Постные блины
Постные дрожжевые блины готовятся чуть сложнее,
чем обычные, зато их можно есть всегда!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 180 г
Вода - 500 мл
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5-10 г
Растительное масло - 30 мл
120 кКал40 мин.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Основные ингредиенты: Мука пшеничная
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные,
чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится,
прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная
сковорода и некоторые навыки). Но результат не огорчает.
Напротив, блины без яиц и молока благодаря теплому дрожжевому
аромату на вкус обманчиво сдобные, а по фактуре — мягкие, гибкие, пружинистые.
Для приготовления постных дрожжевых блинов возьмем продукты по списку.
Ингредиенты для постных блинов на дрожжах
В теплой воде (примерно в 150мл) разводим порцию сухих
дрожжей и 1 ст. л. сахара, накрываем пленкой до появления пены (минут 7-10).
Подготовить воду, дрожжи и сахар
Дрожжевой состав должен заметно вспениться.
Добавляем оставшуюся воду.
Подошедшая опара
Просеянную муку смешиваем с солью и второй ложкой сахара,
по желанию ароматизируем ванильным сахаром.
Вливаем опару, замешиваем однородное блинное тесто.
Всыпать муку
Еще раз взбиваем с постным маслом.
Влить масло
Выпекаем постные блины на дрожжах, предварительно прогрев
сковороду, до золотистого цвета с обеих сторон.
Налить тесто на сковороду
Подаем постные блины на дрожжах теплыми или остуженными —
приятного аппетита!
И ещё ссылочки на блины:
на минералке http://www.iamcook.ru/showrecipe/11449
на воде без яиц http://www.iamcook.ru/showrecipe/7447
чем обычные, зато их можно есть всегда!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 180 г
Вода - 500 мл
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5-10 г
Растительное масло - 30 мл
120 кКал40 мин.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Основные ингредиенты: Мука пшеничная
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные,
чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится,
прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная
сковорода и некоторые навыки). Но результат не огорчает.
Напротив, блины без яиц и молока благодаря теплому дрожжевому
аромату на вкус обманчиво сдобные, а по фактуре — мягкие, гибкие, пружинистые.
Для приготовления постных дрожжевых блинов возьмем продукты по списку.
Ингредиенты для постных блинов на дрожжах
В теплой воде (примерно в 150мл) разводим порцию сухих
дрожжей и 1 ст. л. сахара, накрываем пленкой до появления пены (минут 7-10).
Подготовить воду, дрожжи и сахар
Дрожжевой состав должен заметно вспениться.
Добавляем оставшуюся воду.
Подошедшая опара
Просеянную муку смешиваем с солью и второй ложкой сахара,
по желанию ароматизируем ванильным сахаром.
Вливаем опару, замешиваем однородное блинное тесто.
Всыпать муку
Еще раз взбиваем с постным маслом.
Влить масло
Выпекаем постные блины на дрожжах, предварительно прогрев
сковороду, до золотистого цвета с обеих сторон.
Налить тесто на сковороду
Подаем постные блины на дрожжах теплыми или остуженными —
приятного аппетита!
И ещё ссылочки на блины:
на минералке http://www.iamcook.ru/showrecipe/11449
на воде без яиц http://www.iamcook.ru/showrecipe/7447
+17 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: