Синнабоны
Синнабоны, всем известные булочки с корицей.
Вкуснейшие ароматные булочки с глазурью,
дети их просто обожают.
Готовятся очень просто, а результат Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300-350 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г.
Сливочное масло - 20 г.
Растительное масло - 20 мл.
Дрожжи - 4 г.
Щепотка соли
Для посыпки:
Корица - 1,5 ст. л.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло -40 гр.
Для глазури:
Сливочного масло - 25гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Творожный сыр - 75 гр.
Щепотка соли
Приготовление:
Замесим тесто
Смешиваем сливочное масло, молоко, сахар, яйцо,
растительное масло, соль и дрожжи.
Добавляем муку и замешиваем тесто,
оно не должно прилипать к рукам.
Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом
и оставляем в тепле на примерно 1 час.
Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза.
Готовим булочки
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1см. Смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем смесью корицы и сахара.
Скручиваем в рулет и нарезаем его поперек, на булочки.
Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и оставляем на час в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим булочки в духовку на 20-25 минут.
Готовим глазурь
Смешиваем творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль до однородной
консистенции.
Готовые булочки промазываем глазурью.
Наши синнабоны готовы!
PS: Добавочка - булки кушать надо правильно, с приговором:
"Булку съела - постройнела!"
- всем приятного аппетита!
Вкуснейшие ароматные булочки с глазурью,
дети их просто обожают.
Готовятся очень просто, а результат Вам обязательно понравится.
- Поделиться

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300-350 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г.
Сливочное масло - 20 г.
Растительное масло - 20 мл.
Дрожжи - 4 г.
Щепотка соли
Для посыпки:
Корица - 1,5 ст. л.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло -40 гр.
Для глазури:
Сливочного масло - 25гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Творожный сыр - 75 гр.
Щепотка соли
Приготовление:
Замесим тесто
Смешиваем сливочное масло, молоко, сахар, яйцо,
растительное масло, соль и дрожжи.
Добавляем муку и замешиваем тесто,
оно не должно прилипать к рукам.
Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом
и оставляем в тепле на примерно 1 час.
Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза.
Готовим булочки
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1см. Смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем смесью корицы и сахара.
Скручиваем в рулет и нарезаем его поперек, на булочки.
Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и оставляем на час в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим булочки в духовку на 20-25 минут.
Готовим глазурь
Смешиваем творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль до однородной
консистенции.
Готовые булочки промазываем глазурью.
Наши синнабоны готовы!
- Поделиться

- Поделиться

PS: Добавочка - булки кушать надо правильно, с приговором:
"Булку съела - постройнела!"

+43 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: