Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки на заварном дрожжевом тесте. Очень нежные и легкие в приготовлении.

Действительно они очень легкие в приготовлении, а тесто получается мягким и очень эластичным. Встречала этот рецепт на Поваренке, потом подруга говорила о таком способе приготовления, потом попробовала сама и осталась ним очень довольна.

Для приготовления теста нам понадобится отдельно 4 стакана (250 граммовых) муки, а в другой миске 1 стакан теплой воды, в которой растворяем 50 г дрожжей, 1 столовую ложку сахара, хорошую щепотку соли, 2 столовых ложки постного масла.





Теперь нужно дрожжевую смесь влить в муку и перемешать. Естественно муки для такого количества жидкости много, вся не вмешается, но это пока. Нам понадобится еще один стакан кипятка (я использовала картофельный отвар, так как делала пирожки с картошкой). Вот этот стакан кипятка еще добавим в тесто постепенно. Только аккуратно, чтобы не обварить руки. Сначала лучше это делать ложкой, а потом вымешиваем руками. Муки может больше и не понадобится. Разве что для посыпания поверхности стола.




Получается очень мягкое тесто. Я даю ему постоять минут 10 и начинаю лепить пирожки. Тесто раскатываем тоненько. Я люблю маленькие пирожки, поэтому использую стакан для вырезания кругов.




Жарим на хорошо разогретом постном масле.


Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки на заварном дрожжевом тесте. Очень нежные и легкие в приготовлении.
  Действительно они очень легкие в приготовлении, а тесто получается мягким и очень эластичным. Встречала этот рецепт на Поваренке, потом подруга говорила о таком способе приготовления, потом попробовала сама и осталась ним очень довольна. Читать полностью
 

Комментарии

diycha-2014
21 января 2018 года
+1
Спасибо. Утащила в избранное. Очень хочется попробовать.
oksana2126
21 января 2018 года
+1
Спасибо! Попробую обязательно)
simba25
21 января 2018 года
+1
Спасибо большое за рецепт
Потрняжка 77
21 января 2018 года
+1

спасибо за рецепт
надо пробовать
nataly-teplyakov
21 января 2018 года
+1
спасибо!
Тами60
21 января 2018 года
0
знакомое тесто)) только я даю постоять минут 25 после того, как влила дрожжевую смесь, потом уже завариваю.... и жарить лучше и вкусней на фритюре, а не чистом растительном масле
ViktoriyaVita (автор поста)
21 января 2018 года
0
У меня тоже стояло какое-то время, пока я сливала воду с картошки и толкла ее.
А что значит во фритюре?
Тами60
21 января 2018 года
0
фритюр - это и способ обжарки, и название смеси для жарки... как способ - это жарка в толстом слое жира, с погружением... а как смесь - это состав из разных жиров, доведенная до нужной температуры... обычно это смесь растительных и животных жиров (чаще всего смальца, топленого масла, гусиного жира, курдючного сала)... на одном растительном масле, после остывания, пирожки становятся жестковатыми... а на смеси, например, масла и смальца такого нет и вкус немного меняется в лучшую сторону... еще вкусно жарить несладкие пирожки на фритюре с горчичным маслом
ViktoriyaVita (автор поста)
21 января 2018 года
0
Спасибо.
Тами60
21 января 2018 года
0
Вы с Украины, смальцем Вас не удивишь... попробуйте, Вам понравится))) а пирожочки у Вас такие аккуратненькие!
ViktoriyaVita (автор поста)
21 января 2018 года
0
Не удивишь, конечно. Он у нас дома, к сожалению, под запретом для определенных членов семьи.
Тами60
21 января 2018 года
+1
дддааа... тогда, конечно, остается только масло
ViktoriyaVita (автор поста)
21 января 2018 года
+1
Девочки, спасибо всем заглянувшим на огонек. Пусть у Вас пирожки получатся удачными.
borita-2016
21 января 2018 года
+1
tamila-2015
21 января 2018 года
+1
triolka
21 января 2018 года
0
а этот рецепт только для жареных пирожков или в духовке тоже можно испечь?
ромашка75
21 января 2018 года
0
Написано, что и в духовке можно печь.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 января 2018 года
0
В ответ на комментарий triolka
а этот рецепт только для жареных пирожков или в духовке тоже можно испечь?

↑   Перейти к этому комментарию
А почему нельзя? Можно.
ромашка75
21 января 2018 года
+1
Только сегодня делала на заварном дрожжевом пирожки с картошкой и куриной печенью. Делала немного по-другому, по рецепту с Поваренка, но получились хорошо.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 января 2018 года
0
А как немного иначе?
ромашка75
22 января 2018 года
0
1 ст ложку сахара+ 1 ч ложку соли+ 3 ст ложки муки+ 3 ст ложки раст. масла залить стаканом крутого кипятка, размешать и оставить остывать.
развести дрожжи в стакане теплой воды (по рецепту 50 г свежих или 1,5 п сухих по 11 гр), я взяла 30 г свежих., вылить эту смесь в теплую заварную, размешать и в несколько этапов всыпать 500 г муки. У меня ушло чуть больше, где-то на стакан. Без добавления муки, тесто было сильно липким и не вымешивалось. После добавления все перемешала, смазала руки маслом и разделила тесто на 48 колобков. Сначала напополам, потом еще напополам и каждую четверть на шесть колобков. Можно и помельче,пирожки большеватые получились. Оставить минут на 5-10. Младший пирожки не стал есть и последние 4 колобка разделила аккуратно напополам и просто испекла пончики. Так- слопал. Тесто такое, что можно и в духовке печь и сладкие пирожки делать. В духовке не пробовала- так в рецепте написано, а сладкие можно- тесто вкусненькое такое, сладковатое.
ViktoriyaVita (автор поста)
22 января 2018 года
0
Спасибо большое.
ромашка75
22 января 2018 года
0
Да это не мой рецепт, это с Поваренка.
наталья31202
14 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий ромашка75
1 ст ложку сахара+ 1 ч ложку соли+ 3 ст ложки муки+ 3 ст ложки раст. масла залить стаканом крутого кипятка, размешать и оставить остывать.
развести дрожжи в стакане теплой воды (по рецепту 50 г свежих или 1,5 п сухих по 11 гр), я взяла 30 г свежих., вылить эту смесь в теплую заварную, размешать и в несколько этапов всыпать 500 г муки. У меня ушло чуть больше, где-то на стакан. Без добавления муки, тесто было сильно липким и не вымешивалось. После добавления все перемешала, смазала руки маслом и разделила тесто на 48 колобков. Сначала напополам, потом еще напополам и каждую четверть на шесть колобков. Можно и помельче,пирожки большеватые получились. Оставить минут на 5-10. Младший пирожки не стал есть и последние 4 колобка разделила аккуратно напополам и просто испекла пончики. Так- слопал. Тесто такое, что можно и в духовке печь и сладкие пирожки делать. В духовке не пробовала- так в рецепте написано, а сладкие можно- тесто вкусненькое такое, сладковатое.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт теста. Сегодня по нему делала детям сосиски в тесте. Очень вкусно и главное быстро.
анелия ефтимова
21 января 2018 года
+1
Спасибо !!!! утащила, постараюсь попробовать
ViktoriyaVita (автор поста)
21 января 2018 года
0
Пусть все получится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам