Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как растительное масло превращается в яд.

Ольга Парфенова

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:
Когда растительное масло превращается в яд?
__________
При определенных условиях, продукты, жаренные на масле, становятся опасны.
Выделять вредные канцерогенные вещества масло начинает:

- Если его нагревать, особенно, до температуры дымления и выше.

- Если оно хранится в контакте с кислородом воздуха (в открытой или негерметичной упаковке) и/или на свету — в этом случае происходит окислительная порча масла, попросту говоря, оно прогоркает.

Почему это вредно?

«Температура дымления» — это та температура, при которой растительное масло начинает дымится. Именно с этого момента в нем начинают интенсивно образовываться вредные вещества.

Как обезопасить себя?

- не нужно доводить масло до температуры дымления. И желательно выбирать те виды масла, у которых эта температура высока.

- не стоит пережаривать продукты и
- перегревать сковороду.

К сожалению, полностью себя обезопасить невозможно. В том числе, из-за того, что на электрической плите сковорода нагревается до 300 °С, а на газовой – до 600 °С!

Правила безопасности при использовании масла для жарки
:
- Выбирайте для жарки масло с высокой температурой дымления и старайтесь не слишком сильно нагревать сковороду.

- Используйте масло только один раз.

- Не обжаривайте продукты чрезмерно долго.

- Пережаривание ведет к излишнему образованию вредных веществ.

- Если есть возможность, выбирайте рафинированные масла. Рафинирование повышает температуру дымления.

- Храните масло правильно – в сухом прохладном темном месте. Таким образом вы снизите вероятность его порчи.

И, конечно, перечисленные рекомендации не относятся к маслам, которые используются для других целей (не для жарки) — для приготовления салатов, например. Здесь при выборе главным критерием является содержание полиненасыщенных жирных кислот группы «омега-3» и других биологически активных веществ, и наиболее полезными нередко оказываются масла с низкой температурой дымления.

Берегите себя и своих близких!

И будьте всегда здоровы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как растительное масло превращается в яд.
Ольга Парфенова
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:
Когда растительное масло превращается в яд?
__________
При определенных условиях, продукты, жаренные на масле, становятся опасны.
Выделять вредные канцерогенные вещества масло начинает:
- Если его нагревать, особенно, до температуры дымления и выше. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам