Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВЕРТУТЫ


Готовить элементарно!

Ингредиенты (2 вертута):

2 стакана муки
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
1 ст. л. растительного масла,

Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, затем делим его на 2 части и оставляем его 20 минут, посыпав его мукой, чтобы не обсохло.

Для начинки очистить тыкву и натереть на крупной терке
Раскатываем тесто (50х50 см), подсыпая муку.
Смазываем его растительным маслом и выкладываем на половину коржа начинку.

Посыпаем тыкву сахаром и заворачиваем рулетом.

Скручиваем рулет в жгут,

затем заворачиваем в улитку.

В холодную сковородку наливаем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выкладываем вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластываем её по сковородке.
Обжариваем под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Этот рецепт, как основа приготовления вертутов. Начинки могут быть те, что нравятся вашей семье.

Варианты начинок:
1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок,
положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается — щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой — картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВЕРТУТЫ
  Готовить элементарно!
Ингредиенты (2 вертута):
2 стакана муки
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
1 ст. л. растительного масла,
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Lenap1982
22 января 2018 года
0
Утащила в избранное!
vevej (автор поста)
22 января 2018 года
0
рада!
Lenap1982
22 января 2018 года
+1
лена-лиса
22 января 2018 года
0
Класс. А если в духовку?
vevej (автор поста)
22 января 2018 года
0
Не знаю, Леночка, но попробовать можно
Fayina
23 января 2018 года
0
В ответ на комментарий лена-лиса
Класс. А если в духовку?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно в духовке, только смазать сверху яйцом. Выпекать при 180 градусах, очень высокая температура не нужна. До золотистого цвета.
лена-лиса
23 января 2018 года
0
Спасибо, попробую.
Fayina
23 января 2018 года
0
На здоровье!
dadaseva1978
23 января 2018 года
0
В ответ на комментарий лена-лиса
Класс. А если в духовку?

↑   Перейти к этому комментарию
В духовке тоже хорошо получается.
Танюшка Викторовна
22 января 2018 года
0
Малой у меня не любит тыкву, буду побывать другие ингредиенты, за рецепт благадарю
vevej (автор поста)
22 января 2018 года
0
Вот и я думаю, что само верчение интересно, а чем наполнить - всегда найдем
Fayina
23 января 2018 года
+1
Вертуты - это украинская кухня. Я их делаю на содовом тесте, чаще всего с яблоками. А с тыквой делаю плацынды - это уже молдавское. Можно еще делать штрудели по такому типу, бабуля делала вытяжное тесто, да я рецепт потеряла...
vevej (автор поста)
23 января 2018 года
0
Ох, сколько моя бабуля делалала! Надо поискать в записях
Fayina
23 января 2018 года
+1
Вевеюшка, поделись тогда найденным. Пожалуйста!!!
vevej (автор поста)
23 января 2018 года
0
постараюсь найти
Fayina
23 января 2018 года
+1
Буду ждать!
vevej (автор поста)
23 января 2018 года
0
dadaseva1978
23 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Вертуты - это украинская кухня. Я их делаю на содовом тесте, чаще всего с яблоками. А с тыквой делаю плацынды - это уже молдавское. Можно еще делать штрудели по такому типу, бабуля делала вытяжное тесто, да я рецепт потеряла...

↑   Перейти к этому комментарию
Вернуть это молдавская кухня
Fayina
23 января 2018 года
0
Не соглашусь, потому что в Одессе четко разделяли: вертуты - украинские, а плацынды - молдавские.
dadaseva1978
23 января 2018 года
0
Вертуты это молдавская кухня . А в Одессе много национальностей живёт. Я сама родилась в Молдавии и в силах Вертуты в основном пекут в русских печах. И вертуты и плацинды это молдавская кухня их заварачивают по разному.
Да ладно не буду спорить главное чтобы было вкусно
Fayina
23 января 2018 года
0
О! Вкусно и то, и другое!
dadaseva1978
23 января 2018 года
0
Знаете ещё вкусно получается 0,5 л кефира , 0,5 ч. л соды , соль , муки сколько возьмет чтобы тесто было мягким, замесить на полчаса оставить отдохнуть. Разделить на кусочки раскатать, начинка творог с зеленью сложить концертом и жарить на сковороде на небольшом огне. Тоже очень вкусные получаются.
Эх надо вспомнить родные корни муж смеётся за 12 лет хоть раз сваришь мамалыгу ))))))
Fayina
23 января 2018 года
0
ООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!! Это любимое тесто моей бабули!!! Называется "бабушка чистит холодильник"! Только я туда еще немного масла даю и яйцо-два. И начинку разную. Его и жарить, и запекать можно. СУПЕРТЕСТО!!!
И нижайшая просьба: как сделать мамалыгу? Бабуля делала, да я ушами прохлопала... Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!
dadaseva1978
23 января 2018 года
0
Мамалыгу или в казанке, но я буду в кострюльке делать . 4 стакана воды , соль и немножко кукурузной муки как закипит 2 стакана кукурузной муки (крупы мелкой) мешать надо хорошо 15 -20 минут и готово переворачиваете на тарелку .
Fayina
24 января 2018 года
0
Я все откладывала в русский магазин поехать, но завтра непременно поеду и куплю!!! СПАСИБО!!! Казан есть, только дно не круглое, а как в кастрюле, но я в нем все делаю: и мясо тушу, и плов, и рыбу фаршированную делаю.
ММММ, я уже слышу запах вкуснейший!!! м а м а л ы г а................ как приятно ласкает слух!!! Я завтра её кушать буду!!!!!! УРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААА!!!!
СПАСИБО!!!
Сфинкс
23 января 2018 года
0
Спасибо, надо попробовать. А какой толщины она эта вертута должна быть?
vevej (автор поста)
23 января 2018 года
0
Думаю, по высоте сковороды
Fayina
24 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Сфинкс
Спасибо, надо попробовать. А какой толщины она эта вертута должна быть?

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше до половины сковороды, чтобы вертута могла немного подняться.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам