Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манник с начинкой (сегодня яблочная) или милОпита

Ингредиенты
800 гр яблок (можно любые фрукты)
300 гр манки
300 гр сахара
100 гр муки
200 гр слив масла
100 мл растительного масла
100 гр молочки (у меня йогурт)
1 яйцо
1 с. л. манки для присыпки формы
1 ч. л. поднимателя или пищевой соды
1 ч. л. порошка корицы
Цедра 1 лимона
Щепотка соли
(на фото забыла добавить муку, извините)



Приготовление

Первым делом готовим форму:
Смазать форму очень обильно сливочным маслом и посыпать манкой.



Теперь готовим начинку:
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками. В кастрюльку на огне насыпать 100 гр сахара и 20-30 мл воды, приготовить карамель.



Далее добавить всё сливочное масло.
Добавить нарезанные яблоки и потушить их, постоянно перемешивая, до испарения сока.

Перемешать и снять с огня. Посыпать в готовые яблоки порошок корицы и перемешать начинку. Готова!



Пришла очень до теста:

Смешать в глубокой чашке яйцо с сахаром и растительным маслом. Добавить туда йогурт и хорошо перемешать. Туда же цедру, соль и поднимателя. Потом манку с мукой и перемешать.

(Здесь пропитанный манникhttps://www.stranamam.ru/post/13279472/)


Половину теста (чуть больше) намазать на дно. Уложить начинку, не доходя до края, как на пиццу.
Будет немного течь масло, ничего страшного.




Вторую половину теста выложить поверх. Пусть даже по краям слегка нехватит, не волнуйтесь. Всё утонет, как надо.



Выпекать при 175-180 градусах 30 минут. Или чуть больше времени, смотря как выпекает ваша духовка.





Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манник с начинкой (сегодня яблочная) или милОпита
  Ингредиенты
800 гр яблок (можно любые фрукты)
300 гр манки
300 гр сахара
100 гр муки
200 гр слив масла
100 мл растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

AAA555
30 января 2018 года
+1
очень аппетитно! Спасибо , я такую выпечку обожаю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2018 года
0
спасибо!
AAA555
30 января 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2018 года
+1
lelyafrolova268
30 января 2018 года
+1
Так аппетитно выглядит
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2018 года
+1
Спасибо! ещё и аромат ммммммм
lelyafrolova268
30 января 2018 года
+1
Могу себе представить! И вкуснота!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2018 года
+1
спасибо!
betti1
30 января 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2018 года
+1
Мусик34
30 января 2018 года
+1
Оленька, спасибо большое, выглядит вкусно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2018 года
+1
я старалась для тебя, Наташенька
Мусик34
30 января 2018 года
+1
Так приятно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2018 года
+1
велла
30 января 2018 года
+1
Очень наверное вкусно, но вот для меня слишком сладко, а можно так же только яблоки свежие, без карамели, ну или слегка посыпать уже в пирог.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2018 года
0
Можно и свежие яблочки меньше весом и лучше тонкими дольками нарезать, чтоб пропеклись.
Очень вкусное тесто идёт почти со всеми фруктами!
велла
31 января 2018 года
+1
Спасибо, заберу к себе, побалую мужа и себя.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 января 2018 года
0
MaStaDont
30 января 2018 года
+1
Вкусненько
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2018 года
0
спасибо! Дольше писала и фоты вставляла чем его пекла.
MaStaDont
30 января 2018 года
+1
Отличный постик!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
30 января 2018 года
0
благодарю!
myfga
31 января 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 января 2018 года
+1
Goldi_T
31 января 2018 года
+1
Надо повторить, очень уж прекрасно выглядит . Спасибо за рецепт.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 января 2018 года
0
пожалуйста повторить стоит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам