Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные блины

Постные дрожжевые блины готовятся чуть сложнее,
чем обычные, зато их можно есть всегда!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 180 г
Вода - 500 мл
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5-10 г
Растительное масло - 30 мл
120 кКал40 мин.
ГОТОВОЕ БЛЮДО

Основные ингредиенты: Мука пшеничная

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные,
чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится,
прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная
сковорода и некоторые навыки). Но результат не огорчает.
Напротив, блины без яиц и молока благодаря теплому дрожжевому
аромату на вкус обманчиво сдобные, а по фактуре — мягкие, гибкие, пружинистые.

Для приготовления постных дрожжевых блинов возьмем продукты по списку.
Ингредиенты для постных блинов на дрожжах

В теплой воде (примерно в 150мл) разводим порцию сухих
дрожжей и 1 ст. л. сахара, накрываем пленкой до появления пены (минут 7-10).
Подготовить воду, дрожжи и сахар

Дрожжевой состав должен заметно вспениться.
Добавляем оставшуюся воду.
Подошедшая опара

Просеянную муку смешиваем с солью и второй ложкой сахара,
по желанию ароматизируем ванильным сахаром.
Вливаем опару, замешиваем однородное блинное тесто.
Всыпать муку

Еще раз взбиваем с постным маслом.
Влить масло

Выпекаем постные блины на дрожжах, предварительно прогрев
сковороду, до золотистого цвета с обеих сторон.
Налить тесто на сковороду

Подаем постные блины на дрожжах теплыми или остуженными —
приятного аппетита!

И ещё ссылочки на блины:

на минералке http://www.iamcook.ru/showrecipe/11449

на воде без яиц http://www.iamcook.ru/showrecipe/7447
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные блины
  Постные дрожжевые блины готовятся чуть сложнее,
чем обычные, зато их можно есть всегда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 180 г
Вода - 500 мл
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

TanyRusy
3 февраля 2018 года
0
Спасибо!Надо будет попробовать.
vevej (автор поста)
3 февраля 2018 года
0
maniasha09
3 февраля 2018 года
+1
спасибо!во вторник будем пробовать!
vevej (автор поста)
3 февраля 2018 года
0
Приятного аппетита!
vega2005tut
3 февраля 2018 года
0
спасибо
vevej (автор поста)
4 февраля 2018 года
0
пожалуйста
TanyRusy
5 февраля 2018 года
0
И я обязательно попробую.Спасибо!
vevej (автор поста)
5 февраля 2018 года
0
пожалуйста!
Тамуш
5 февраля 2018 года
+1
Благодарю!
vevej (автор поста)
5 февраля 2018 года
0
приятного аппетита

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам