Консервация. А если не вкусно? Дополнила.
Надеюсь на мудрость СМ. У меня уже фантазия закончилась.
Вопрос собственно вот в чем. На дворе конец января, а заготовок осталось ещё очень много. И если лечо и помидоры худо бедно сьедаются, то остальное стоит. Больная тема для меня это всяческие салаты, жалко свой труд и деньги потраченные на них.
Мои идеи если салат в "чистом виде" не сьедается:
1. Подлива. Обжариваю мясо/фарш, добавляю баночку какого-нибудь салатика, корректирую вкус специями.
2. Добавляю в омлет.
И все... дальше фантазии нет.
Предвосхищая вопросы по поводу, а зачем же ж ты столько не вкусных салатов наделала, сразу скажу. Живём мы в своём доме только второй год и соответственно собрано два урожая. Первый год делала не много консервации, стройка - ремонт, не было сил и времени. Но много овощей ушло в компостную яму, очень было жалко свой труд. Этой осенью постаралась все переработать, что то засушила, что то закатала в банки. Ещё бы и заморозила, но нет морозилки. Видимо перестаралась все таки. И что теперь с кучей баночек делать не знаю. Может кто подскажет? Не уже ли только остаётся весной выкинуть?
И еще, у кого есть опыт приготовления сушенных баклажан? Пыталась их готовить, но получились горькие.
Дополнение: Девочки, всем спасибо за идеи! Вчера сделала пиццу с овощным сотэ, пошла на ура!!! Фото даже не успела сделать))) Спасибо!!!)))
Вопрос собственно вот в чем. На дворе конец января, а заготовок осталось ещё очень много. И если лечо и помидоры худо бедно сьедаются, то остальное стоит. Больная тема для меня это всяческие салаты, жалко свой труд и деньги потраченные на них.
Мои идеи если салат в "чистом виде" не сьедается:
1. Подлива. Обжариваю мясо/фарш, добавляю баночку какого-нибудь салатика, корректирую вкус специями.
2. Добавляю в омлет.
И все... дальше фантазии нет.
Предвосхищая вопросы по поводу, а зачем же ж ты столько не вкусных салатов наделала, сразу скажу. Живём мы в своём доме только второй год и соответственно собрано два урожая. Первый год делала не много консервации, стройка - ремонт, не было сил и времени. Но много овощей ушло в компостную яму, очень было жалко свой труд. Этой осенью постаралась все переработать, что то засушила, что то закатала в банки. Ещё бы и заморозила, но нет морозилки. Видимо перестаралась все таки. И что теперь с кучей баночек делать не знаю. Может кто подскажет? Не уже ли только остаётся весной выкинуть?
И еще, у кого есть опыт приготовления сушенных баклажан? Пыталась их готовить, но получились горькие.
Дополнение: Девочки, всем спасибо за идеи! Вчера сделала пиццу с овощным сотэ, пошла на ура!!! Фото даже не успела сделать))) Спасибо!!!)))
+139 | maiklq6 | 493 комментария |
Комментарии
2. Зачем выбрасывать? Они ж не один год стоят
А если идём к кому-нибудь в гости, беру пару баночек в качестве презента.
А если идём к кому-нибудь в гости, беру пару баночек в качестве презента.
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачковая икра отлично пошла на заливку тефтелей.
А вот салаты где овощи кусочками, не знаю как "скормить"
Есть мысль попробовать сделать с них заливной пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачковая икра отлично пошла на заливку тефтелей.
А вот салаты где овощи кусочками, не знаю как "скормить"
Есть мысль попробовать сделать с них заливной пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
Где логика?
Кабачковая икра отлично пошла на заливку тефтелей.
А вот салаты где овощи кусочками, не знаю как "скормить"
Есть мысль попробовать сделать с них заливной пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачковая икра отлично пошла на заливку тефтелей.
А вот салаты где овощи кусочками, не знаю как "скормить"
Есть мысль попробовать сделать с них заливной пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачковая икра отлично пошла на заливку тефтелей.
А вот салаты где овощи кусочками, не знаю как "скормить"
Есть мысль попробовать сделать с них заливной пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачковая икра отлично пошла на заливку тефтелей.
А вот салаты где овощи кусочками, не знаю как "скормить"
Есть мысль попробовать сделать с них заливной пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачковая икра отлично пошла на заливку тефтелей.
А вот салаты где овощи кусочками, не знаю как "скормить"
Есть мысль попробовать сделать с них заливной пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачковая икра отлично пошла на заливку тефтелей.
А вот салаты где овощи кусочками, не знаю как "скормить"
Есть мысль попробовать сделать с них заливной пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачковая икра отлично пошла на заливку тефтелей.
А вот салаты где овощи кусочками, не знаю как "скормить"
Есть мысль попробовать сделать с них заливной пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
А если идём к кому-нибудь в гости, беру пару баночек в качестве презента.
↑ Перейти к этому комментарию
А если идём к кому-нибудь в гости, беру пару баночек в качестве презента.
↑ Перейти к этому комментарию
2. Зачем выбрасывать? Они ж не один год стоят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как я до сих пор живая, один овощ 3нает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Приварить кусочками до полуготовности и добавить банку туда - почти сотэ будет
Тушить мясо прямо с салатом, думаю будет улетно
Перетереть в пасту и сварить суп-пюре, просто с кусочками картошки.
Нафаршировать и потушить перец, если его нет сделать аля-голубцы овощные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Продать городским которых своего нет.
А апреле -мае ,если уж слишком много излишков будет продайте .
↑ Перейти к этому комментарию
Продать городским которых своего нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Щаз мои привереды приедут на обед и будут носы морщить!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вечером мне как то ну совсем готовить не хочеться,то либо пюре,либо жаренная картошка и к ней салаты,икра,помидоры,огурцы и т.д))))
Уже неделю так питаемся и как то не надоедает даже))
↑ Перейти к этому комментарию
Варенье плохо едят,но я нашла выход-просто не покупаю сахар часто, и вуаля!-Баночки отлетают!
Варенье плохо едят,но я нашла выход-просто не покупаю сахар часто, и вуаля!-Баночки отлетают!
↑ Перейти к этому комментарию
2 ч л соды
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана просеянной муки
Все смешать. Тесто делаю как очень густую сметану.
2 ч л соды
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана просеянной муки
Все смешать. Тесто делаю как очень густую сметану.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
10-летнии консервы?! Есть? Зачем?! Что вас сподвигло на это?
Вы кто , чтобы я вам отвечала?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже моро3ила, вставляла друг в друга, как пластиковые стаканы, так места меньше 3анимает.
Да, эти тонкостенные. Но тут уж что выросло
В одну себя хомячить буду
↑ Перейти к этому комментарию
Надо посадить шпинат и есть в однюху
Лчший способ - помыть-поре3ать и в котёл. уварилось малость- по таре и моро3.
Пойду сфотаю.
Лчший способ - помыть-поре3ать и в котёл. уварилось малость- по таре и моро3.
Пойду сфотаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Не впихаемое: арбу3. Младная сварила. В тесто добавляю.
↑ Перейти к этому комментарию
Это ледяной 3аморо3 и3 помидоры и кабачка и ещё чего-нибудь. Самый улётный. Бе3 рецепта- всегда импрови3ация.
И грустная попытка вялить помидорки чернеет кружочком.
Это ледяной 3аморо3 и3 помидоры и кабачка и ещё чего-нибудь. Самый улётный. Бе3 рецепта- всегда импрови3ация.
И грустная попытка вялить помидорки чернеет кружочком.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это то, что не идёт, но пропихивается.
↑ Перейти к этому комментарию
Последняя до3а подберё3овиков с белыми. Самые шикарные грибы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всё хорошо в меру. Чтобы не было мучительно больно не 3нать, куды урожай девать. Если естся, то на 3доровьице
А вообще любит свежих пескарей-летом это главное блюдо,ну,и овощи в огороде.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас помидорок хватило до НГ. Хотя вкус не тот, не летний. И цвет бледненький.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это про клубнику.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бывает, что достану себе, разморожу, посолю и так выпиваю - живой томатный сок с мякотью
Бывает, что достану себе, разморожу, посолю и так выпиваю - живой томатный сок с мякотью
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кстати те же сливки прекрасно вялятся и сушатся.вяленые я очень люблю на бутерах и в домашнем фастфуде.сушеные тоже неплохи в пицце,рагу,запеканках.и места немного занимают при хранении.
ээээх,было бы еще кому мне помочь с нарезкой уж я бы развернулась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если в мясной фарш был добавлен мускатный орех- то вообще восторг
↑ Перейти к этому комментарию
лежат томаты, но я их неудачно порезала
ддольками, на пицу не катит(
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если немножко состарятся - становятся коричневого цвета - будут ооочень горькие. и эта горечь ничем не выводится - ни солью, ни приваркой. Вот просто противно-горькие.
Так готовлю https://www.asienda.ru/post/39672/
и попробуйте баклажаны квасить на зиму - точно съедят)))
и попробуйте баклажаны квасить на зиму - точно съедят)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А все что не съедаем, отдаем родне или варим с кашей собаке).У нас все вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы консервов много не едим, а чтоб земля не пропадала, выращиваем цветы и ягоды. Ягоды всегда уйдут, а цветы для души
Мы консервов много не едим, а чтоб земля не пропадала, выращиваем цветы и ягоды. Ягоды всегда уйдут, а цветы для души
↑ Перейти к этому комментарию
Мы консервов много не едим, а чтоб земля не пропадала, выращиваем цветы и ягоды. Ягоды всегда уйдут, а цветы для души
↑ Перейти к этому комментарию
Ну а стандартный наш набор - маринованные грибы, огурцы и баклажанная икра. Плюс варенье. Все уходит, особенно в пост.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы консервов много не едим, а чтоб земля не пропадала, выращиваем цветы и ягоды. Ягоды всегда уйдут, а цветы для души
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году у нас много было картошки, крупную и семенную убрали,среднюю не продала, но многие в городе у меня заказывают пироги карельские ( сарафанное радио работает), так лишняя картошка и ушла, да гораздо выгоднее.
В этом году у нас много было картошки, крупную и семенную убрали,среднюю не продала, но многие в городе у меня заказывают пироги карельские ( сарафанное радио работает), так лишняя картошка и ушла, да гораздо выгоднее.
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году у нас много было картошки, крупную и семенную убрали,среднюю не продала, но многие в городе у меня заказывают пироги карельские ( сарафанное радио работает), так лишняя картошка и ушла, да гораздо выгоднее.
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году у нас много было картошки, крупную и семенную убрали,среднюю не продала, но многие в городе у меня заказывают пироги карельские ( сарафанное радио работает), так лишняя картошка и ушла, да гораздо выгоднее.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы консервов много не едим, а чтоб земля не пропадала, выращиваем цветы и ягоды. Ягоды всегда уйдут, а цветы для души
↑ Перейти к этому комментарию
Так пока жили в квартире оно ВСЁ елось, еще и не хватало до следующего сезона.
↑ Перейти к этому комментарию
"Моченые" - применяют только для яблок. но может это только у нас.
А так - очень вкусно - капуста, огурцы, зеленые помидоры.
Минимум хлопот - гораздо проще консервации.
В квашеной капусте к тому же куча витаминов.
И кроме салата - и в пироги идет, и в борщ добавляю, и в щи. И просто пожарить - вкусно.
"Моченые" - применяют только для яблок. но может это только у нас.
А так - очень вкусно - капуста, огурцы, зеленые помидоры.
Минимум хлопот - гораздо проще консервации.
В квашеной капусте к тому же куча витаминов.
И кроме салата - и в пироги идет, и в борщ добавляю, и в щи. И просто пожарить - вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
А квашенные овощи долго стоят? Только в погребе?
так что дольше - не испытывала.
огурцы и помидоры - очень вкусные.
я готовлю в небольших ведерках- разной степени зрелости - бурые, белые, зеленые - все отдельно. получается разный вкус.
помыл помидоры, зелень, залил водой - готово!
а на салат из помидоров надо полдня потратить.
и не торопитесь пробовать - минимум 20 дней должны квасится.
↑ Перейти к этому комментарию
"Моченые" - применяют только для яблок. но может это только у нас.
А так - очень вкусно - капуста, огурцы, зеленые помидоры.
Минимум хлопот - гораздо проще консервации.
В квашеной капусте к тому же куча витаминов.
И кроме салата - и в пироги идет, и в борщ добавляю, и в щи. И просто пожарить - вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю так: В куриный бульон(вода) на терке 3-4 картофелины, закипел и добавляю кабачки.
Варить 15 минут, за это время обжарила лук и морковь добавила в кастрюлю, и пробить блендером. Раздавила зубчик чеснока и закрыла крышкой, пусть пару минут постоит.
Куриное мясо можно порезать и положить в тарелки отдельно.
Подаю с гренками или сухариками.
Любые другие салаты, можно добавлять в овощное рагу.
Мясо+картофель+капуста+салат: потушить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: