Мороженое из детства

Вот я и решила сделать это лакомство дома. Всё оказалось куда проще, чем я представляла, и куда вкуснее, че я недавно покупала в магазине.
Итак, я брала:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч. л.
Желтки яичные – 5 шт.
Дальше Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки на сутки.
Взууух, домашнее мороженое со вкусом детства готово. По желанию можно добавить сироп, орехи или шоколадную крошку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: