Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Орехи в острой карамели с апельсином и чили

Орехи в острой карамели с апельсином и чили Всем привет! Сегодня, приготовим вкуснейший перекус - орехи в острой карамели. Орехи можно взять любые, у нас грецкие, кешью и арахис. Сочетание сладости карамели, остроты чили, ароматного апельсина и хрустящих орехов не оставит Вас равнодушным. Приступим.

Ингредиенты:
Орехи - 400 гр.
Сахар - 150 гр.
Вода - 50 мл.
Чили порошок - 1 ч. л.
Цедра одного апельсина.

Видео рецепт:


Приготовление:

Натираем цедру апельсина.
Подготовим карамель. В кастрюле на слабом огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета.
Добавляем в горячую карамель цедру, орехи и чили. Быстро перемешиваем.
Выкладываем орехи на противень, лучше его застелить силиконовым ковриком либо пекарской бумагой. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
Вынимаем из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи приобретут золотистый цвет.
Дайте орешкам чуть-чуть остыть. Важно снять орехи до того, как карамель застынет иначе будет сложно оторвать от противня (коврика, бумаги). Если все-таки застыли, поместите обратно в духовку, растопите карамель.
Дайте полностью остыть.
Все, наши орехи готовы!
Орешки, кстати на второй день стали еще вкуснее)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Орехи в острой карамели с апельсином и чили
  Всем привет! Сегодня, приготовим вкуснейший перекус - орехи в острой карамели. Орехи можно взять любые, у нас грецкие, кешью и арахис. Сочетание сладости карамели, остроты чили, ароматного апельсина и хрустящих орехов не оставит Вас равнодушным. Приступим.
Ингредиенты:
Орехи - 400 гр.
Сахар - 150 гр.
Вода - 50 мл.
Чили порошок - 1 ч. л.
Цедра одного апельсина. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам