Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пища "духовная" на ужин

Не столько духовная, сколько из духовки


На гарнир сегодня "дикий" рис, из мяса - карнишончики, соус из вешенок в сметане и овощной салатик
Теперь обо всем по порядку:

Берем 8-10 столовых ложек "дикого" риса, заливаем кипятком в соотношении 1:3


солим и добавляем немного сливочного масла (15-20 гр.)


закрываем крышкой и в духовку на 45-50 минут (температура 190-200 градусов)


сверху на полуготовый рис выкладываем куриные карнишоны, солим, перчим и снова в духовку еще на 25-30 минут



Отдельно готовим соус.
На небольшом количестве растительного масла в течении 5-7 минут обжариваем 300 гр. вешенок и 1 зубчик мелко рубленного чеснока


добавляем 5-6 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу и тушим на медленном огне в течении 10 минут, если необходимо - добавить немного воды


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пища "духовная" на ужин
  Не столько духовная, сколько из духовки
На гарнир сегодня "дикий" рис, из мяса - карнишончики, соус из вешенок в сметане и овощной салатик
Теперь обо всем по порядку:
Берем 8-10 столовых ложек "дикого" риса, заливаем кипятком в соотношении 1:3
солим и добавляем немного сливочного масла (15-20 гр.)
закрываем крышкой и в духовку на 45-50 минут (температура 190-200 градусов) Читать полностью
 

Комментарии

Венера Наильевна
14 мая 2011 года
+1
оболдеть!!!!!ляпотааааааааааа!!!!!!!!!! я точно приеду!!!
koka_0 (автор поста)
14 мая 2011 года
+1
как??? я думала ты уже в пути. а ты еще не выехала????????
koka_0 (автор поста)
14 мая 2011 года
0
я тут уже оркестр организовала тебя встречать, а ты...
Венера Наильевна
14 мая 2011 года
+1
открывай дверь я за ней
koka_0 (автор поста)
14 мая 2011 года
+1
молодец)))))))
ЛОРЕНА
14 мая 2011 года
+1
ммммммммммммммммм!!!!!!!!!смакота
koka_0 (автор поста)
14 мая 2011 года
+1
угощайтесь
ЛОРЕНА
14 мая 2011 года
+1
спасибо с приогромным удовольствием
vsakalova
14 мая 2011 года
+1
как вкусненько!!! и красиво...
koka_0 (автор поста)
14 мая 2011 года
+1
милости прошу - к нашему шалашу
vsakalova
14 мая 2011 года
+1
я бы с радостью...да детки дома маме спокойно покушать не дают, что уж про гости говорить...
Катюша, а какой на вкус "дикий" рис? вкуснее обычного?
koka_0 (автор поста)
14 мая 2011 года
0
ну как сказать?... мне больше нравится дикий, но думаю - на любителя у меня ассоциации, что это что-то среднее между пшеницей и рисом что ли... даже не знаю, как описать
алиночка20
14 мая 2011 года
+1
срочно нужен тазик для слюней я такой рис не пробовала,но уж очень вкусно всё выглядит
koka_0 (автор поста)
14 мая 2011 года
+1
Дикий рис (Акватика). Это вовсе даже и не рис, несмотря на название. На самом деле это плоды североамериканского водного злака Zizania palustris. Зерна акватики собирают вручную, поэтому в продажу этот рис поступает в небольших количествах. Акватика гораздо богаче белками и прочими полезными веществами, чем обычный рис, и отличается непривычным ореховым привкусом. Впрочем, его можно смягчить, смешав с обычным пропаренным рисом. Перед варкой дикий рис промывают и замачивают в кипятке. Готовить его надо долго – 45-60 минут
алиночка20
14 мая 2011 года
+1
огок как. интересненько, так что ты кушала ручную работу получается
koka_0 (автор поста)
14 мая 2011 года
+1
ух, я про такое и не думала...
алиночка20
14 мая 2011 года
+1
vsakalova
14 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий koka_0
Дикий рис (Акватика). Это вовсе даже и не рис, несмотря на название. На самом деле это плоды североамериканского водного злака Zizania palustris. Зерна акватики собирают вручную, поэтому в продажу этот рис поступает в небольших количествах. Акватика гораздо богаче белками и прочими полезными веществами, чем обычный рис, и отличается непривычным ореховым привкусом. Впрочем, его можно смягчить, смешав с обычным пропаренным рисом. Перед варкой дикий рис промывают и замачивают в кипятке. Готовить его надо долго – 45-60 минут

↑   Перейти к этому комментарию
очень интересно...надо попробовать купить.
Jolina
15 мая 2011 года
+1
ВАУ!!!! Как в рестаране Спасибо ,за рецептик
koka_0 (автор поста)
15 мая 2011 года
0
спасибо огромное
Jolina
15 мая 2011 года
+1
Блин ,плохо у нас в городе нет такого риса
koka_0 (автор поста)
15 мая 2011 года
0
ну сделайте с обычным рисом или с гречкой, фантазируйте только время приготовления подкорректируйте
Jolina
15 мая 2011 года
+1
Вот хочется именно с таким то рисиком Ниразу не пробывала
koka_0 (автор поста)
15 мая 2011 года
0
ну если очень хочется - могу по почте вам выслать
Jolina
15 мая 2011 года
+1
спаибо вам конечно , Но боюсь дороговато выйдет
koka_0 (автор поста)
15 мая 2011 года
0
ну если очень хочется-то?))
Jolina
15 мая 2011 года
+1
Я думаю мужа попросить что бы привез из Киева ,он там работает
koka_0 (автор поста)
15 мая 2011 года
0
Jolina пишет:
из Киева
да уж, всяко подешевле получится
irma008
15 мая 2011 года
+1
koka_0 (автор поста)
15 мая 2011 года
+1
jane80
15 мая 2011 года
+1
а куриные карнишоны - это такие маленькие курочки?
koka_0 (автор поста)
15 мая 2011 года
+1
ага, я не знаю - это толи цыплятки такие, толи специальные маленькие курочки - они размером с ладонь
jane80
15 мая 2011 года
+1
просто я что-то таких не видела
koka_0 (автор поста)
15 мая 2011 года
0
у нас магазинчик что-то типа "куриного дома", там много чего есть, в том числе и такие карнишоны
jane80
15 мая 2011 года
+1
ясно. у нас может тоже где-то есть, просто на данный момент дальше своего микрорайона я не выезжаю
Lyana_ly
16 мая 2011 года
+1
Рецепт супер Очень аппетитно выглядит, обязательно сварганю к приезду мужа
koka_0 (автор поста)
18 мая 2011 года
+1
Lyana_ly
18 мая 2011 года
+1
О! Ты изменилась
Я тебя сразу и не признала
koka_0 (автор поста)
18 мая 2011 года
+1
да, я такая))
maxanddi
22 мая 2011 года
+1
Очень интересный рецепт, а главное-вкусный, не сомневаюсь. Мо-ло-дец!!!
koka_0 (автор поста)
22 мая 2011 года
0
спасибо за теплые слова

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам