Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с грибами

Пирог с грибами Решила побаловать домашних таким пирогом.
Оригинальный мастер класс лежит здесь http://forum.say7.info/topic15148.html.
РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ:

Тесто:
2 ст. муки
1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. растительного масла (без запаха)
1/3 ст. холодной воды
1 яйцо

Начинка:
2 баночки (400/230 г) резаных консервированных шампиньонов
100-200 мл сливок (10-15%)
30 г сливочного масла
1 луковица
соль, перец, мускатный орех, чеснок – по вкусу
1 ст. л. муки
керамическая форма для выпекания диаметром 26-28 см
---------------
Начинка:
Сцедить жидкость с грибов.
Мелко нарезать лук.
Растопить масло в сковороде.
Добавить лук и слегка обжарить, помешивая.
Добавить грибы.
Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.
Посыпать мукой, перемешать и прогреть - примерно 30 сек.
Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.
Снять с огня. Остудить.
---------------
Тесто:
Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску.
Отложить в сторону 2-3 ст. л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости).
Сделать посередине углубление.
Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо.
Замесить тесто – мягкое и эластичное.
Разделить на 2 части: 2/3 - для низа пирога и 1/3 - для «крышки».
Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки.
Выложить пласт теста в форму.
Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем.
Раскатать оставшееся тесто в форме круга.
Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края.
Сделать сверху проколы ножом или вилкой.

Выпекать 10 мин. в режиме «низ».
Затем печь до готовности и золотистой корочки при 270-225 град. – примерно 20-30 мин.
Вынуть пирог из формы, переложив на решетку. Дать остыть.
Подать пирог, порезав порциями.
---------------

Я использовала свежие грибы вместо маринованных.
Было бы приятно услышать комментарии.
Чуть позже как разрежу добавлю фото в разрезе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с грибами
  Решила побаловать домашних таким пирогом.
Оригинальный мастер класс лежит здесь http://forum.say7.info/
РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ:
Тесто:
2 ст. муки
1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
1/2 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Yaniha
16 мая 2011 года
0
А что критикуем? "Лепку?" или румянец?
Liubasha (автор поста)
16 мая 2011 года
0
Наверно лепку, так как вкусовые качества не получиться.
Yaniha
16 мая 2011 года
0
С пресным тестом я не знакома, поэтому не знаю как оно при разделке себя ведет. Верх с веточкой прикольный, я бы не догадалась так сделать, а вот защипы я бы вот так сделала

но я опять же говорю, не знаю возможно ли на таком тесте или нет такие защипы.
Liubasha (автор поста)
16 мая 2011 года
0
Сбоку не совсем удобно. Я примерно так и делала как на варенике, только там край потолще.
Так тесто осталось после обрезки краев, поэтому и листочки появились. Удобно было резать ножницами, пробовала ножом, но тесто сламывалось. Дочки показала, она не поверила что такое можно руками сделать. Когда я делала она занималась с репетитором и не видела.
Yaniha
16 мая 2011 года
0
Еще и ножницами резала, вот креативщица! Ну а так-то вкусный пирог вышел?
Liubasha (автор поста)
16 мая 2011 года
+1
Так себе. Тесто суховатое. Хотелось бы помягче. Мне в рецепте именно тесто понравилось, что там нет ни масла ни маргарина, а подсолнечное масло и захотела попробовать как оно получается. Но дочь хотела очень попробовать и даже не смотря на то что грибы она не ест, кусочек пирога она съела. Так что можно считать что он удался. Скоро узнаю мнение мужа в этом вопросе. Поехал оказывать донорскую помощь ребенку.
Yaniha
16 мая 2011 года
0
Ну тогда встречай своего героя и восполняй его силы!
Liubasha (автор поста)
16 мая 2011 года
0
надо узнать что для этого нужно, я уже не помню.
Yaniha
16 мая 2011 года
0
Точно надо шоколад. Ну и конечно мясное что-то.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам