Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Собираюсь заводить булочки медовые, присоединяйтесь

Рецепт только что найден на просторах интернета, испытываю.

Тесто ставлю в хлебопечке. Побежала



Ингредиенты:

муки – 450 г,
молока – 250 мл,
дрожжи – 2 чайные ложки,
сахар – 2 столовые ложки,
масло – 3 столовые ложки,
мед – 3 столовые ложки,
яйца – 2 шт.
растительное масло – 50 г.

Способ приготовления: В чашке сбить яйцо и желток со второго яйца. Белок оставить для смазки.
В чашку добавляем щепотку соли, растительное масло, 2 столовые ложки сливочного масла и жидкий мед, перемешиваем и доливаем молоко. Слегка все сбиваем.
Муку просеиваем и в нее добавляем сухие дрожжи, я всегда так делаю, если готовлю безопарное тесто.
Теперь в жидкую массу постепенно подсыпаем муку с дрожжами и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто накрываем и ставим в теплое место, на пол часика или минут на 40.

Пока подходит наше тесто, готовим смазку для булочек.
1 ложку сливочного масла, 2 ложки сахара, 1 столовую ложку меда, растапливаем на бане. Снимаем и вмешиваем оставшийся белок.

Тесто подошло, смазываем форму и разделываем тесто на булочки, даем им еще постоять минут 20. Смазываем их смесью, только не надо их заливать, а то пригорят.
Ставим форму с смазанными булочками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мину.
Медовые булочки готовы.

Приятного аппетита!

Ну вот какие ингредиенты в ХП загрузила я:
мука – 580 г,
отруби-20 г.
молока – (в мерный стакан вбила 6 перепелиных яиц и долила молоком до отметки 360 мл),
дрожжи – 2 чайные ложки,
сахар – 4 столовые ложки,
масло – 3 столовые ложки,
мед – 2 столовые ложки,
чуток кунжта.

Жду
ну завтра чуток побольше молочка и дрожжей добавлю.
вот что сегодня вышло
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Собираюсь заводить булочки медовые, присоединяйтесь
Тэги: булочка

Рецепт только что найден на просторах интернета, испытываю.
Тесто ставлю в хлебопечке. Побежала
Ингредиенты:
муки – 450 г,
молока – 250 мл,
дрожжи – 2 чайные ложки,
сахар – 2 столовые ложки, Читать полностью
 

Комментарии

Елена Лапта
6 января 2018 года
0
а у меня меда нету , и хлебопечка сломалась
puhpik (автор поста)
7 января 2018 года
0
значит шанежки картофельные и ручками
Елена Лапта
7 января 2018 года
0
а это что такое ?
puhpik (автор поста)
7 января 2018 года
0
замесить руками тесто и испечь шаньги с картофелем )))

Елена Лапта
7 января 2018 года
0
борро
8 января 2018 года
0
Сделала вот
борро
8 января 2018 года
0
Но мои не заценила,в тесте вкус меда совсем не чувствуется а в заливке присутствует горечь от меда.Тесто не плохое,эластичное возможно и буду делать такое для булочек а вот заливка наверно для любителей меда,мы мед не очень любим.Булочки получились не плохие
puhpik (автор поста)
8 января 2018 года
0
тоже горечь заливки почувствовали. надо будет что-нибудь еще поискать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам