Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг.
Вода (тёплая) 2 стак.
Сухие дрожжи 1 пакет.
Сахар 1 ст. л.
Соль (для теста) 1 ч. л.
Картошка 1 кг.
Лук репчатый 1 шт. (крупный)
Масло сливочное 50 г.
Соль по вкусу.
Приготовление:
1 Смешиваем одну кружку тёплой воды, сахар, дрожжи, соль. Оставляем на 30 минут.
2 Затем добавляем муку и месим тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место.
3 Займемся начинкой. Картошку режем на кусочки и варим в кастрюле с водой.
4 Нарежем лук и обжарим на сковороде с маслом. Далее лук нужно пропустить через блендер, чтобы в пирожках не ощущались частички лука.
5 Оставляем в картошке немного волы, добавляем лук, сливочное мало и начинаем толочь.
6. Теперь начинаем лепить пирожки. Отрежем небольшой кусочек теста, сделаем колбаску и режем на одинаковые кусочки.
7. Каждый кусочек нужно раскатать в тоненькую лепёшечку. Накладываем на тесто столовую ложку начинки. И начинаем слепливать пирожок. Затем надавливаем ладонью, чтобы получился пирожок.
8. В сковородку наливаем примерно 1 см растительного масла, нагреваем и выкладываем туда пирожки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки с картошкой готовы! Получились очень мягкие и нежные с луковым вкусом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: