Заливной пирог с рыбой
Тесто:
-мука(какая-на Ваше усмотрение)(у меня пшен. в/с)-150г+1 ч. л. разрыхлителя(если сода -то меньше 1/3ч. л. и погасить уксусом)
-масло слив(маргарин)-50г (размягченное, комнатной температуры)
-вода ХОЛОДНАЯ-3ст. л
-яйцо-1
-соль-щепотка
Заливка:
-молоко(сливки)-150мл
-2 яйца
-50г сыра
Начинка::
На Ваше усмотрение. Можно рыбу отварную или консервы рыбные.
Фантазируйте!
(У меня начинка-рис+яйца отвар.+лук+печень трески)
Сделаем тесто.
Смешаем все ингредиенты, вымесим тесто, переложим его в п/эт пакет или в пищ. пленку и убирем в холодильник на полчаса.(можно и больше)
Достаем тесто. Смазываем маслом форму(если она того требует)и рукам выкладываем в форму тесто-тонким слоем, с бортиками(на фото все показано). Форма у меня 24 см
Выкладываем начинку ровным слоем
Делаем заливку.
Смешаем молоко(сливки)+яйца+натертый на терке сыр(им можно и посыпать просто пирог сверху).
Выпекаем при 180-200г до готовности.
Приятного аппетита!
Пирог хорош и в холодном, и в горячем виде!
Источник: https://www.diets.ru/post/1789265/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: