Пирожки на заварном дрожжевом тесте. Очень нежные и легкие в приготовлении.
Действительно они очень легкие в приготовлении, а тесто получается мягким и очень эластичным. Встречала этот рецепт на Поваренке, потом подруга говорила о таком способе приготовления, потом попробовала сама и осталась ним очень довольна.
Для приготовления теста нам понадобится отдельно 4 стакана (250 граммовых) муки, а в другой миске 1 стакан теплой воды, в которой растворяем 50 г дрожжей, 1 столовую ложку сахара, хорошую щепотку соли, 2 столовых ложки постного масла.
Теперь нужно дрожжевую смесь влить в муку и перемешать. Естественно муки для такого количества жидкости много, вся не вмешается, но это пока. Нам понадобится еще один стакан кипятка (я использовала картофельный отвар, так как делала пирожки с картошкой). Вот этот стакан кипятка еще добавим в тесто постепенно. Только аккуратно, чтобы не обварить руки. Сначала лучше это делать ложкой, а потом вымешиваем руками. Муки может больше и не понадобится. Разве что для посыпания поверхности стола.
Получается очень мягкое тесто. Я даю ему постоять минут 10 и начинаю лепить пирожки. Тесто раскатываем тоненько. Я люблю маленькие пирожки, поэтому использую стакан для вырезания кругов.
Жарим на хорошо разогретом постном масле.
Приятного аппетита.
Для приготовления теста нам понадобится отдельно 4 стакана (250 граммовых) муки, а в другой миске 1 стакан теплой воды, в которой растворяем 50 г дрожжей, 1 столовую ложку сахара, хорошую щепотку соли, 2 столовых ложки постного масла.
- Поделиться

- Поделиться

Теперь нужно дрожжевую смесь влить в муку и перемешать. Естественно муки для такого количества жидкости много, вся не вмешается, но это пока. Нам понадобится еще один стакан кипятка (я использовала картофельный отвар, так как делала пирожки с картошкой). Вот этот стакан кипятка еще добавим в тесто постепенно. Только аккуратно, чтобы не обварить руки. Сначала лучше это делать ложкой, а потом вымешиваем руками. Муки может больше и не понадобится. Разве что для посыпания поверхности стола.
- Поделиться

- Поделиться

Получается очень мягкое тесто. Я даю ему постоять минут 10 и начинаю лепить пирожки. Тесто раскатываем тоненько. Я люблю маленькие пирожки, поэтому использую стакан для вырезания кругов.
- Поделиться

- Поделиться

Жарим на хорошо разогретом постном масле.
- Поделиться

Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
спасибо за рецепт
надо пробовать
А что значит во фритюре?
↑ Перейти к этому комментарию
развести дрожжи в стакане теплой воды (по рецепту 50 г свежих или 1,5 п сухих по 11 гр), я взяла 30 г свежих., вылить эту смесь в теплую заварную, размешать и в несколько этапов всыпать 500 г муки. У меня ушло чуть больше, где-то на стакан. Без добавления муки, тесто было сильно липким и не вымешивалось. После добавления все перемешала, смазала руки маслом и разделила тесто на 48 колобков. Сначала напополам, потом еще напополам и каждую четверть на шесть колобков. Можно и помельче,пирожки большеватые получились. Оставить минут на 5-10. Младший пирожки не стал есть и последние 4 колобка разделила аккуратно напополам и просто испекла пончики. Так- слопал. Тесто такое, что можно и в духовке печь и сладкие пирожки делать. В духовке не пробовала- так в рецепте написано, а сладкие можно- тесто вкусненькое такое, сладковатое.
развести дрожжи в стакане теплой воды (по рецепту 50 г свежих или 1,5 п сухих по 11 гр), я взяла 30 г свежих., вылить эту смесь в теплую заварную, размешать и в несколько этапов всыпать 500 г муки. У меня ушло чуть больше, где-то на стакан. Без добавления муки, тесто было сильно липким и не вымешивалось. После добавления все перемешала, смазала руки маслом и разделила тесто на 48 колобков. Сначала напополам, потом еще напополам и каждую четверть на шесть колобков. Можно и помельче,пирожки большеватые получились. Оставить минут на 5-10. Младший пирожки не стал есть и последние 4 колобка разделила аккуратно напополам и просто испекла пончики. Так- слопал. Тесто такое, что можно и в духовке печь и сладкие пирожки делать. В духовке не пробовала- так в рецепте написано, а сладкие можно- тесто вкусненькое такое, сладковатое.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: