Пища "духовная" на ужин
Не столько духовная, сколько из духовки
На гарнир сегодня "дикий" рис, из мяса - карнишончики, соус из вешенок в сметане и овощной салатик
Теперь обо всем по порядку:
Берем 8-10 столовых ложек "дикого" риса, заливаем кипятком в соотношении 1:3
солим и добавляем немного сливочного масла (15-20 гр.)
закрываем крышкой и в духовку на 45-50 минут (температура 190-200 градусов)
сверху на полуготовый рис выкладываем куриные карнишоны, солим, перчим и снова в духовку еще на 25-30 минут
Отдельно готовим соус.
На небольшом количестве растительного масла в течении 5-7 минут обжариваем 300 гр. вешенок и 1 зубчик мелко рубленного чеснока
добавляем 5-6 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу и тушим на медленном огне в течении 10 минут, если необходимо - добавить немного воды
Приятного аппетита!

На гарнир сегодня "дикий" рис, из мяса - карнишончики, соус из вешенок в сметане и овощной салатик

Теперь обо всем по порядку:
Берем 8-10 столовых ложек "дикого" риса, заливаем кипятком в соотношении 1:3
- Поделиться

солим и добавляем немного сливочного масла (15-20 гр.)
- Поделиться

закрываем крышкой и в духовку на 45-50 минут (температура 190-200 градусов)
- Поделиться

сверху на полуготовый рис выкладываем куриные карнишоны, солим, перчим и снова в духовку еще на 25-30 минут
- Поделиться

- Поделиться

Отдельно готовим соус.
На небольшом количестве растительного масла в течении 5-7 минут обжариваем 300 гр. вешенок и 1 зубчик мелко рубленного чеснока
- Поделиться

добавляем 5-6 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу и тушим на медленном огне в течении 10 минут, если необходимо - добавить немного воды
- Поделиться

Приятного аппетита!

+41 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
Катюша, а какой на вкус "дикий" рис? вкуснее обычного?
↑ Перейти к этому комментарию
Я тебя сразу и не признала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: