Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Совсем неправильное, но вкусное питание. Пицца.

Вот сижу, общаюсь в СМ и вдруг бац... хочу пиццы. Прям сегодня, прям сейчас. У меня для таких случаев в морозилке всегда есть заготовки: уже пожаренные грибы, куриная грудка тоже готовая и порезанная на мелкие кусочки и порезанная на кусочки колбаса. Само собой нужен будет еще кетчуп и много твердого сыра.


Тесто делаю только сама, самое простое дрожжевое. Для этого в 400 мл как бы смыливаю 40 грамм свежих дрожжей, добавляю щепотку соли, по столовой ложке сахара и постного масла без запаха. Муки добавляю столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Оставляю примерно на полчаса для брожения. Дальше замешиваю мягкое тесто и сразу приступаю к приготовлению пиццы.

Раскатываю тесто тонко. Примерно миллиметра 3 толщиной. Вырезаю кружочки литровым ведерком из-под мороженного. По размеру удобные получаются и вырезаются легко. Располагаю на смазанном постным маслом противне.



Дальше следуют кетчуп, курятина с колбасой и грибами. Часть пиццы оставляю без грибов, так как не все их любят. Частично делаю с майонезом, частично без. Снова таки для любителей. Хорошо бы еще свежие помидоры, но... зима, она такая зима... И в конце твердый сыр.




Предполагаю, что некоторые мне сейчас начнут говорить о вреде майонеза, но не думаю, что я перестану его использовать.

Ставлю в духовку при 180 градусах и выпекаю до готовности теста, так как начинка вся изначально уже готова.


Приятного аппетита.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Совсем неправильное, но вкусное питание. Пицца.
  Вот сижу, общаюсь в СМ и вдруг бац... хочу пиццы. Прям сегодня, прям сейчас. У меня для таких случаев в морозилке всегда есть заготовки: уже пожаренные грибы, куриная грудка тоже готовая и порезанная на мелкие кусочки и порезанная на кусочки колбаса. Само собой нужен будет еще кетчуп и много твердого сыра.
Тесто делаю только сама, самое простое дрожжевое. Читать полностью
 

Комментарии

Екатеринка1234
17 января 2018 года
+2
тоже хочу пиццу))
ViktoriyaVita (автор поста)
17 января 2018 года
0
Угощайтесь, пожалуйста.
Екатеринка1234
17 января 2018 года
+1
О,спасибо большое!
Я тоже почти всегда маленькие пиццы делаю
Большую делаю,когда лень возиться)))накидаешь быстренько и в духовку))
ViktoriyaVita (автор поста)
17 января 2018 года
0
А я большую раньше делала, чтобы было меньше теста, больше начинки. Но мои начали просить, чтобы и тесто присутствовало. Пришлось уважить. Да и кушать удобнее.
Екатеринка1234
17 января 2018 года
+1
Vizerby
17 января 2018 года
+1
ViktoriyaVita (автор поста)
17 января 2018 года
+1
Спасибо.
Потрняжка 77
17 января 2018 года
+1
плевать на майонез! дайте два
вкусняха какая
ViktoriyaVita (автор поста)
17 января 2018 года
0
Ну когда же ученые телепортацию придумают?
Угощайтесь, пожалуйста.
Потрняжка 77
17 января 2018 года
+1
и не говорите!
спасибо, очень вкусно.
Helenyshka
17 января 2018 года
+1
Маленькие пиццы - мега идея! Отдельное спасибо за рецепт теста 😀
ViktoriyaVita (автор поста)
17 января 2018 года
0
Я раньше делала на весь противень. Вкусно, но далеко не всегда удобно. Поэтому и перешла на маленькие.
Тесто действительно простое, но хорошее. Удачного приготовления.
Helenyshka
17 января 2018 года
+1
Спасибо, я попробую)))
Фруфрушка
17 января 2018 года
+1
мне пофиг на манЯнез
ViktoriyaVita (автор поста)
17 января 2018 года
0
И мне.
Вот я серьезно не понимаю, почему его нельзя запекать? Все его составляющие спокойно переносят температуру.
Фруфрушка
18 января 2018 года
+1
Конечно все в меру нужно
Михайлова Татьяна
17 января 2018 года
+1
Небольшие пицки - супер ! У нас внучка пиццу любит, мы с ней готовим. Надо ей рассказать...
Спасибо за рецептик!!!!!!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
17 января 2018 года
+1
AAA555
17 января 2018 года
+1
супер!)))))))))))))
ViktoriyaVita (автор поста)
17 января 2018 года
0
2015 milka
17 января 2018 года
0
МММ..... вкуснятина........: Завтра испеку!
ViktoriyaVita (автор поста)
17 января 2018 года
0
Вот все таки соблазнительный продукт, правда? Искуситель.
2015 milka
17 января 2018 года
+1
ХОЧУУУУ пиццы!!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
17 января 2018 года
+1
Не плачьте, угощайтесь пожалуйста.
2410elena1812
17 января 2018 года
+1
Выглядят ну очень вкусно)
ViktoriyaVita (автор поста)
17 января 2018 года
0
Спасибо.
Аллюсичка
17 января 2018 года
+1
чай только заварила, теперь хочу пиццу
Tan4ik44
17 января 2018 года
0
вот где Вы взялись с пиццами на ночь глядя? теперь вот, сижу, мучаюсь
а я завтра на ужин хочу шаурмы накрутить тоже с майонезом))))
ViktoriyaVita (автор поста)
18 января 2018 года
0
Tan4ik44 пишет:
вот где Вы взялись с пиццами на ночь глядя?
Я сама себе задаю этот вопрос. И именно про на ночь.
tatinnka
17 января 2018 года
0
Ах, как аппетитно! Так захотелось... Спасибо за рецепт!
ViktoriyaVita (автор поста)
18 января 2018 года
0
Женька-жменька11
17 января 2018 года
0
Я бы съела надо попробовать тесто по вашему рецепту, у меня мини-пиццы дрожжевые во время выпечки соединились в одну большую пиццу)) что-то я делала не так
ViktoriyaVita (автор поста)
18 января 2018 года
+1
Возможно тесто сильно хорошо подходит, возможно толщина теста была великоватой, тесту куда-то нужно деваться. Возможно Вы просто слишком близко их укладываете друг возле друга. Попробуйте оставить немного места между ними.
lenaknyazeva89
18 января 2018 года
+1
мммммммм слюнки потекли
Людмила Сокол
21 января 2018 года
0
Хорошо бы еще свежие помидоры, но... зима, она такая зима
Я на зиму замораживаю помидорки-черри. Зимой хорошо на пиццу. Но у меня свой огород, и этих черри у меня "как гуталину"
Если покупать черри для заморозки, то уж лучше зимой свежие купить, т.к. цена на них даже летом "кусается"!
ViktoriyaVita (автор поста)
21 января 2018 года
0
У меня тоже свой огород. И сею всегда около 500 кустов помидор. Всякие разные : черные, желтые, красные. А вот черри как-то ни разу не сеяла.
Людмила Сокол
22 января 2018 года
0
ViktoriyaVita пишет:
черри как-то ни разу не сеяла.
А зря! Самые неприхотливые помидорки!
Я то же сажаю много сортов - и низкорослые, и высокорослые. Но в этом году они все страшно болели. И если бы не черри, то и поесть бы нечего было!
А так - и на салаты хватало, и даже закрыла немного с желатином. У меня черри трёх видов - жёлтые, красные и розовые. Красные и жёлтые круглые, размером чуть больше лесного ореха, а розовые в форме капельки, размером меньше сливы-угорки. Сейчас ещё в морозилке полпакета осталось. Я и пиццу с ними пеку, и добавляю в плов, и даже в борщ могу горсть бросить.
Попробуйте посадить черри - не пожалеете.
ViktoriyaVita (автор поста)
22 января 2018 года
0
А размораживать их не нужно? Ну, перед тем как в пиццу класть?
Людмила Сокол
22 января 2018 года
0
Нет. Они разморозятся уже в пицце.
ViktoriyaVita (автор поста)
22 января 2018 года
0
Спасибо. Посажу и наморожу в этом году.
SinTola
22 января 2018 года
+1
А я один большой противень делаю,тесто покупное,дрожжевое.Сегодня хотела пиццу замутить,а выяснилось,что колбасы нет,только сырокопченая.А с ней мне не нравится-сухая делается,жесткая.
Знаю,что многие делают свое тесто,раньше тоже возилась.В перестройку сыну пиццу на работу давала,он тогда в магазине "мужиком" работал-всем хватало.После окончания техникума работы не было совсем.Приятельница взяла его в магазин грузчиком,дворником,мусорщиком,..Короче,мужиком.Год там отработал.
Miss Coffee
19 марта 2018 года
+1
Обожаю пиццу спасибо за рецепт утащила в избранное
ViktoriyaVita (автор поста)
19 марта 2018 года
0
Пусть пригодится.
Miss Coffee
19 марта 2018 года
+1
Пригодится однозначно, к выходным затарюсь и попробую испечь, а то в накрывший мороз, после ливня, на каток этот с холодом вылазить не хочуууууу
ViktoriyaVita (автор поста)
19 марта 2018 года
0
И у нас каток.
Miss Coffee
19 марта 2018 года
+1
FreziaO
19 марта 2018 года
0
Очень аппетитные пиццы
По поводу помидор... Мамам моя их вялила в духовке. И закатывала с маслом растительным, чесноком и пряностями... Или мясистые сорта помидор через мясорубку густая паста...
Эти помидоры для пиццы отлично подходят
ViktoriyaVita (автор поста)
19 марта 2018 года
0
Спасибо. Вялить собираюсь, понравились в прошлом году. Но вот добавить их в пиццу таланта не хватило.
Pereskia
4 ноября 2023 года
0
"Для этого в 400 мл как бы смыливаю 40 грамм свежих дрожжей" - не знаю что такое смыливаю, но больше интересует 400 мл чего =)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам