Торт Мультик
Ингредиенты:
яйца крупные - 3 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
мука - 6 ст. л.;
вареная сгущенка - 1 банка;
банан - 1 шт (опционально);
сок и цедра 1 лимона; мёд (или сахар) - 1 ст. л.;
шоколад (или любая глазурь) - 60 гр.;
молоко - 1 ст. л.
панель RAMB-16

Способ приготовления:
Для коржей яйца взбивать до густой белой пены (примерно 2 минуты), затем, продолжая взбивать, всыпать сахар по 1 столовой ложке и взбивать до его растворения. Просеять на взбитые яйца муку и замешать миксером на низкой скорости в течение 10-15 сек до вмешивания всей муки.
В разогретую и слегка смазанную маслом панель RAMB-16 вылить 1/3 теста, чуть потрясти мультипекарь для более равномерного распределения. Закрыть крышку, выпекать 6 минут. Выпечь таким образом 3 коржа. Остудить на решётке. А пока коржи остывают – заняться приготовлением пропитки и крема.
Для пропитки тщательно смешать мёд с соком и цедрой лимона, пропитать каждый корж этой смесью или любым фруктовым сиропом с кислинкой. В качестве крема используем вареную сгущенку, но если она очень густая, плохо наносится, то можно измельчить блендером банан, добавить варёную сгущенку, взбить до однородности. Сгущенка в мягкой упаковке не подходит – обычно она слишком жидкая.
Сборка.
Нижний корж промазать кремом, положить на него второй корж, промазать кремом, накрыть третьим коржом. Если крем распределился не очень равномерно - слегка придавить торт разделочной доской. Бока торта промазать кремом.
Для глазури нагревать на водяной бане шоколад с молоком, пока шоколад не размягчится. Размешать до однородной гладкой массы.
Покрыть глазурью верх и бока торта с помощью ложки или кулинарной кисти. Если глазурь жидковата – дать остыть несколько минут, пока не начнет густеть. Или можете использовать вашу обычную глазурь, ганаш.
Украсить торт по желанию.
P.S. В мультипекаре удобно печь коржи. Быстро пекутся и пропекаются равномерно с обеих сторон.
яйца крупные - 3 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
мука - 6 ст. л.;
вареная сгущенка - 1 банка;
банан - 1 шт (опционально);
сок и цедра 1 лимона; мёд (или сахар) - 1 ст. л.;
шоколад (или любая глазурь) - 60 гр.;
молоко - 1 ст. л.
панель RAMB-16

Способ приготовления:
Для коржей яйца взбивать до густой белой пены (примерно 2 минуты), затем, продолжая взбивать, всыпать сахар по 1 столовой ложке и взбивать до его растворения. Просеять на взбитые яйца муку и замешать миксером на низкой скорости в течение 10-15 сек до вмешивания всей муки.
- Поделиться

В разогретую и слегка смазанную маслом панель RAMB-16 вылить 1/3 теста, чуть потрясти мультипекарь для более равномерного распределения. Закрыть крышку, выпекать 6 минут. Выпечь таким образом 3 коржа. Остудить на решётке. А пока коржи остывают – заняться приготовлением пропитки и крема.
- Поделиться

Для пропитки тщательно смешать мёд с соком и цедрой лимона, пропитать каждый корж этой смесью или любым фруктовым сиропом с кислинкой. В качестве крема используем вареную сгущенку, но если она очень густая, плохо наносится, то можно измельчить блендером банан, добавить варёную сгущенку, взбить до однородности. Сгущенка в мягкой упаковке не подходит – обычно она слишком жидкая.
- Поделиться

Сборка.
Нижний корж промазать кремом, положить на него второй корж, промазать кремом, накрыть третьим коржом. Если крем распределился не очень равномерно - слегка придавить торт разделочной доской. Бока торта промазать кремом.
- Поделиться

Для глазури нагревать на водяной бане шоколад с молоком, пока шоколад не размягчится. Размешать до однородной гладкой массы.
- Поделиться

Покрыть глазурью верх и бока торта с помощью ложки или кулинарной кисти. Если глазурь жидковата – дать остыть несколько минут, пока не начнет густеть. Или можете использовать вашу обычную глазурь, ганаш.
- Поделиться

Украсить торт по желанию.
P.S. В мультипекаре удобно печь коржи. Быстро пекутся и пропекаются равномерно с обеих сторон.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: