Пирог с грибами

Оригинальный мастер класс лежит здесь http://forum.say7.info/topic15148.html.
РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ:
Тесто:
2 ст. муки
1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. растительного масла (без запаха)
1/3 ст. холодной воды
1 яйцо
Начинка:
2 баночки (400/230 г) резаных консервированных шампиньонов
100-200 мл сливок (10-15%)
30 г сливочного масла
1 луковица
соль, перец, мускатный орех, чеснок – по вкусу
1 ст. л. муки
керамическая форма для выпекания диаметром 26-28 см
---------------
Начинка:
Сцедить жидкость с грибов.
Мелко нарезать лук.
Растопить масло в сковороде.
Добавить лук и слегка обжарить, помешивая.
Добавить грибы.
Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.
Посыпать мукой, перемешать и прогреть - примерно 30 сек.
Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.
Снять с огня. Остудить.
---------------
Тесто:
Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску.
Отложить в сторону 2-3 ст. л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости).
Сделать посередине углубление.
Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо.
Замесить тесто – мягкое и эластичное.
Разделить на 2 части: 2/3 - для низа пирога и 1/3 - для «крышки».
Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки.
Выложить пласт теста в форму.
Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем.
Раскатать оставшееся тесто в форме круга.
Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края.
Сделать сверху проколы ножом или вилкой.
Выпекать 10 мин. в режиме «низ».
Затем печь до готовности и золотистой корочки при 270-225 град. – примерно 20-30 мин.
Вынуть пирог из формы, переложив на решетку. Дать остыть.
Подать пирог, порезав порциями.
---------------
Я использовала свежие грибы вместо маринованных.
Было бы приятно услышать комментарии.
Чуть позже как разрежу добавлю фото в разрезе.
Комментарии
но я опять же говорю, не знаю возможно ли на таком тесте или нет такие защипы.
Так тесто осталось после обрезки краев, поэтому и листочки появились. Удобно было резать ножницами, пробовала ножом, но тесто сламывалось. Дочки показала, она не поверила что такое можно руками сделать. Когда я делала она занималась с репетитором и не видела.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: