевый соус "Терияки" (очень его люблю ) - немножко помять и отставить в сторонку.
Далее отвариваем рисовую лапшу(не солим)-остужаем и к луку.
Нарезаем длинными полосочками свежий огурчик+ его к луку с лапшой. Читать полностью
 

Комментарии

AnnaNick
16 мая 2011 года
0
Спасибо! Утащила...
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
+1
Пожалуйста!!! А Вы когда поделитесь с нами своими шедеврами?!!
AnnaNick
16 мая 2011 года
+1
мммм, обещала на этой неделе стелать тесто для питы... вообще у меня было несколько новых, не помню, вы их читали? Еще у меня есть готовый МК Индийского кари,но не уверенна, что это интересно... Та к что вот...
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
+1
ничего себе у нас в гостях такие таланты и скромничают... Конечно интересно!!! Да я думаю по комментариям всё будет ясно!
AnnaNick
16 мая 2011 года
0
ну тогда сегодня выложу... сейчас начну писать....
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
+1
замётано-ждём!!!
leri4
16 мая 2011 года
0
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
Ольга Санна
16 мая 2011 года
+1
мой любимый салат с фунчозой
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
Сейчас овощи весенние пойдут, я вас завалю салатиками!!! и со спаржей и с фунчозой!!!
tatusik77
16 мая 2011 года
0
о, прикольненько! спасибо, сперла в закрома
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
+1
ну так может чем с нами поделитесь из своих закромов!!!
tatusik77
16 мая 2011 года
0
да я тот еще кулинар, только чужим, причем несложным и могу пользоваться
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
ну так а поФастаться что вышло!!! может мы для себя что вынесем!
anikina
20 мая 2011 года
0
а что такое фунчоза?
Ольга Санна
20 мая 2011 года
0
рисовая или фасолевая лапша
Krissstina (автор поста)
20 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий anikina
а что такое фунчоза?

↑   Перейти к этому комментарию
Начнем с более сложного понятия, но простого на деле – фунчозы, иначе рисовой лапши. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет. Также встретила всего лишь один раз, что делают лапшу «не из риса, как обычно, а из бобов» (из каких бобов и каким образом – остается загадкой!). Больше всего мне понравилось определение фунчозы, как стеклянной лапши. Вот это уже ближе к истине.

Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6390

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам