Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо в духовке по-бразильски

Как запечь целый кусок.
Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки
Теперь делаю так стабильно пару раз в неделю!

Запеченное в духовке мясо — казалось бы,
что может быть проще этого блюда?
Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше
ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде.
Оно приобретет нежный, пикантный вкус.
Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.
Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит
и конечный результат. Это похоже на колдовство.

Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое,
превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо.
Это блюдо готовят и в праздники, и в будни.
Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются
его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще.
Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины,
приготовленной по-бразильски.

Вам понадобятся:
кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
белое сухое вино — 1 стакан;
белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
растительное масло (предпочтительнее оливковое,
но если нет, то любое без запаха) — половина стакана;
черный перец — 5-7 горошин;
розмарин — 1 ч. л.;
соль — 1 кг;
Понадобится и пергаментная бумага,
поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.

Как приготовить:

Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада.
Добавьте в смесь перец и розмарин.
Замочите мясо в маринаде на 2 часа.
Это — минимальное время. Чем дольше постоит говядина в маринаде,
тем оно вкуснее и пропекается лучше.
В форму для запекания с высокими бортами налейте 1/4 часть маринада.
Положите в форму замаринованный кусок говядины.
Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.
Насыпьте сверху пергамента горой всю соль, так,
чтобы она не попала под пергамент.
Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно
разогреть до температуры 195 градусов.

Пробуйте это блюдо, наслаждайтесь сами и угощайте гостей!
http://coocook.me/
PS: Кто пробовал? Делитесь впечатлениями
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо в духовке по-бразильски
  Как запечь целый кусок.
Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки
Теперь делаю так стабильно пару раз в неделю!
Запеченное в духовке мясо — казалось бы,
что может быть проще этого блюда?
Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше
ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде. Читать полностью
 

Комментарии

Irina_Irusik1
1 февраля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!
vevej (автор поста)
1 февраля 2018 года
0
приятного аппетита
pois24
1 февраля 2018 года
0
Что то время смущает... Я при такой температуре 2-3часа запекаю, но кусочек по больше...Из за 700г Духовку мою греть смысла не вижу111
vevej (автор поста)
1 февраля 2018 года
0
Согласна, кусочек маловат
Diamand
1 февраля 2018 года
0
ух ты, какая вкусняшка!!!!
vevej (автор поста)
1 февраля 2018 года
+1
люблю мясцо
viza1
1 февраля 2018 года
+2
Что то я про соль не поняла
vevej (автор поста)
1 февраля 2018 года
0
Солью засыпаем завернутое мясо, как бы укладываем под горку соли, думаю, она выполняет роль дополнительного "одеялка"
Удача56
1 февраля 2018 года
0
Ирина, как вкусно выглядит! Подскажите мясо запекается основательно за 30 минут или оно с кровью( такое с сырцой). На фото на срезе оно розовое. Просто мы не любим с кровью, а если его дольше запекать наверное будет не тот вкус и жестче. я ошибаюсь?
vevej (автор поста)
1 февраля 2018 года
0
К сожалению, Татьяна, я сама не готовила, но предполагаю, что можно и подольше запекать, мясо завернуто и под солью, не должно пересушиться
Удача56
1 февраля 2018 года
Комментарий скрыт модератором группы
Удача56
1 февраля 2018 года
0
irakatenok2
1 февраля 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам