Тема бутербродная
С чем вы любите бутерброды делать? Какие варианты?
Сразу оговорюсь, что всем известные бутерброды с колбасой (любой), сыром твердым, красной икрой - не предлагать.
Это знают все.
Я полюбила бутеры с икрой трески. Хлебушек, маслице тонко сливочное, икра трески.
Колбасу вкусную я не могу найти в Украине, а про цену её вобще молчу.
Сыр сейчас тоже лохмато стоит, но его я могу есть и без хлеба
как говорится.
Красная икра... ну вы поняли да.
А бутерброда хочется. Делаю упор не только на вкус, но и на полезность бутербродной составляющей, чтобы там без диких красителей и прочей химии был компонент, ну и цены, чтобы на каждый день бутерброд, а не на праздник.
Делала еще бутеры с крем- сыром так называемым. Но догадываюсь, что это неполезная штука, так как там намешано неизвестно что в этом креме.
Может быть вы знаете и сами готовите какие то "мазилки" бутербродные типа печеночного паштета, или вот из той же икры трески можно приготовить дома "порцию побольше" чем 100 гр в баночке, если смешать икру с другими компонентами.
Поделитесь рецептом, а я вас тоже чем-то угощу.
Сразу оговорюсь, что всем известные бутерброды с колбасой (любой), сыром твердым, красной икрой - не предлагать.
Это знают все.
Я полюбила бутеры с икрой трески. Хлебушек, маслице тонко сливочное, икра трески.
Колбасу вкусную я не могу найти в Украине, а про цену её вобще молчу.
Сыр сейчас тоже лохмато стоит, но его я могу есть и без хлеба

Красная икра... ну вы поняли да.

А бутерброда хочется. Делаю упор не только на вкус, но и на полезность бутербродной составляющей, чтобы там без диких красителей и прочей химии был компонент, ну и цены, чтобы на каждый день бутерброд, а не на праздник.
Делала еще бутеры с крем- сыром так называемым. Но догадываюсь, что это неполезная штука, так как там намешано неизвестно что в этом креме.
Может быть вы знаете и сами готовите какие то "мазилки" бутербродные типа печеночного паштета, или вот из той же икры трески можно приготовить дома "порцию побольше" чем 100 гр в баночке, если смешать икру с другими компонентами.
Поделитесь рецептом, а я вас тоже чем-то угощу.

+121 |
![]() |
237 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Такой же можно с огурцом, тоже вкусно
Такой же можно с огурцом, тоже вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
А еще такая мазилка: масло с селедкой (у нас его называют селедочное). А племянник мелет на мясорубке сало соленое и мажет на хлеб потом.
А еще такая мазилка: масло с селедкой (у нас его называют селедочное). А племянник мелет на мясорубке сало соленое и мажет на хлеб потом.
↑ Перейти к этому комментарию
Я солю,но там только соль и сахар.
Расскажите пожалуйста, в чем секрет ?
Вот соленое сало, особенно если попадается не очень мягкое, с жесткой прослойкой, можно через мясорубку, а потом добавить любые специи по вкусу. Мы делали так, очень вкусно! Сметается очень быстро!)))
с паштетом + кусочек соленого огурца сверху.
С творожной массой (творог, зелень, чеснок) и опять же сверху ломтик огурца или кружочек яйца вкрутую
с маслом и вареньем
с кабачковой или баклажанной икрой и сверху зеленью притрусить
И фальшивые котлеты из овсянки и куриного кубика
И фальшивые котлеты из овсянки и куриного кубика
↑ Перейти к этому комментарию
И фальшивые котлеты из овсянки и куриного кубика
↑ Перейти к этому комментарию
почему слишком? а вы слышали как кабачки кубиками маринуют в жидкости из под консервированных ананасов, а потом делают с ними мясные блюда как бы с ананасами )))
Сироп делается : на 1 литр воды-1литр сока, 0.5 кг сахара, 1ч.л. лимонной кислоты и 1 пакетик ванильного сахара.
Резала кубиками и кружочками, стерилизовала.
В салате не отличишь, и так съедается и выпивается, как компот.
Сироп делается : на 1 литр воды-1литр сока, 0.5 кг сахара, 1ч.л. лимонной кислоты и 1 пакетик ванильного сахара.
Резала кубиками и кружочками, стерилизовала.
В салате не отличишь, и так съедается и выпивается, как компот.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119909/. Печенку не люблю, а вот всякие яичные, фасолевые, из курицы с удовольствием.
Кто знает рецепт? Сейчас то креветок продается добряче, можно ведь и самими замолотить такое масло. Хелп!
Можно сделать свой домашний майонез без химикатов и добавок, это другое дело. А ложку майонеза даже не продают к сожалению, только в упаковках минимум по 180 грам. ))
Я столовую ложку майонеза в неделю съедаю, не думаю что она мне прям так и даст по сосудам
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а мне нравиться
мажу хлеб плавленным сыром, сверху огурец, посолить, поперчить.
нямка
а мне нравиться
мажу хлеб плавленным сыром, сверху огурец, посолить, поперчить.
нямка
↑ Перейти к этому комментарию
а мне нравиться
мажу хлеб плавленным сыром, сверху огурец, посолить, поперчить.
нямка
↑ Перейти к этому комментарию
а мне нравиться
мажу хлеб плавленным сыром, сверху огурец, посолить, поперчить.
нямка
↑ Перейти к этому комментарию
А если делать замазку : целое авокадо размять вилкой, посолить ,поперчить, добавить пару капель лимонного сока ( и для вкуса и для цвета, тогда замазка остаётся зелёной и не темнеет до коричневого) и совсем чуть-чуть чесночного порошка .
↑ Перейти к этому комментарию
ребята, я прямо с вами тут расширяю свой кулинарный запас слов и блюд.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чёрный хлеб, майонез, маринованный огурчик, колбаса или мясо.
Горячие бутерброды белый хлеб, консервы рыбные размять вилкой, если слишком сухо, то добавить рассол от консервов, выложить на хлеб, посыпать тертым сыром и можно полить сверху майонезом(можно без него), запечь в духовке до расплавления сыра.
а с чаем хочется обычно чего то послаще.
майонез в духовку не советую. процессы нехорошие идут при нагреве.
https://www.youtube.com/watch?v=ouWxFwIgmDg&t=2s
Вместо филешки можно взять любое другое готовое мясо. Или картошку. Или жареные грибы. Или копченую грудинку. В общем, основная начинка меняется, а из обязательного – только сыр и лепешка.
Самый популярный у нас закусочный бутерброд с печеночным паштетом и свежим огурцом.
Самый любимый домашний - хлеб с сыром и колбасой, иногда запекаю в микроволновке.
Самый любимый праздничный - с красной икрой, ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Самый простой (еще с давних советских времен) - поджаренный с одной стороны на растительном масле ломтик батона, намазанный майонезом и чесноком (мажем поджаренную сторону). Ну, если есть, то сверху еще что угодно - колбаска, сырок, балык, шпротину.
Домашний майонез сделать просто. Особенно если есть хороший миксер. Особенность приготовления: масло добавляется сначала буквально каплями, тоненькой струйкой. Чтоб в желтке масло успевало эмульгироваться, чтобы смесь была однородной. Если сразу много масла налить, то взбить гладкий майонез практически не удается.
Я беру 2 желтка, по вкусу соль, сахар, горчица (примерно по пол чайной ложки) и грамм 150-200 растительного масла БЕЗ ЗАПАХА, рафинированного. Оливкового не обязательно. С нерафинированным маслом майонез горчит. В конце добавить 1-2 ст.ложки уксуса (у меня 9%), это по вкусу. Пробуйте.
Когда-то мамы наши взбивали майонез просто ложкой в мисочке.
миксера нет хорошего, а блендером получиться взбить?
миксера нет хорошего, а блендером получиться взбить?
↑ Перейти к этому комментарию
целое яйцо, пол чайной ложки сахара, четверть соли, горчица, и грамм 250-300 масла.
все сразу в емкость поместить.
поставить ножку от блендера прямо на целый желток.
взбивать.
в конце добавить уксус, чеснок, зелень по вкусу.
получается всегда идеально.
никогда не морочилась с тонкой струйкой масла ))
уксус - 1-2 столовые ложки. можно заменить лимонным соком.
в общем - это база. остальное по вкусу.
я взбиваю, пробую - и корректирую по вкусу.
Я хотела рассказать - что не обязательно тонкой струйкой лить масло, что самое сложное.
достаточно иметь блендер.
и взбить можно любой рецепт. с любыми пропорциями.
Посуда должна быть сухой.
И единственно масло которое у меня не взбилось - было масло Альтеро.
↑ Перейти к этому комментарию
Самый популярный у нас закусочный бутерброд с печеночным паштетом и свежим огурцом.
Самый любимый домашний - хлеб с сыром и колбасой, иногда запекаю в микроволновке.
Самый любимый праздничный - с красной икрой, ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Самый простой (еще с давних советских времен) - поджаренный с одной стороны на растительном масле ломтик батона, намазанный майонезом и чесноком (мажем поджаренную сторону). Ну, если есть, то сверху еще что угодно - колбаска, сырок, балык, шпротину.
Домашний майонез сделать просто. Особенно если есть хороший миксер. Особенность приготовления: масло добавляется сначала буквально каплями, тоненькой струйкой. Чтоб в желтке масло успевало эмульгироваться, чтобы смесь была однородной. Если сразу много масла налить, то взбить гладкий майонез практически не удается.
Я беру 2 желтка, по вкусу соль, сахар, горчица (примерно по пол чайной ложки) и грамм 150-200 растительного масла БЕЗ ЗАПАХА, рафинированного. Оливкового не обязательно. С нерафинированным маслом майонез горчит. В конце добавить 1-2 ст.ложки уксуса (у меня 9%), это по вкусу. Пробуйте.
Когда-то мамы наши взбивали майонез просто ложкой в мисочке.
↑ Перейти к этому комментарию
Причина: рецептов много, и они начинают повторяться. канапки, гуакомоле, тахини, рецепты отечественных ананасов в банках, домашнего майонеза- новенькое для меня.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: