Мясо в духовке по-бразильски
Как запечь целый кусок.
Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки
Теперь делаю так стабильно пару раз в неделю!

Запеченное в духовке мясо — казалось бы,
что может быть проще этого блюда?
Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше
ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде.
Оно приобретет нежный, пикантный вкус.
Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.
Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит
и конечный результат. Это похоже на колдовство.
Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое,
превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо.
Это блюдо готовят и в праздники, и в будни.
Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются
его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще.
Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины,
приготовленной по-бразильски.
Вам понадобятся:
кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
белое сухое вино — 1 стакан;
белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
растительное масло (предпочтительнее оливковое,
но если нет, то любое без запаха) — половина стакана;
черный перец — 5-7 горошин;
розмарин — 1 ч. л.;
соль — 1 кг;
Понадобится и пергаментная бумага,
поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.
Как приготовить:
Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада.
Добавьте в смесь перец и розмарин.
Замочите мясо в маринаде на 2 часа.
Это — минимальное время. Чем дольше постоит говядина в маринаде,
тем оно вкуснее и пропекается лучше.
В форму для запекания с высокими бортами налейте 1/4 часть маринада.
Положите в форму замаринованный кусок говядины.
Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.
Насыпьте сверху пергамента горой всю соль, так,
чтобы она не попала под пергамент.
Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно
разогреть до температуры 195 градусов.
Пробуйте это блюдо, наслаждайтесь сами и угощайте гостей!
http://coocook.me/
PS: Кто пробовал? Делитесь впечатлениями
Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки
Теперь делаю так стабильно пару раз в неделю!

Запеченное в духовке мясо — казалось бы,
что может быть проще этого блюда?
Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше
ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде.
Оно приобретет нежный, пикантный вкус.
Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.
Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит
и конечный результат. Это похоже на колдовство.
Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое,
превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо.
Это блюдо готовят и в праздники, и в будни.
Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются
его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще.
Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины,
приготовленной по-бразильски.
Вам понадобятся:
кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
белое сухое вино — 1 стакан;
белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
растительное масло (предпочтительнее оливковое,
но если нет, то любое без запаха) — половина стакана;
черный перец — 5-7 горошин;
розмарин — 1 ч. л.;
соль — 1 кг;
Понадобится и пергаментная бумага,
поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.
Как приготовить:
Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада.
Добавьте в смесь перец и розмарин.
Замочите мясо в маринаде на 2 часа.
Это — минимальное время. Чем дольше постоит говядина в маринаде,
тем оно вкуснее и пропекается лучше.
В форму для запекания с высокими бортами налейте 1/4 часть маринада.
Положите в форму замаринованный кусок говядины.
Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.
Насыпьте сверху пергамента горой всю соль, так,
чтобы она не попала под пергамент.
Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно
разогреть до температуры 195 градусов.
- Поделиться

Пробуйте это блюдо, наслаждайтесь сами и угощайте гостей!
http://coocook.me/
PS: Кто пробовал? Делитесь впечатлениями
+24 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: