Закусочный торт "Объедение"
Этот тортик я готовила на свой прошлый день рождения. Он конечно немного сложноват, но результат того стоит. Гости размели на "ура".
Приготовление торта состоит из 2-х этапов.
1-й этап : приготовление блинов из картофельного пюре.
Продукты для блинов: Картофель — 350 г
Молоко — 400 мл
Яйцо — 3 шт
Мука — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление: отвариваем картофель, жидкость сливаем, картофель пюрируем.
Смешиваем картофельное пюре с молоком, а потом с яйцами, мукой и солью.
Жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая её растительным маслом.
Жарить лучше не слишком тонкие блины, потому что, так они получаются очень нежными.
2-й этап: приготовление начинки для торта и сборка торта.
Для начинки: Блинчик картофельный— 10 шт
Шампиньоны — 500 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 50-100 г
Сметана — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление: шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком.
Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо - добавить ещё сметаны или водички.
На тарелку выложить блин, промазать грибной начинкой, присыпать мелко натертым сыром. Так чередовать блины, начинку и сыр.
Последний слой - тертый сыр.
Украсить половинками помидоров, из которых сделать божьих коровок, точки и головки - из оливок, глазки- капельки майонеза, украсить зеленью.
Приготовление торта состоит из 2-х этапов.
1-й этап : приготовление блинов из картофельного пюре.
Продукты для блинов: Картофель — 350 г
Молоко — 400 мл
Яйцо — 3 шт
Мука — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление: отвариваем картофель, жидкость сливаем, картофель пюрируем.
Смешиваем картофельное пюре с молоком, а потом с яйцами, мукой и солью.
Жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая её растительным маслом.
Жарить лучше не слишком тонкие блины, потому что, так они получаются очень нежными.
2-й этап: приготовление начинки для торта и сборка торта.
Для начинки: Блинчик картофельный— 10 шт
Шампиньоны — 500 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 50-100 г
Сметана — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление: шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком.
Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо - добавить ещё сметаны или водички.
На тарелку выложить блин, промазать грибной начинкой, присыпать мелко натертым сыром. Так чередовать блины, начинку и сыр.
Последний слой - тертый сыр.
Украсить половинками помидоров, из которых сделать божьих коровок, точки и головки - из оливок, глазки- капельки майонеза, украсить зеленью.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: