Тарталетки с кремом и киви
Для теста на тарталетки:
Пшеничная мука - 150 г
Сливочное масло - 65 г
Холодная вода - 2 и 1/2 ст. л.
Яблочный уксус - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Для лимонного крема:
Сок лимона - 70 мл (можно заменить на апельсиновый)
Сахар - 6 ст. л.
Мука - 1/2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Также для приготовления рецепта тарталетки в мультипекаре Редмонд, нам понадобятся специальные панели RAMB-18 форма для выпечки орешек в мультипекаре.

Идеально для этого рецепта подойдет панель для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки "Тарталетки" ) RAMB-35.

Способ приготовления: 1. В первую очередь делаем заварной лимонный крем, для этого выжимаем сок лимона. Должно получиться около 70 мл, половину сока переливаем в небольшую кастрюльку или сотейник. Яичный желток растираем с сахаром с помощью вилки в светлую массу. Добавляем муку и все перемешиваем до однородности, чтобы не было мучных комочков. Добавляем оставшуюся половину сока лимона и снова мешаем. Получившуюся массу добавляем к лимонному соку в кастрюльке. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, провариваем 3-4 минуты или до тех пор, пока крем не загустеет. Остужаем.
2. В большую миску просеиваем муку и натираем холодное сливочное масло на терке. С помощью пальцев рук превращаем массу в песочную крошку. Смешиваем холодную воду и яблочный уксус, добавляем к крошке и замешиваем однородное тесто. Формируем шар.
3. Делим тесто на небольшие шарики по 10-11 г, каждый шарик помещаем в панель для орешков. Устанавливаем панели в холодный мультипекарь: панель с тестом и углублением вниз, а выпуклую часть панели наверх. Закрываем мультипекарь, включаем в розетку.
4. После того, как загорелся зеленый индикатор, спустя 4-5 минут, выпекаем орешки (мини-тарталетки) еще 6-7 минут до золотистого румяного цвета. Общее время приготовления с холодного старта 10-12 минут.
5. Аккуратно переносим орешки (мини-тарталетки) на тарелку и полностью остужаем. Остывшие тарталетки заполняем лимонным кремом с помощью чайной ложечки. Нарезаем киви на небольшие кусочки и украшаем.
P.S. с таким количеством сока лимона как в рецепте крем получается сильно кислый. Уже опробовала этот рецепт.
Пшеничная мука - 150 г
Сливочное масло - 65 г
Холодная вода - 2 и 1/2 ст. л.
Яблочный уксус - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Для лимонного крема:
Сок лимона - 70 мл (можно заменить на апельсиновый)
Сахар - 6 ст. л.
Мука - 1/2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Также для приготовления рецепта тарталетки в мультипекаре Редмонд, нам понадобятся специальные панели RAMB-18 форма для выпечки орешек в мультипекаре.

Идеально для этого рецепта подойдет панель для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки "Тарталетки" ) RAMB-35.

Способ приготовления: 1. В первую очередь делаем заварной лимонный крем, для этого выжимаем сок лимона. Должно получиться около 70 мл, половину сока переливаем в небольшую кастрюльку или сотейник. Яичный желток растираем с сахаром с помощью вилки в светлую массу. Добавляем муку и все перемешиваем до однородности, чтобы не было мучных комочков. Добавляем оставшуюся половину сока лимона и снова мешаем. Получившуюся массу добавляем к лимонному соку в кастрюльке. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, провариваем 3-4 минуты или до тех пор, пока крем не загустеет. Остужаем.
- Поделиться

2. В большую миску просеиваем муку и натираем холодное сливочное масло на терке. С помощью пальцев рук превращаем массу в песочную крошку. Смешиваем холодную воду и яблочный уксус, добавляем к крошке и замешиваем однородное тесто. Формируем шар.
- Поделиться

3. Делим тесто на небольшие шарики по 10-11 г, каждый шарик помещаем в панель для орешков. Устанавливаем панели в холодный мультипекарь: панель с тестом и углублением вниз, а выпуклую часть панели наверх. Закрываем мультипекарь, включаем в розетку.
- Поделиться

4. После того, как загорелся зеленый индикатор, спустя 4-5 минут, выпекаем орешки (мини-тарталетки) еще 6-7 минут до золотистого румяного цвета. Общее время приготовления с холодного старта 10-12 минут.
- Поделиться

5. Аккуратно переносим орешки (мини-тарталетки) на тарелку и полностью остужаем. Остывшие тарталетки заполняем лимонным кремом с помощью чайной ложечки. Нарезаем киви на небольшие кусочки и украшаем.
- Поделиться

P.S. с таким количеством сока лимона как в рецепте крем получается сильно кислый. Уже опробовала этот рецепт.
Комментарии
муж худой,ему можно)))))спасибо за рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: