Крупейник
Захотелось мне вчера сладенького, а возиться влом. вот что придумалось:
берем пол стакана(3/4 кому как нравится) малинового варенья
пол стакана пшена
500 гр творога
150 гр(100) сливочного масла
сахар-ок. 5 ст. ложек
2 яйца
разрыхлитель(сода гашенная ) 1 чл
ставим варится пшено и включаем духовку(у меня электрическая-160 градусов, в газовой, думаю 180)варим пшено до испарения жидкости
растапливам масло, добавляем сахар, разрыхлитель и муку. добавляем муку пока тесто не станет как крошка.
на дно разъемной формы(из обычной будет проблематично выковырять) высыпаем наш "корж" и утрамбовываем руками.
в этой же посуде(занятой маме же некогда мыть гору мисок
) опять растапливаем оставшееся масло(или без него), добавляем творог, яйца, варенье, пшено. получившуюся кесю-месю выливаем сверху нашего "коржа", ставим в разогретую духовку и идем заниматься делами
через час достаем и даем остыть. когда он остынет, то будет несколько по тверже и его можно будет достать и разрезать
берем пол стакана(3/4 кому как нравится) малинового варенья
пол стакана пшена
500 гр творога
150 гр(100) сливочного масла
сахар-ок. 5 ст. ложек
2 яйца
разрыхлитель(сода гашенная ) 1 чл
ставим варится пшено и включаем духовку(у меня электрическая-160 градусов, в газовой, думаю 180)варим пшено до испарения жидкости
растапливам масло, добавляем сахар, разрыхлитель и муку. добавляем муку пока тесто не станет как крошка.
на дно разъемной формы(из обычной будет проблематично выковырять) высыпаем наш "корж" и утрамбовываем руками.
в этой же посуде(занятой маме же некогда мыть гору мисок



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: