Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырный пирог по-гречески



Сырное наслаждение или тиропита.
Такие пироги продаются в Греции на каждом шагу. Румяные,
с хрустящими бочками и восхитительной начинкой —
их обожают и детишки, и взрослые.
Любители сыра ликуйте: для вас рецепт тиропиты,
который не отнимет много времени.
Ведь для выпечки вам понадобится покупное листовое тесто,
которое можно приобрести практически в любом большом магазине.

Ингредиенты
Сыр фета- 250 г
Твердый сыр- 200 г
Молоко- 50 мл
Яйцо- 5 шт.
Петрушка- 100 г
Сливочное масло- 100 г
Слоеное тесто- 500 г
Подсолнечное масло- 1 ст. л.
Пшеничная мука- 1 ст. л.
Черный перец (молотый)- по вкусу

Приготовление

Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Слоеное тесто нужно разморозить.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Откиньте фету на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости,
потом порежьте. Твердый сыр натрите на мелкую тёрку.
Фету и твёрдый сыр переложите в миску, добавьте взбитые яйца,
рубленую зелень, чёрный перец по вкусу, хорошо перемешайте начинку.
Противень смажьте подсолнечным маслом и уберите в холодное место.
Тесто разделите на две части.
Присыпьте стол мукой и тонко раскатайте каждый пласт.
Тонко раскатанное тесто переместите на противень
и смажьте его молоком, затем топленным сливочным маслом.
Выложите начинку на противень, накройте вторым листом
раскатанного теста, и смажьте верх пирога
растопленным сливочным маслом.
Защепите края пирога и выпекайте 45-55 минут.

К сочному пирогу отлично подойдёт ваш любимый чай или кофе.

https://sovkusom.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырный пирог по-гречески
  Сырное наслаждение или тиропита.
Такие пироги продаются в Греции на каждом шагу. Румяные,
с хрустящими бочками и восхитительной начинкой —
их обожают и детишки, и взрослые.
Любители сыра ликуйте: для вас рецепт тиропиты,
который не отнимет много времени.
Ведь для выпечки вам понадобится покупное листовое тесто, Читать полностью
 

Комментарии

Буквица
29 января 2018 года
+1
а вместо феты можно брынзу?
vevej (автор поста)
29 января 2018 года
0
Конечно! Если брынза сильно соленая, второй сыр лучше взять мало соленый
Diamand
29 января 2018 года
+1
ой, дорогая, как же я люблю сэр, и все, что с ним готовиться, Благодарю!!!
vevej (автор поста)
29 января 2018 года
0
Я тоже! СыыыыыыыыыР!
Diamand
30 января 2018 года
+1
vevej (автор поста)
30 января 2018 года
0
Loridan
29 января 2018 года
+1
Спасибо! Обожаю сыр и простые рецепты!
vevej (автор поста)
29 января 2018 года
+1
аналогично!
dvoryaninova
30 января 2018 года
0
Слоеное тесто должно быть дрожжевое или бездрожжевое?
vevej (автор поста)
30 января 2018 года
0
Не знаю, можно оба попробовать, какое больше понравится. Я больше дрожжевое люблю
young_granny
30 января 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!
vevej (автор поста)
30 января 2018 года
0
приятного аппетита!
Григорьева Людмила
4 февраля 2018 года
0
Спасибо
vevej (автор поста)
4 февраля 2018 года
0
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам