Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тема бутербродная

С чем вы любите бутерброды делать? Какие варианты?

Сразу оговорюсь, что всем известные бутерброды с колбасой (любой), сыром твердым, красной икрой - не предлагать.
Это знают все.

Я полюбила бутеры с икрой трески. Хлебушек, маслице тонко сливочное, икра трески.
Колбасу вкусную я не могу найти в Украине, а про цену её вобще молчу.
Сыр сейчас тоже лохмато стоит, но его я могу есть и без хлеба
как говорится.
Красная икра... ну вы поняли да.

А бутерброда хочется. Делаю упор не только на вкус, но и на полезность бутербродной составляющей, чтобы там без диких красителей и прочей химии был компонент, ну и цены, чтобы на каждый день бутерброд, а не на праздник.

Делала еще бутеры с крем- сыром так называемым. Но догадываюсь, что это неполезная штука, так как там намешано неизвестно что в этом креме.

Может быть вы знаете и сами готовите какие то "мазилки" бутербродные типа печеночного паштета, или вот из той же икры трески можно приготовить дома "порцию побольше" чем 100 гр в баночке, если смешать икру с другими компонентами.
Поделитесь рецептом, а я вас тоже чем-то угощу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тема бутербродная
С чем вы любите бутерброды делать? Какие варианты?
Сразу оговорюсь, что всем известные бутерброды с колбасой (любой), сыром твердым, красной икрой - не предлагать.
Это знают все.
Я полюбила бутеры с икрой трески. Хлебушек, маслице тонко сливочное, икра трески.
Колбасу вкусную я не могу найти в Украине, а про цену её вобще молчу. Читать полностью
 

Комментарии

nafanya k
17 января 2018 года
+6
Масло сливочное, помидор, лук кольцами, соль, перец.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
помидор - зимой? а лук немаринованный что-ли?
nafanya k
17 января 2018 года
+2
Зимой, осенью, летом и весной. Их круглый год продают. И можно на подоконнике выращивать тоже круглый год. Резать надо кружочками. И лук свежий. Можно обдать кипятком, если свежий кажется слишком острым. Чем тоньше колечки - тем вкуснее.
Буськина-Я
17 января 2018 года
+2
В ответ на комментарий nafanya k
Масло сливочное, помидор, лук кольцами, соль, перец.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно еще перцем черным молотым сверху присыпать)))
nafanya k
17 января 2018 года
0
Именно чёрный молотый и имеется в виду.
МолочкО
17 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий nafanya k
Масло сливочное, помидор, лук кольцами, соль, перец.

↑   Перейти к этому комментарию
Мои любимые))) Причем солю масло, а не поверх всего бутера, а помидоры перцем черным сверху посыпаю. Очень вкусно, поддерживаю!
nafanya k
17 января 2018 года
+1
Мама звала их "немецкими". Оказывается, не все с ними знакомы.
МолочкО
17 января 2018 года
0
Я впервые из попробовала в Польше. Мне было 14, первая мысль была: "Как они это едят?"
nafanya k
17 января 2018 года
+1
А мне было всё вкусно, что еда. Эти бутерброды до сих пор как деликатес.
Лариса2014
17 января 2018 года
+6
Дочь делает бутерброды с тем, что есть дома -колбаса, сыр, но обязательно туда кладет салат Айсберг и соленый огурчик.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
+1
рецепт салата есть?
Anastasiya_KH
17 января 2018 года
+3
Это зеленый салат. Название просто такое. Он хрустящий такой. Обожаю
shvabchik
17 января 2018 года
+3
В ответ на комментарий Буквица
кочанный салат
Лариса2014
17 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Буквица
Это название салата, а не рецепта. Салат можно другой, несколько листиков положить. Дочь обычно на сыр кладет, колбасу не любит. А можно бутер со шпротами сделать.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
про салат- поняли, спасибо.
night_ok
17 января 2018 года
+1
Я тоже с помидорами люблю. Сливочное масло, помидор (кружочком) и посолить, либо творожный сыр, типа пальметте, и тоже посолить ))
Такой же можно с огурцом, тоже вкусно
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
что за сыр такой- подробнее?
night_ok
17 января 2018 года
0
OlikaG
17 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий night_ok
Я тоже с помидорами люблю. Сливочное масло, помидор (кружочком) и посолить, либо творожный сыр, типа пальметте, и тоже посолить ))
Такой же можно с огурцом, тоже вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
А я просто хлеб и помидор.
А еще такая мазилка: масло с селедкой (у нас его называют селедочное). А племянник мелет на мясорубке сало соленое и мажет на хлеб потом.
night_ok
17 января 2018 года
+2
Мне так не нравится. Я люблю просто хлеб маслом намазать, а сверху селедку положить ))
OlikaG
17 января 2018 года
0
Ну вкус и цвет...
night_ok
17 января 2018 года
+1
Ну да
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
В ответ на комментарий OlikaG
А я просто хлеб и помидор.
А еще такая мазилка: масло с селедкой (у нас его называют селедочное). А племянник мелет на мясорубке сало соленое и мажет на хлеб потом.

↑   Перейти к этому комментарию
селедку как измельчаете? ножом блендером?
gusena35
17 января 2018 года
+1
Я на мясорубке измельчала всегда и перемешивала с мягким сливочным маслом.
ВишенкаВи
17 января 2018 года
+1
Люблю батон с маслом с укропом; хлеб бородинский масло и селедочка; со шпротами , яйцом и огурчиком соленым,; с красной рыбкой соленой и маслом, это навскидку...
Марина Рыжая
17 января 2018 года
+2
А если ещё красную рыбку самой засолить в оливковом масле, то вообще будет песня, а не бутерброд.
Яло78
17 января 2018 года
+2
А зачем в оливковом масле ? Рыба же сама по себе жирная.
Я солю,но там только соль и сахар.
Расскажите пожалуйста, в чем секрет ?
Lavvina
17 января 2018 года
+2
Мы последнее время все в лавашик тонкий заворачиваем. Вот что есть дома - то в ход и идет. Сегодня это был листик салата, кусочек нарезала отварной грудки (вообще из супа), ломтик огурца и кусок сыра. Вот все, что есть в холодильнике - можно положить.
Соня Дуб
17 января 2018 года
+5
Черный хлеб, намазка из сала (сало, чеснок, красный свежий перчик чили). Хлеб, горчица, печеночный паштет. Хлеб, масло, икра минтая. Хлеб, шпроты (или паштет), огурец, зеленый лук.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
это сало с чесноком надо както обработать или кусочками?
Соня Дуб
17 января 2018 года
0
Все через мясорубку) Сало выбираете на рынке свежее, со шкурочкой, зажаренной на соломе (но ее не молоть). Еще соль не указала)
evgiya
17 января 2018 года
+1
Свежее сало, вы имеете ввиду совсем свежее, убоина? Или все же после засолки? Свежее сало опасно есть, так же как и свежее мясо, не обработанное термически.
Вот соленое сало, особенно если попадается не очень мягкое, с жесткой прослойкой, можно через мясорубку, а потом добавить любые специи по вкусу. Мы делали так, очень вкусно! Сметается очень быстро!)))
Соня Дуб
17 января 2018 года
0
Да, свежее сало, но без мясных прослоек. Солю все уже измельченным больше обычного и стараюсь есть через день-два.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
+2
думаю всёже перекручивать лучше сало уже посоленное. а готовую намазку досолить, если мало соли.
Соня Дуб
17 января 2018 года
0
Может и так) А получается, что я в большом количестве в сезон перекручиваю красный чили, перемешиваю с солью и весь год храню в холодильнике. Вот и кладу на килограмм сала две столовые ложки соленого перца. Так что лишняя соль не нужна)
no_milk
17 января 2018 года
+1
Я люблю:
с паштетом + кусочек соленого огурца сверху.
С творожной массой (творог, зелень, чеснок) и опять же сверху ломтик огурца или кружочек яйца вкрутую
с маслом и вареньем
с кабачковой или баклажанной икрой и сверху зеленью притрусить
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
огурца свежего или соленого?
no_milk
17 января 2018 года
0
какой найдется. И так и так хорошо
goplana
17 января 2018 года
+7
Любимый рецепт еще из Коломыи. Творог + перу зубчиков чеснока + зелень, + несколько ядрышек ореха + соль по вкусу. Взбить блендером. Дальше зависит от фантазии: на один бутерброд укладываем кусочек колбаски, кусочек вареного яйца. соленый или свежий огурчик помидорчик), колечко редиски, кусочек сладкого перца, кусочек вареного яйца. красиво и вкусно. Долго, но оно того стоит. У меня на НГ первыми именно эти бутерброды смели.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
+1
goplana
17 января 2018 года
0
На здоровье!
ЛанаИва2014
17 января 2018 года
+11
Намазка бутербродная - сырок плавленный типа "Дружба" - 3 шт., масло сливочное - 70 гр., сельдь филе слабой соли - 2 шт. небольших, морковь не вареная - 1-2 шт. не крупных. Все пропустить через мясорубку средней решетки. Перемешать.По вкусу напоминает красную икру. В 90-е сие творение так и называлось - фальшива икра.
maria111
17 января 2018 года
+4
Мы фальшивую икру делали из селедочного рассола+ манка+томатная паста
И фальшивые котлеты из овсянки и куриного кубика
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
заменяем рассол на селедку, филе делаем, мелем на мясорубке+ ваша манка и чуток пасты томатной- перец черный молотый.
maria111
17 января 2018 года
+1
Мой рецепт дешевле
ЛанаИва2014
17 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий maria111
Мы фальшивую икру делали из селедочного рассола+ манка+томатная паста
И фальшивые котлеты из овсянки и куриного кубика

↑   Перейти к этому комментарию
Даа, трудные были времена. Впрочем и сейчас не слаще.
maria111
17 января 2018 года
0
Это да
evgiya
17 января 2018 года
0
В ответ на комментарий maria111
Мы фальшивую икру делали из селедочного рассола+ манка+томатная паста
И фальшивые котлеты из овсянки и куриного кубика

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, селедочный рассол - это уж слишком... )) А взять молоки от селедки, вот это уже получше. И манка, конечно, не сырая, а сваренная. Причем ,сначала на сухой сковороде обжарить, добавить кусочек масла, и немного воды. Получается манная каша жареная, это просто как блюдо очень вкусно! Вот такую кашу и добавить в "икру")).
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
+2
существенное уточнение по манке, спасибо. Иногда я думаю, что в баночках железных мы тоже покупаем вот подобную манку. ))
evgiya пишет:
Ну, селедочный рассол - это уж слишком...
почему слишком? а вы слышали как кабачки кубиками маринуют в жидкости из под консервированных ананасов, а потом делают с ними мясные блюда как бы с ананасами ))) я тоже такого раньше не слышала. а вот чего только не выдумают.
Я-Нина
17 января 2018 года
+5
Буквица пишет:
а вы слышали как кабачки кубиками маринуют в жидкости из под консервированных ананасов,
Я в прошлом году закатала несколько баночек кабачков с ананасовым соком "сандора", мне очень понравилось.
Сироп делается : на 1 литр воды-1литр сока, 0.5 кг сахара, 1ч.л. лимонной кислоты и 1 пакетик ванильного сахара.
Резала кубиками и кружочками, стерилизовала.
В салате не отличишь, и так съедается и выпивается, как компот.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
+2
Нина, это гениально. И зачем нам эти вражеские ананасы!
Alekksa
17 января 2018 года
+2
В ответ на комментарий Я-Нина
Буквица пишет:
а вы слышали как кабачки кубиками маринуют в жидкости из под консервированных ананасов,
Я в прошлом году закатала несколько баночек кабачков с ананасовым соком "сандора", мне очень понравилось.
Сироп делается : на 1 литр воды-1литр сока, 0.5 кг сахара, 1ч.л. лимонной кислоты и 1 пакетик ванильного сахара.
Резала кубиками и кружочками, стерилизовала.
В салате не отличишь, и так съедается и выпивается, как компот.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы закатывали такой компот я-ля ананасовый с алычой.Очень вкусно!!! Кабачки режутся кубиками, добавляется жёлтая кислая алыча ну и сироп.Все в банку, стерилизуем и закатываем.Как настоится, реально кабачки по вкусу ананасы напоминают, а компот - ананасовый сок.
e-hoo
17 января 2018 года
0
В ответ на комментарий ЛанаИва2014
Намазка бутербродная - сырок плавленный типа "Дружба" - 3 шт., масло сливочное - 70 гр., сельдь филе слабой соли - 2 шт. небольших, морковь не вареная - 1-2 шт. не крупных. Все пропустить через мясорубку средней решетки. Перемешать.По вкусу напоминает красную икру. В 90-е сие творение так и называлось - фальшива икра.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже раньше часто такое делали, у нас это форшмак называется и вот недавно тоже захотелось только масла чуть больше у нас по рецепту идет, а сырков плавленных меньше и морковку мы именно отварную через мясорубку пропускаем надо со свежей попробовать
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий ЛанаИва2014
Намазка бутербродная - сырок плавленный типа "Дружба" - 3 шт., масло сливочное - 70 гр., сельдь филе слабой соли - 2 шт. небольших, морковь не вареная - 1-2 шт. не крупных. Все пропустить через мясорубку средней решетки. Перемешать.По вкусу напоминает красную икру. В 90-е сие творение так и называлось - фальшива икра.

↑   Перейти к этому комментарию
замечательная икра, совсем как наша фальшивая жизнь- дружба, селедка, морковка
Муля
17 января 2018 года
0
Нам очень полюбились брускеты. Поджарить батон кусочками. Сверху соус пармезан( летом сами делаем), кусочек вяленой помидорки и немного козьего сливочного сыра. Очень вкусно
Черничка
17 января 2018 года
0
соус пармезан как вы делаете?
Муля
17 января 2018 года
0
Я пропорции не помню базилик, кедровые орешки, масло оливковое, чеснок и сыр пармезан
Порохушка
17 января 2018 года
+5
Этот соус называется песто
Муля
17 января 2018 года
0
СПасибо, перепутала
Порохушка
17 января 2018 года
0
Тоже люблю его
Муля
17 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Черничка
соус пармезан как вы делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Соус песто
Черничка
17 января 2018 года
0
ага, попробуем
shvabchik
17 января 2018 года
+1
Крабовые палочки измельчить, перемешать с майонезом, можно добавить сыр и чеснок, если не утром, и на хлебушек эту пасту намазывать
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
знакомая одна еще мелко рубит крабовые палочки и обжаривает на оливковом масле, майонез домашний берет. Оч вкусно это, я пробовала.
shvabchik
17 января 2018 года
0
Жареные не пробовала... может стоит попробовать
Anastasiya_KH
17 января 2018 года
+1
Люблю брускетту. Батон на сухой сковороде подрумяниваю. Натираю чесноком с одной стороны. Сверху помидорку кубиками и черный молотый перец
лежебока
17 января 2018 года
+2
Белый хлебушек намазанный тонко маслом, а сверху тонкие ломтики вареного яйца и кусочки селедки. Еще можно всё присыпать зеленым луком. Вкуснятина. А запиваю их сладким черным чаем. Люблю творог посолить, перемешать с мелко нарубленной зеленью, чесноком и если творог суховат, то немного майонеза. Ем с черным хлебом. И вот такой паштет с поваренка.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119909/. Печенку не люблю, а вот всякие яичные, фасолевые, из курицы с удовольствием.
lana417
17 января 2018 года
+1
мы очень любим бутерброды с соленым огурчиком (нарезать пластами) и колбаской (желательно сырокопченой). Еще люблю горячие бутерброды, например шампиньоны поджарить с лучком, намазать на хлеб и сверху присыпать тертым сыром и зеленью
aline8
17 января 2018 года
0
А я очень люблю горячие бутерброды с соленым/маринованным огурцом и сыром.
Yulyashenka
17 января 2018 года
+1
Вы знаете, я тоже очень часто покупаю икру трески и делаю такие же вкусные бутики, пробовала икру ментая не понравилась, а еще пожариваю гренки с одной стороны мажу салатиком (сырок плавленый, яйцо,чеснок и майонез) и сверху шпротинка или копченый бычок (продается консервированный, очень похож на шпроты,но гораздо дешевле)
ольга и лера
17 января 2018 года
+2
Мы делали на новый год на багет смесь-сыр и морковь свежая в мелкую тёрку, немного чеснока и майонез. Очень вкусно, а потом попробовали сверху ещё положить свежий огурчик. Ещё вкуснее.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
+1
ребята, а вы помните при совке было масло креветочное, продавалось в пачечках по100 грамм как сейчас творожки.
Кто знает рецепт? Сейчас то креветок продается добряче, можно ведь и самими замолотить такое масло. Хелп!
Инна Gov
17 января 2018 года
+2
Я помню не масло, а пасту "Океан". Только ее не выпускают теперь Мама ее с маслом сливочным смешивала и на бутерброд Нечто похожее сейчас Санта Бремор выпускает, Антарктик Криль называется.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
до пасты океан было масло креветочное. Санта бремор это не то, совсем вкус не тот.
IrinaSarana
17 января 2018 года
0
Мой любимый бутерброд очень прост: хлеб, майонез и соленый огурец. Увидела лет 15 назад, как этот бутер ест моя подруга, подумала, что она дурочка потом сама попробовала и все! Любовь с первого укуса
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
+1
отвергаю, майонез исключаю магазинный из рациона - не полезно, а домашний- не делаю еще.
pasaka
17 января 2018 года
+3
А что магазинное полезно? И что с вами станет от ложки майонеза?
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
+1
фигура испортится, сосуды испортятся. Магазинный майонез не то, что не полезен, а категорически вреден.
Можно сделать свой домашний майонез без химикатов и добавок, это другое дело. А ложку майонеза даже не продают к сожалению, только в упаковках минимум по 180 грам. ))
pasaka
17 января 2018 года
+11
В таком случае надо и хлеб свой печь и колбасу крутить, сыр и масло, т.к. все это вредно и для фигуры и для здоровья
Я столовую ложку майонеза в неделю съедаю, не думаю что она мне прям так и даст по сосудам зато мне вкусно
Катерина_вредина
17 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий IrinaSarana
Мой любимый бутерброд очень прост: хлеб, майонез и соленый огурец. Увидела лет 15 назад, как этот бутер ест моя подруга, подумала, что она дурочка потом сама попробовала и все! Любовь с первого укуса

↑   Перейти к этому комментарию
и со сладким чаем Сразу общага вспомнилась)
Мамочка_3D
17 января 2018 года
+2
Делаю в сендвичнице бутерброды с консервированной рыбой,горбуша в собственном соку,разммнаю ее вилкой и на хлеб, накрывают вторым кусочком хлеба и в сендвичницу..
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
что такое сендвичница?
Мамочка_3D
17 января 2018 года
+1
Типа вафельницы только треугольной формы панели
OlikaG
17 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Буквица
что такое сендвичница?

↑   Перейти к этому комментарию
сендвич-тостер
Потрняжка 77
17 января 2018 года
+3
дочь называет мой любимый бутер извращением
а мне нравиться
мажу хлеб плавленным сыром, сверху огурец, посолить, поперчить.
нямка
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
сыр из коробочки, жидковатый?
Потрняжка 77
17 января 2018 года
+1
Виола, Дружба в коробочке.
Черничка
17 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
дочь называет мой любимый бутер извращением
а мне нравиться
мажу хлеб плавленным сыром, сверху огурец, посолить, поперчить.
нямка

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так люблю, только не солю )
Потрняжка 77
17 января 2018 года
0
Черничка
17 января 2018 года
0
Особенно если хлеб черный, свежий.... ммм, вкуснота
Потрняжка 77
17 января 2018 года
0
о да!!!!!!
Инна Gov
17 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
дочь называет мой любимый бутер извращением
а мне нравиться
мажу хлеб плавленным сыром, сверху огурец, посолить, поперчить.
нямка

↑   Перейти к этому комментарию
А мы любим сыр намазать на горячий хлебушек из тостера и сверху помидорка
Потрняжка 77
17 января 2018 года
0
надо попробовать
Анютик-парашютик
17 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
дочь называет мой любимый бутер извращением
а мне нравиться
мажу хлеб плавленным сыром, сверху огурец, посолить, поперчить.
нямка

↑   Перейти к этому комментарию
Сыр же соленый...ещё солить хочется?
Потрняжка 77
17 января 2018 года
0
огурец не соленый, посолить надо.
2410elena1812
17 января 2018 года
0
Делаю из свежего сала такую помазку: сало через мясорубку, потом туда чеснок , приправки, все по вкусу, заворачиваю в пищевую пленку в виде колбаски. В морозильник на 15 минут, а потом переложить в холодильник. Очень вкусно с борщом! Еще делаю такие бутеры: колбасу варенку на терку, сыр, добавить соль, яйцо. Намазать на батон, обжарить на сковороде. Тоже вкусно и бюджетно.
Таш
17 января 2018 года
0
Я бутеры ем со всем. В данный момент трескаю кусок хлеба из тостера, в качестве намазки салат из банки на зиму под названием : Охотничий.
Буду Птицей
17 января 2018 года
+1
Черный хлеб - сверху майонез немного, размятый тунец из банки (или сардина) + огурцы маринованные или зелень.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
к тунцу добавляю еще яйцо варенное, плавл сырок, чеснок 1 зуб, и свеж огурец мелкими кубиками, всё порезать мелко, сырок на терку, укроп, смешать - и на хлеб.
innochka bezmater
17 января 2018 года
+1
Намазку на хлеб делаю: 2 яйца вареных , 1 плавленный сырок, баночка горбуши консервированной,все измельчить, соль, перец , майонез. Иногда, лук шинкую , обжариваю и добавляю туда. У нас съедается очень быстро.
Yulyashenka
17 января 2018 года
+2
Еще вспомнился один рецепт намазки,очень давно не готовила, плавленый сыр янтарь и соленая горбуша,взбивается блендером и потом намазывается эта смесь на батончик и со сладким чайком,оооооооо,как же это вкусно
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
да, должно быть вкусно.
lanutka
17 января 2018 года
+2
Бутерброды с авокадо и яйцом, с творожным кремом редиской или помидоркой, творожный крем и кусочек рыбки, творожный крем сыр и свежий огурец.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
авакадо как ? режете. мелете? ЭТО НАМАЗКА или кусочками?
lanutka
17 января 2018 года
+2
Авокадо разминаю вилкой прямо на кусочке хлеба, перчу и солю .
А если делать замазку : целое авокадо размять вилкой, посолить ,поперчить, добавить пару капель лимонного сока ( и для вкуса и для цвета, тогда замазка остаётся зелёной и не темнеет до коричневого) и совсем чуть-чуть чесночного порошка .
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
авокадо это оч полезные жиры и сытно, поищу еще рецепты с ним для бутеров. благодарю.
lanutka
17 января 2018 года
0
, спасибо .
НаташкаХарлашка
17 января 2018 года
+2
В ответ на комментарий Буквица
авокадо это оч полезные жиры и сытно, поищу еще рецепты с ним для бутеров. благодарю.

↑   Перейти к этому комментарию
Так попробуйте приготовить гуакамоле. Шикарная штука.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
ой. гуакамоле - гугл сказал что это соус, его можно и на хлеб?
ребята, я прямо с вами тут расширяю свой кулинарный запас слов и блюд.
Снега Хочу
17 января 2018 года
+1
Я люблю горячие бутеры. Кусочек сливочного масла, копчёная курогрудь, укроп, сыр плавкий. Соленый огурец по желанию.
oseni
17 января 2018 года
+1
Соленые брюшки семги + сыр типа Фета или Адыгейского через мясорубку.
Анютик-парашютик
17 января 2018 года
0
Они на шкурках или нет?
oseni
17 января 2018 года
0
Попадаются некоторые со шкуркой,после мясорубки не ощущаются в общей массе.
oseni
17 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Анютик-парашютик
Они на шкурках или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Попадаются некоторые со шкуркой,после мясорубки не ощущаются в общей массе.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Анютик-парашютик
Они на шкурках или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
думаю, да, но шкурки нужно убрать перед мясорубкой.
LadyWinter91
17 января 2018 года
+1
Белый хлебушек, масло сливочное, селедка сверху с чаем самое то!
Чёрный хлеб, майонез, маринованный огурчик, колбаса или мясо.
Горячие бутерброды белый хлеб, консервы рыбные размять вилкой, если слишком сухо, то добавить рассол от консервов, выложить на хлеб, посыпать тертым сыром и можно полить сверху майонезом(можно без него), запечь в духовке до расплавления сыра.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
LadyWinter91 пишет:
Белый хлебушек, масло сливочное, селедка сверху
с водкой самое то!
а с чаем хочется обычно чего то послаще.
майонез в духовку не советую. процессы нехорошие идут при нагреве.
Людмила Сокол
17 января 2018 года
0
Дешёвые горячие бутерброды. Я в картошку могу ещё добавить мелко порезанную колбаску, или немного натёртого сыра, зелень.
https://www.youtube.com/watch?v=ouWxFwIgmDg&t=2s
Лариса2014
17 января 2018 года
+1
Если я дома ем бутерброд, то намазываю на хлеб соус Ткемали своего приготовления. А можно вырезать серединку батона, поджарить с одной стороны на растительном масле, перевернуть и влить туда яйцо.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
так одного ткемали мало... надо что то добавлять... посущественнее
jelenakk
17 января 2018 года
+1
Филешку куриную и мясо с бедра мелко нарезать, обжарить со специями или соусом, взять тортилью (небольшая круглая лепешка по толщине где-то 2-3 мм, ну или лаваш можно кружочками нарезать), насыпать на одну половину тертый сыр, потом курицу, по желанию можно еще огурчика добавить свежего или соленого, потом еще сыр, накрыть второй половинкой и полученный "полумесяц" погреть на сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Сыр расплавится и склеит "бутерброд".
Вместо филешки можно взять любое другое готовое мясо. Или картошку. Или жареные грибы. Или копченую грудинку. В общем, основная начинка меняется, а из обязательного – только сыр и лепешка.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
вкусно описано это уже почти целая пицца.
evgiya
17 января 2018 года
+3
Рецептов так много написали, и все интересные. Но скажу, что бутерброды - не самая полезная еда. Хлеб уж хотя бы брать зерновой, черный, серый, с отрубями. Полезнее и вкуснее горячие бутерброды. Ешьте хотя бы с чаем, кофе. Всухомятку только гастрит наживете.
Самый популярный у нас закусочный бутерброд с печеночным паштетом и свежим огурцом.
Самый любимый домашний - хлеб с сыром и колбасой, иногда запекаю в микроволновке.
Самый любимый праздничный - с красной икрой, ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Самый простой (еще с давних советских времен) - поджаренный с одной стороны на растительном масле ломтик батона, намазанный майонезом и чесноком (мажем поджаренную сторону). Ну, если есть, то сверху еще что угодно - колбаска, сырок, балык, шпротину.
Домашний майонез сделать просто. Особенно если есть хороший миксер. Особенность приготовления: масло добавляется сначала буквально каплями, тоненькой струйкой. Чтоб в желтке масло успевало эмульгироваться, чтобы смесь была однородной. Если сразу много масла налить, то взбить гладкий майонез практически не удается.
Я беру 2 желтка, по вкусу соль, сахар, горчица (примерно по пол чайной ложки) и грамм 150-200 растительного масла БЕЗ ЗАПАХА, рафинированного. Оливкового не обязательно. С нерафинированным маслом майонез горчит. В конце добавить 1-2 ст.ложки уксуса (у меня 9%), это по вкусу. Пробуйте.
Когда-то мамы наши взбивали майонез просто ложкой в мисочке.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
+1
спасибочки за рецепт майонеза.
миксера нет хорошего, а блендером получиться взбить?
ketuka
17 января 2018 года
0
блендером как по мне быстрее даже взбивается) если мы о погружном.
Олька80
17 января 2018 года
+3
В ответ на комментарий Буквица
спасибочки за рецепт майонеза.
миксера нет хорошего, а блендером получиться взбить?

↑   Перейти к этому комментарию
готовлю майонез гораздо проще -
целое яйцо, пол чайной ложки сахара, четверть соли, горчица, и грамм 250-300 масла.
все сразу в емкость поместить.
поставить ножку от блендера прямо на целый желток.
взбивать.
в конце добавить уксус, чеснок, зелень по вкусу.
получается всегда идеально.
никогда не морочилась с тонкой струйкой масла ))
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
сколько уксуса? сколько горчицы? это горчичный порошок ?
Олька80
17 января 2018 года
0
горчица готовая. примерно чайная ложка. можно половинку. можно без горчицы.
уксус - 1-2 столовые ложки. можно заменить лимонным соком.
в общем - это база. остальное по вкусу.
я взбиваю, пробую - и корректирую по вкусу.
Я хотела рассказать - что не обязательно тонкой струйкой лить масло, что самое сложное.
достаточно иметь блендер.
и взбить можно любой рецепт. с любыми пропорциями.
Посуда должна быть сухой.
И единственно масло которое у меня не взбилось - было масло Альтеро.
Буквица (автор поста)
17 января 2018 года
0
блендер есть, всё ок.
hakus nad
17 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Буквица
сколько уксуса? сколько горчицы? это горчичный порошок ?

↑   Перейти к этому комментарию
Горчицу кладите совсем чуть чуть. По мне даже половинка ложки было горько. Пробуйте на свой вкус.
Воробышек Сабина
17 января 2018 года
0
В ответ на комментарий evgiya
Рецептов так много написали, и все интересные. Но скажу, что бутерброды - не самая полезная еда. Хлеб уж хотя бы брать зерновой, черный, серый, с отрубями. Полезнее и вкуснее горячие бутерброды. Ешьте хотя бы с чаем, кофе. Всухомятку только гастрит наживете.
Самый популярный у нас закусочный бутерброд с печеночным паштетом и свежим огурцом.
Самый любимый домашний - хлеб с сыром и колбасой, иногда запекаю в микроволновке.
Самый любимый праздничный - с красной икрой, ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Самый простой (еще с давних советских времен) - поджаренный с одной стороны на растительном масле ломтик батона, намазанный майонезом и чесноком (мажем поджаренную сторону). Ну, если есть, то сверху еще что угодно - колбаска, сырок, балык, шпротину.
Домашний майонез сделать просто. Особенно если есть хороший миксер. Особенность приготовления: масло добавляется сначала буквально каплями, тоненькой струйкой. Чтоб в желтке масло успевало эмульгироваться, чтобы смесь была однородной. Если сразу много масла налить, то взбить гладкий майонез практически не удается.
Я беру 2 желтка, по вкусу соль, сахар, горчица (примерно по пол чайной ложки) и грамм 150-200 растительного масла БЕЗ ЗАПАХА, рафинированного. Оливкового не обязательно. С нерафинированным маслом майонез горчит. В конце добавить 1-2 ст.ложки уксуса (у меня 9%), это по вкусу. Пробуйте.
Когда-то мамы наши взбивали майонез просто ложкой в мисочке.

↑   Перейти к этому комментарию
а как долго такой майонез хранить можно?
Jishina
17 января 2018 года
+1
домашний долго не хранится. Я обычно на салаты делаю, чтобы ушел сразу или в течении двух дней. Дня три -четыре, думаю, постоит

Обсуждение закрыто автором

Причина: рецептов много, и они начинают повторяться. канапки, гуакомоле, тахини, рецепты отечественных ананасов в банках, домашнего майонеза- новенькое для меня.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам