ЗАСОЛКА СКУМБРИИ - ДВА СПОСОБА: САГУДАЙ И ЗАСОЛ В МОРОЗИЛКЕ
Http://wkusno-polesno.ru/blog/43905439443/Zasolka-skumbrii---dva-sposoba:-saguday-i-zasol-v-morozilke?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Два очень быстрых способа засолки рыбы. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором Вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.
Ингредиенты
Сагудай:
скумбрия 3 шт.
лук репчатый 2-3 шт.
уксус 0,5 ст.
растительное масло 0,5 ст.
вода 1 ст.
соль 3 ст. л. (одна ложка на рыбку)
1 ст. л. сахар
по вкусу лавровый лист, черный перец
по вкусу укроп
Посол в морозилке:
2 шт скумбрия
красный сладкий перец 1 ч. л. (0,5 на рыбку)
3 зубчика чеснок
2 ст. л. соль
1 ч. л. перец черный молотый
лавровый лист 6 шт.
Приготовление
Сагудай:
1. Почистить рыбку и порезать на порционные кусочки предварительно обрезав голову и хвост.
2. Приготовить заправку: смешать воду, уксус и растительно масло.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Мелко порубить укроп.
5. Взять банку и слоями выложить рыбу, соль, сахар, лук и зелень.
6. Сверху поперчить и выложить лавровый лист.
7, Залить рыбу подготовленной заправкой.
8. Поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!!!
Посол в морозилке:
1. Почистить рыбу. Разрезать ее вдоль позвоночника книжкой не разрезая кожу на спинке. Удалить позвоночник.
2. Порубить чеснок крупными кусочками
3. Подготовленную рыбу посолить, поперчить и посыпать чесноком
4. Выложить на рыбу лавровый лист
5. Рыбу свернуть и убрать в пленку, хорошо завернув. Убрать рыбу в морозилку на одни сутки.
Приятного аппетита!!!
Комменты профессионалов :
Когда готовлю сагудай из любой подходящей рыбы (в основном филе трески), использую вместо уксуса лимонный сок. И лука не жалейте, он получается не менее вкусным, чем сама рыба. Воду вообще не добавляю. Укроп, при всём к нему уважении, губит весь вкус, но это сугубо моё мнение. Масло беру самое вонючее, оно придает привкус семечек, мне очень нравится. Сахар- Упаси Всевышний добавлять! Рыба получится раскисшая.
Советую делать только из филе. Никак не должно быть крупных косточек (мелкие в лимонном соке растворятся практически полностью). Кушать удобнее. На чёрный хлебушек кладётся кусочек рыбки с большим количеством промариновавшегося лука, наливается рюмочка водочки... Круче этого только Эверест!
- Поделиться

Два очень быстрых способа засолки рыбы. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором Вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.
Ингредиенты
Сагудай:
скумбрия 3 шт.
лук репчатый 2-3 шт.
уксус 0,5 ст.
растительное масло 0,5 ст.
вода 1 ст.
соль 3 ст. л. (одна ложка на рыбку)
1 ст. л. сахар
по вкусу лавровый лист, черный перец
по вкусу укроп
Посол в морозилке:
2 шт скумбрия
красный сладкий перец 1 ч. л. (0,5 на рыбку)
3 зубчика чеснок
2 ст. л. соль
1 ч. л. перец черный молотый
лавровый лист 6 шт.
Приготовление
Сагудай:
1. Почистить рыбку и порезать на порционные кусочки предварительно обрезав голову и хвост.
2. Приготовить заправку: смешать воду, уксус и растительно масло.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Мелко порубить укроп.
5. Взять банку и слоями выложить рыбу, соль, сахар, лук и зелень.
6. Сверху поперчить и выложить лавровый лист.
7, Залить рыбу подготовленной заправкой.
8. Поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!!!
Посол в морозилке:
1. Почистить рыбу. Разрезать ее вдоль позвоночника книжкой не разрезая кожу на спинке. Удалить позвоночник.
2. Порубить чеснок крупными кусочками
3. Подготовленную рыбу посолить, поперчить и посыпать чесноком
4. Выложить на рыбу лавровый лист
5. Рыбу свернуть и убрать в пленку, хорошо завернув. Убрать рыбу в морозилку на одни сутки.
Приятного аппетита!!!
Комменты профессионалов :
Когда готовлю сагудай из любой подходящей рыбы (в основном филе трески), использую вместо уксуса лимонный сок. И лука не жалейте, он получается не менее вкусным, чем сама рыба. Воду вообще не добавляю. Укроп, при всём к нему уважении, губит весь вкус, но это сугубо моё мнение. Масло беру самое вонючее, оно придает привкус семечек, мне очень нравится. Сахар- Упаси Всевышний добавлять! Рыба получится раскисшая.
Советую делать только из филе. Никак не должно быть крупных косточек (мелкие в лимонном соке растворятся практически полностью). Кушать удобнее. На чёрный хлебушек кладётся кусочек рыбки с большим количеством промариновавшегося лука, наливается рюмочка водочки... Круче этого только Эверест!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: