Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЗАСОЛКА СКУМБРИИ - ДВА СПОСОБА: САГУДАЙ И ЗАСОЛ В МОРОЗИЛКЕ

Http://wkusno-polesno.ru/blog/43905439443/Zasolka-skumbrii---dva-sposoba:-saguday-i-zasol-v-morozilke?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1


Два очень быстрых способа засолки рыбы. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором Вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.

Ингредиенты

Сагудай:

скумбрия 3 шт.

лук репчатый 2-3 шт.

уксус 0,5 ст.

растительное масло 0,5 ст.

вода 1 ст.

соль 3 ст. л. (одна ложка на рыбку)

1 ст. л. сахар

по вкусу лавровый лист, черный перец

по вкусу укроп

Посол в морозилке:

2 шт скумбрия

красный сладкий перец 1 ч. л. (0,5 на рыбку)

3 зубчика чеснок

2 ст. л. соль

1 ч. л. перец черный молотый

лавровый лист 6 шт.

Приготовление

Сагудай:

1. Почистить рыбку и порезать на порционные кусочки предварительно обрезав голову и хвост.

2. Приготовить заправку: смешать воду, уксус и растительно масло.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Мелко порубить укроп.

5. Взять банку и слоями выложить рыбу, соль, сахар, лук и зелень.

6. Сверху поперчить и выложить лавровый лист.

7, Залить рыбу подготовленной заправкой.

8. Поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!!!

Посол в морозилке:

1. Почистить рыбу. Разрезать ее вдоль позвоночника книжкой не разрезая кожу на спинке. Удалить позвоночник.

2. Порубить чеснок крупными кусочками

3. Подготовленную рыбу посолить, поперчить и посыпать чесноком

4. Выложить на рыбу лавровый лист

5. Рыбу свернуть и убрать в пленку, хорошо завернув. Убрать рыбу в морозилку на одни сутки.

Приятного аппетита!!!

Комменты профессионалов :

Когда готовлю сагудай из любой подходящей рыбы (в основном филе трески), использую вместо уксуса лимонный сок. И лука не жалейте, он получается не менее вкусным, чем сама рыба. Воду вообще не добавляю. Укроп, при всём к нему уважении, губит весь вкус, но это сугубо моё мнение. Масло беру самое вонючее, оно придает привкус семечек, мне очень нравится. Сахар- Упаси Всевышний добавлять! Рыба получится раскисшая.
Советую делать только из филе. Никак не должно быть крупных косточек (мелкие в лимонном соке растворятся практически полностью). Кушать удобнее. На чёрный хлебушек кладётся кусочек рыбки с большим количеством промариновавшегося лука, наливается рюмочка водочки... Круче этого только Эверест!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЗАСОЛКА СКУМБРИИ - ДВА СПОСОБА: САГУДАЙ И ЗАСОЛ В МОРОЗИЛКЕ
...
Два очень быстрых способа засолки рыбы. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором Вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.
Ингредиенты
Сагудай:
скумбрия 3 шт.
лук репчатый 2-3 шт.
уксус 0,5 ст. Читать полностью
 

Комментарии

ВолшебныйТапочек
4 февраля 2018 года
0
А что за профессионал комментировал?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам