Суп с крапивой
Дорогие девочки!
Не знаю как у вас??? А у меня самый любимый суп весной -это суп с крапивой!!! Когда я вижу её красивые, жгуче-колючие листочки... у меня уже слюнки бегут!!! Я сразу впоминаю вкус любимго моего супа, любомого с детства...
Варю я его по разному... как придумается. Вот нашла рецепт приготовления в интернете, думю может пригодится кому??? Может кто и забыл про этот полезный, ароматный суп???
Состав
на 3 литра воды или бульона
молодая крапива - 1 пучок,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 0,5-1 шт,
помидор - 1 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа, петрушки,
соль,
перец,
сметана
Приготовление
Очищенный вымытый картофель порезать кубиками или соломкой.
Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить ~10-12 минут с момента закипания.
Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или железную миску, залить кипятком и оставить на ~2-3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и порезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить ~3-4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все протушить и посолить.
Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп ~5 минут.
В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить ~1-2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца.
Вот ещё один рецепт супа из крапивы и зелёным горошком
Этот суп очень легкий и по-настоящему весенний, потому что готовится из свежих продуктов и большого количества зелени. Побалуйте себя веселым и вкусным супом весной.
Ингредиенты:
Молодая крапива;
Картофель — 7 клубней;
Лук репчатый — 1 головка;
Морковь — 1 штука;
Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
Мясо — 200 или 300 граммов;
Яйца куриные;
Приправа, черный молотый перец, соль.
Процесс приготовления:
Необходимо промыть мясо, сложить его в кастрюлю и залить очищенной водой. Бульон варить на слабом огне, не забываем убирать пенку.
Картофель взять небольшого размера, очистить и через час после варки бульона добавить картофель целыми очищенными клубнями.
Необходимо сделать зажарку, для этого морковь надо очистить и натереть на терке (крупно) и переложить в сковородку с добавлением масла, затем нужно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Примерно за двадцать минут до приготовления супа, положить нарезанную крапиву, приготовленную зажарку и консервированный горошек. Жидкость от горошка можно вылить в суп. Заправить перцем, солью и различными приправами.
При подаче к столу нужно налить в тарелку суп и не забыть положить по картофелине и четвертинке вареного куриного яйца, полить сметанкой.
Приятного аппетита!

Варю я его по разному... как придумается. Вот нашла рецепт приготовления в интернете, думю может пригодится кому??? Может кто и забыл про этот полезный, ароматный суп???
Состав
на 3 литра воды или бульона
молодая крапива - 1 пучок,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 0,5-1 шт,
помидор - 1 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа, петрушки,
соль,
перец,
сметана
Приготовление
Очищенный вымытый картофель порезать кубиками или соломкой.
Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить ~10-12 минут с момента закипания.
Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или железную миску, залить кипятком и оставить на ~2-3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и порезать.

Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить ~3-4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все протушить и посолить.
Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп ~5 минут.

В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить ~1-2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца.




Этот суп очень легкий и по-настоящему весенний, потому что готовится из свежих продуктов и большого количества зелени. Побалуйте себя веселым и вкусным супом весной.
Ингредиенты:
Молодая крапива;
Картофель — 7 клубней;
Лук репчатый — 1 головка;
Морковь — 1 штука;
Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
Мясо — 200 или 300 граммов;
Яйца куриные;
Приправа, черный молотый перец, соль.
Процесс приготовления:
Необходимо промыть мясо, сложить его в кастрюлю и залить очищенной водой. Бульон варить на слабом огне, не забываем убирать пенку.
Картофель взять небольшого размера, очистить и через час после варки бульона добавить картофель целыми очищенными клубнями.
Необходимо сделать зажарку, для этого морковь надо очистить и натереть на терке (крупно) и переложить в сковородку с добавлением масла, затем нужно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Примерно за двадцать минут до приготовления супа, положить нарезанную крапиву, приготовленную зажарку и консервированный горошек. Жидкость от горошка можно вылить в суп. Заправить перцем, солью и различными приправами.
При подаче к столу нужно налить в тарелку суп и не забыть положить по картофелине и четвертинке вареного куриного яйца, полить сметанкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: