Торт "Тропиканка", как говориться зимою - лета хочется...
Итак фруктовый, яркий, нежно-вкусный и легко готовящийся тортик.
В один день приготовила их два, домашние тоже соблазнились...
2,9 кг фруктово-сметано-творожной вкусности с легким заварным тестом.
Крем решила сделать полегче.
Сметана, перетертый ч/з сито творог, сахар и ванильный сахар.
Сметану перед использованием, желательно отвесить.
Смешать все составляющие крема и отставить, чтобы растворился сахар.
Количество сметаны/творога/сахара берите на свой вкус.
В этом торте я использовала 400 гр творога 10% жирности, 700 гр сметаны 15% жирности,
1 ст. сахара и пакетик ванильного сахара.
Рекомендую приготовить, уверяю, не пожалеете.
В прослойке бананы, яблоки и киви. Яблоки рекомендую резать тоненькими
слайсами. Так они будут вкуснее звучать в торте.
Тесто при замесе у меня получилось не жидкое, (видимо яйца были не крупные)
Из этой порции у меня получилось 2 коржа размером 30х30.
И ещё 4 шт длиноватых эклеров получилось.
Помните, заварное тесто не должно быть слишком густым. Оно должно
медленно стекать с лопатки сплошной лентой. Если вы использовали все яйца
и тесто густое, рекомендую добавлять ещё по пол яйца, чтобы добиться нужной
консистенции.
А вообще фрукты можете добавлять любые, на свой вкус.
Кого заинтересовал рецепт, смотрите тут https://www.stranamam.ru/post/1460051/
В этом торте крем заварной с маслом.
Чтобы фрукты не заветривались, их надо залить бесцветным желе для торта
доктор Эткер. Удачи други!!!

В один день приготовила их два, домашние тоже соблазнились...

2,9 кг фруктово-сметано-творожной вкусности с легким заварным тестом.
Крем решила сделать полегче.
Сметана, перетертый ч/з сито творог, сахар и ванильный сахар.
Сметану перед использованием, желательно отвесить.
Смешать все составляющие крема и отставить, чтобы растворился сахар.
Количество сметаны/творога/сахара берите на свой вкус.
В этом торте я использовала 400 гр творога 10% жирности, 700 гр сметаны 15% жирности,
1 ст. сахара и пакетик ванильного сахара.
Рекомендую приготовить, уверяю, не пожалеете.
В прослойке бананы, яблоки и киви. Яблоки рекомендую резать тоненькими
слайсами. Так они будут вкуснее звучать в торте.
Тесто при замесе у меня получилось не жидкое, (видимо яйца были не крупные)
Из этой порции у меня получилось 2 коржа размером 30х30.
И ещё 4 шт длиноватых эклеров получилось.
Помните, заварное тесто не должно быть слишком густым. Оно должно
медленно стекать с лопатки сплошной лентой. Если вы использовали все яйца
и тесто густое, рекомендую добавлять ещё по пол яйца, чтобы добиться нужной
консистенции.
А вообще фрукты можете добавлять любые, на свой вкус.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Кого заинтересовал рецепт, смотрите тут https://www.stranamam.ru/post/1460051/
В этом торте крем заварной с маслом.
Чтобы фрукты не заветривались, их надо залить бесцветным желе для торта
доктор Эткер. Удачи други!!!



Комментарии
Он легкий и вкусный.
НА выходные ещё один буду делать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: