Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите, что не так?

Добрый день, дорогие странамамочки!

Сегодня испробовала рецепт запеканки из фарша и капусты, вот рецепт

1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
; 2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка: 300 гр фарша
соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Я немного начинку по-другому сделала:обжарила лук с фаршем и стушила все это с капустой по полуготовности. Ингредиенты брала на "глаз", т. е. кефир чуть побольше стакана получилось и мука, чтоб тесто было чуть гуще сметаны.
Получилось неимоверно вкусно,

но... низ запеканки приклеился к пекарской бумаге. Я немного пергамент смазала раст. маслом перед выпечкой, но все равно прилип

... Что не так?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите, что не так?
  Добрый день, дорогие странамамочки!
Сегодня испробовала рецепт запеканки из фарша и капусты, вот рецепт
1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
; 2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
1 февраля 2018 года
0
надо было посыпать мукой или сухарями
после того как обмазали маслом одно формы
Фруфрушка
1 февраля 2018 года
+1
Попобуйте не растительным маслом , а сливочным смазать в сллед.раз. я уже давно так смазываю, и получается лучше. Кстати, вот шарлотка тоже наливное тесто, я вообще без бумаги делаю, и смзаваю сливочным, прям кусочком возюкаю по форме .а потом наливаю тесто
Мамочка201085 (автор поста)
1 февраля 2018 года
0
спасибо!
ИринаПриморочка
1 февраля 2018 года
+1
Бумагу качественную берите. А лучше всего-форма с антипригарным покрытием.
Мамочка201085 (автор поста)
1 февраля 2018 года
0
Тоже задумалась над качеством бумаги...
evgeniya u76
1 февраля 2018 года
+1
Сколько раз делала этот пирог,ерунда получается,то ли в рецепте ошибка,то ли сам по себе такой
СВеснушка
1 февраля 2018 года
0
Масла в тесте нет. Ложки две три
Мамочка201085 (автор поста)
1 февраля 2018 года
0
Растительгое или сливочное растопить?
СВеснушка
1 февраля 2018 года
0
Без разницы
Мамочка201085 (автор поста)
2 февраля 2018 года
0
Попробую,спасибо
Коробкова
1 февраля 2018 года
+1
как вариант по маслу мукой. И поменять бумагу. У нас тоже есть бумага, вроде и с покрытием и мажет, все равно все липнет.
chemaira
1 февраля 2018 года
0
Я готовлю только заливные пироги, не дружу с тестом. Чтобы не прилипало смазываю форму маслом (любым) и посыпают панировочными сухарями. Всегда все хорошо.
natasha 6431
1 февраля 2018 года
+3
А я вообще нашла выход. Все наливные пироги пеку в силиконовой форме. Всегда получаются на ура. И выворачиваются идеально
diana chizhievskaia 70
1 февраля 2018 года
+1
Я тоже Причем форма- с дыркой посередине. Вообще классно получается
natasha 6431
1 февраля 2018 года
+1
И заморачиваться не надо- никогда не прилипает ничего
diana chizhievskaia 70
1 февраля 2018 года
0
И еще красивый верх,с рисуночком. Хотя,главное,конечно,вкус. Я позавчера тоже пекла,с капустой и рыбой( консервы). И сделала вывод - капусту можно вообще не класть . А заменить всю рыбой... Или мясом ... На мой вкус,так сказать
Мамочка201085 (автор поста)
1 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий natasha 6431
А я вообще нашла выход. Все наливные пироги пеку в силиконовой форме. Всегда получаются на ура. И выворачиваются идеально

↑   Перейти к этому комментарию
Ой,я как-то не додумалась даже!!!А форму вообще не мажете маслом?
natasha 6431
1 февраля 2018 года
0
Перед первым использованием мажу кисточкой подсолнечным маслом и все, потом больше не надо.
,
Мамочка201085 (автор поста)
2 февраля 2018 года
0
Надо попробовать
Соня Дуб
1 февраля 2018 года
0
"Не так" исключительно в качестве пекарской бумаги. Если она "правильная", то ее не нужно ни смазывать жиром, ни посыпать мукой или сухарями ни перед какой выпечкой.
Мамочка201085 (автор поста)
1 февраля 2018 года
+1
Я тоже грешу на нее,до этого другая была бумага,вроде не прилипало печенье,но там тесто другое,а тут на этикетке написано,что при необходимости смазать чуть маслом,тогда какой вообще смысл в бумаге,можно и форму мазать тогда?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам