Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Синнабоны

Синнабоны, всем известные булочки с корицей.
Вкуснейшие ароматные булочки с глазурью,
дети их просто обожают.
Готовятся очень просто, а результат Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300-350 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г.
Сливочное масло - 20 г.
Растительное масло - 20 мл.
Дрожжи - 4 г.
Щепотка соли

Для посыпки:

Корица - 1,5 ст. л.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло -40 гр.

Для глазури:

Сливочного масло - 25гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Творожный сыр - 75 гр.
Щепотка соли

Приготовление:
Замесим тесто
Смешиваем сливочное масло, молоко, сахар, яйцо,
растительное масло, соль и дрожжи.
Добавляем муку и замешиваем тесто,
оно не должно прилипать к рукам.
Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом
и оставляем в тепле на примерно 1 час.
Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза.

Готовим булочки

Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1см. Смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем смесью корицы и сахара.
Скручиваем в рулет и нарезаем его поперек, на булочки.
Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и оставляем на час в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим булочки в духовку на 20-25 минут.

Готовим глазурь

Смешиваем творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль до однородной
консистенции.
Готовые булочки промазываем глазурью.
Наши синнабоны готовы!




PS: Добавочка - булки кушать надо правильно, с приговором:
"Булку съела - постройнела!" - всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Синнабоны
  Синнабоны, всем известные булочки с корицей.
Вкуснейшие ароматные булочки с глазурью,
дети их просто обожают.
Готовятся очень просто, а результат Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300-350 г Читать полностью
 

Комментарии

Diamand
24 января 2018 года
+1
Ох, Ирина, зря я тут на ночь то залезла, всю ночь эти булки мне сниться будут ... Хачу А за рецепт спасибо
vevej (автор поста)
25 января 2018 года
+2
Diamand пишет:
всю ночь эти булки мне сниться буду
а мне что, одной страдать? Кушай на здоровье! Обязательно к каждой булочке повторять - "Булку съела - постройнела!"
Diamand
25 января 2018 года
+1
Обязательно
vevej (автор поста)
25 января 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам