Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Видеоинтервью с депутатом Государственной Думы Л. Н. Тутовой. Первый блок: Особенные дети

Видеоинтервью с депутатом Государственной Думы Л. Н. Тутовой. Первый блок: Особенные дети Добрый день, дорогие жители Страны Мам! Хочу предоставить вашему вниманию первую часть видеоинтервью с депутатом Государственной Думы, заместителем председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию и науке, членом Общественного совета федерального партийного проекта «Новая школа» Ларисой Николаевной Тутовой. В связи с тем, что вопросов было много и они затрагивают различные аспекты, было принято решение разбить их на блоки. В этом видео ответы на вопросы первого блока, тематика которого: "Особенные дети".



В видеоинтервью вы услышите ответы на вопросы следующих пользователей:

Karelia 77: "Лариса Николаевна, мой ребенок обучается в общеобразовательной школе по адаптивной программе. Школа приняла нас по рекомендации ПМПК. У ребенка инвалидность - ДЦП. В заключении ПМПК нам рекомендованы тьютор и ассистент. В услугах тьютора мы не нуждаемся, а ассистент смог бы заменить меня на переменах. Данной штатной единицы в школе нет. Управление образования рекомендовало перейти в коррекционную школу для решения этой проблемы. Но мой сын очень хорошо учится и успевает по программе, да и менять учебное учреждение мы не хотим (шаговая доступность, чуткий коллектив и педагог). Как можно помочь школе приобрести ассистента для детей с ОВЗ? Спасибо!"

Анастасия Семейкина: "Здравствуйте! Мы проживаем в Подмосковье, г. Звенигород. У ребенка 4 лет задержка психо-моторного развития, инвалидности нет. Для помощи таким детям требуются занятия с нейропсихологом и дефектологом (в основном). К сожалению, в нашем городе имеются только платные услуги такого рода. Детей с такими отклонениями достаточно много. Как быть родителям, которые не могут оплачивать такие занятия? В детские сады таких детей либо не берут, либо отношение к таким детям ужасное. Я вынуждена находится дома с ребенком, работает один муж на государственной службе."

domivko2011 зинаида анатольевна: "мой внук-аутист с сохранным интелектом инвалидности нет. ему 7 лет..6 месяцев.. живет в г Голицыно. Московской обл.. мы пытались устроить его в инклюзивные школы Москва. но везде отказ.. из -за отсутствия Московской прописки.. в Голицыно инклюзивных классов нет.. Мы не знаем как нам поступить.. где учить нашего мальчика? детей-аутистов сечас очень много.. почему в Росии. никто не озабочен обучением таких детей тем более с сохранным интелектом.. очень прошу вашей помощи.. с уважением.. Зинаида Анатольевна.."


Анжела Мерабян: "Здравствуйте, уважаемая Лариса Николаевна! Я мама троих особенных детей. Старшие обучаются на дому в 7 и 5 классах. Старшая дочка на домашнем обучении уже 5 лет, средний сын первый год. Узнала, что оказывается положено бесплатное двухразовое питание детям инвалидам; а если они на домашнем обучении, то паек или денежная компенсация. В нашей школе все отрицают. Вот выдержка из письма одной мамочке Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей (г. Москва, ул. Люсиновская 51): *Согласно 7 части федерального закона 79 от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ * Об образовании в Российской Федерации*( далее - закон об образовании) учащиеся с ограниченными возможностями обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием. Согласно 1 части 37 Закона об образовании организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющих образовательную деятельность. В связи с изложенным обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны обеспечиваться сухим пайком, или получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте.* Мы проживаем в Краснодарском крае, г. Армавир. От мамы из ст. Северской узнала, что у них этот закон действует. Вопрос - как мне добиться бесплатного пайка? Школа у нас хорошая, учителя строгие, но справедливые. Проводят все занятия в полном объеме и даже больше. Ругаться не хочется. Помогите пожалуйста."

Анонимный вопрос: Добрый вечер Лариса Николаевна. Очень хочется, чтобы в школах России организовали нормальное питание для детей болеющих сахарным диабетом 1 типа. Спасибо.

Лебедева1986: "Доброго времени суток. К вам обращаются родители обучающихся ГБОУ школы №584 «Озерки» Выборгского района Санкт-Петербурга, расположенной по адресу: 194291, Россия, Санкт-Петербург, ул. Руднева, дом 8, корп. 3, литер А. В 2003 году, благодаря поддержке Валентины Матвиенко, здание нашего образовательного учреждения было полностью реконструировано и оборудовано в соответствии с потребностями детей с ограниченными возможностями здоровья с проблемами опорно-двигательного аппарата. Её неравнодушное отношение к проблемам детей-инвалидов, своевременно оказанная помощь и активное участие в судьбе школы помогли создать уникальное образовательное учреждение, включающее в себя: бассейн, медицинский блок для проведения мероприятий по медицинской реабилитации и автохозяйство. На сегодняшний день, на севере Санкт-Петербурга школа № 584 «Озерки» является единственной в своем роде, ведет набор детей со всех северных районов города. Однако, начиная с сентября 2017 года, администрация школы ведет борьбу за само право существования учреждения. (читать продолжение вопроса: https://www.stranamam.ru/qa/view/13191866/)"

Na_Na_1: "Лариса Николаевна, доброго времени суток! Компенсационная выплата по уходу за ребенком-инвалидом составляет 5500 рублей. Она была приведена к этому числу с 01.01.2013 года. С тех пор прошло уже практически 5 лет. Цены выросли. Не могли бы Вы помочь со своей стороны подвигнуть остальных депутатов инициировать повысить эту выплату? Не секрет, что с 01.01.2018 в Москве выплата будет повышена да 12000 р. Но в регионах ведь тоже цены растут, а ухаживающий за ребенком-инвалидом не имеет права работать. Вот и получается, что доход ухаживающего составляет 5500р, что ниже МРОТ и ниже прожиточного минимума на работающего гражданина. С уважением, Наталья Вячеславовна"

ольга12345: "Здравствуйте. Наверное на мой вопрос, никто и не скажет и не объяснит. Дочка инвалид детства, мать одиночка. Стоим на очереди, на земельный участок-очередь не сдвигается. Замерзла очередь. Но, даже... если когда нибудь и дадут земельный участок, то на болоте или в поле. На строительство все равно нет денег. Вопрос-можно ли отказаться от земельного участка, получить компенсацию-и, купить домик небольшой-в 300 км от Москвы. спасибо"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 128790 Рецептов 1311847 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »

Комментарии

Na_Na_1
5 января в 11:48
+2
У меня пишет по английски: Видео-файл не найден.
Нарния (автор поста)
5 января в 11:49
+2
Только что снова запустила - есть видео, работает
Na_Na_1
5 января в 12:07
+3
Посмотрела с другого браузера. Всё работает. Спасибо за видео. Аня, хорошее дело сделали. Отдельное спасибо Ларисе Николаевне за ответы!
Нарния (автор поста)
5 января в 13:41
+2
Анастасия_Сабурова
5 января в 18:56
+2
Посмотрела.
Жду блок "Школа", очень бы хотелось получить ответ на свой вопрос.
Спасибо!
Нарния (автор поста)
6 января в 12:10
+2
Скоро будет
juliet mistral
5 января в 20:49
+1
ЮМаринке бы помощь оказала в устройстве в хороший онкоцентр в Мск.
Нарния (автор поста)
6 января в 12:08
+3
А Вы писали об этом в приемной? Приемная была открыта для всех.
juliet mistral
6 января в 18:12
+1
На тот момент не знала о метастазах у неё в легких.(((
Нарния (автор поста)
7 января в 12:42
+1
Жаль Просто совсем недавно закрылся прием вопросов.
Анжела Мерабян
6 января в 16:14
+1
Никак не могу посмотреть, не загружается. Так обидно, ведь там ответ на мой вопрос. Вчера пробовала часа два, и сегодня...
dim dim6666
6 января в 16:48
+2
На Ваш вопрос она привела статью, сказала,что механизм услуги в каждом субъекте свой, посоветовала искать информацию на сайте школы или на сайте администрации района.
Na_Na_1
6 января в 17:03
+2
В ответ на комментарий Анжела Мерабян
Никак не могу посмотреть, не загружается. Так обидно, ведь там ответ на мой вопрос. Вчера пробовала часа два, и сегодня...

↑   Перейти к этому комментарию
Через другой браузер попробуйте глянуть.
Анжела Мерабян
6 января в 18:47
+2
Спасибо. Зашла через другой браузер. Послушала ответ на свой вопрос.
Асска
7 января в 21:44
0
А как же правило сайта быть вне политики? Или когда выборы близко, все средства хороши?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Na_Na_1
7 января в 22:46
+1
Несколько раз перечитала Ваш комментарий. Каждый видит то, что хочет увидеть. Никакой политики здесь нет. Сайт на российском домене. Депутат российский. Отвечает на вопросы по российскому законодательству. Как Вам вообще в голову пришло примешивать сюда политику? И причем тут выборы? У нас же грядут не выборы в Гос.Думу. Атас, у Вас логика.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Нарния (автор поста)
8 января в 10:59
В ответ на комментарий Асска
А как же правило сайта быть вне политики? Или когда выборы близко, все средства хороши?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы немного путаете обсуждение политики в государствах с ответами депутата на конкретные вопросы. В записи нет нарушений правил сайта. И какие выборы близко? Близко выборы президента РФ.

Если Вам чем-то не нравится пост, то Вы всегда можете закрыть его и не читать.
С уважением, администратор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Асска
7 января в 23:21
-1
Каждый еще и глаза может закрывать на очевидные вещи. С какой стороны посмотреть.
И еще классно вовремя обсуждение на ветке закрыть. Вдруг чего лишнего напишут. Прям, как партия велела.
Обсуждение в этой ветке закрыто
fenechek
8 января в 6:10
Обращаю ваше внимание что данная запись не является политической - это запись для связи с депутатом, обсуждаются проблемы конкретных российских граждан. Я закрываю эту ветку, очередная попытка спровоцировать обсуждение политики повлечёт желтую карту
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Erison
8 января в 3:35
+3
С одной стороны, депутаты от других партий тоже могли бы сделать подобное. Слышал про активность одной из парламентских партий у нас в провинции, что-то делают. На депутатский запрос каждый чиновник обязан ответить, докапывайтесь до своего депутата, лучше большой группой заинтересованных лиц, в прессе и в соц. сетях.
С другой стороны, в обязанности депутата входит помогать избирателям своего региона. Примерно вот так, как на видео. А если человеку плохо, а про СМ он не слышал, то как он будет выкручиваться? Почему на вопросы выживания нельзя найти ответы в Яндексе?
С третьей стороны, в цивилизованных странах не принято на госслужбе книги писать, на съёмки ходить в рабочее время и другим образом развлекаться. За что зарплату получаешь, то и делай.
С четвёртой стороны, очень органично на видео смотрелись бы ЛДПР, КПРФ, и СР, которые снимали бы стружку с ответственных лиц и приговаривали, что уж когда их в Думе будет большинство, и президента изберут соответствующего, уж при них такого не произойдет. Просим - просим!
С пятой стороны, все предложенные вопросы должна решать мелкая сошка на местах по обкатанному шаблону (и может сказать "нет", если закон именно так говорит). Если небожитель вручную помогает картоху сортировать, а чиновники на местах мышей не ловят, не попросить ли небожителей уступить место другим партиям, которые поменьше денег и пафоса истратят на рутинное функционирование государства? Чем предыдущие восемнадцать лет занимались?
По сабжу - ну раз такой странный обычай завели, надо по-максимуму его использовать, пусть хоть три месяца перед выборами на совесть поработают. На эти семь волшебных лепестков надо загадать самые сокровенные желания, которые позволят выжить в предстоящие шесть лет. Есть суеверие, что поручения из прессы и социальных сетей гораздо лучше выполняются.
vip0101
5 февраля в 14:13
-2
Депутат сама не понимает что говорит. Или говорит, что хотят услышать.

Я насмотревшись ее комментарии потребовала бесплатное питание в школе ребенку инвалиду, согласно закона "Об образовании" , блин и куда я смотрела. В законе сказано о детях проживающих в образовательных организациях, наверно это дети из интернатов.
Вот поэтому у нас и бардак во всем.
Анжела Мерабян
5 февраля в 14:43
0
Закон этот есть, мамы стали отписываться, что им назначили это питание. Пишите в край/область.
Na_Na_1
5 февраля в 20:29
0
В ответ на комментарий vip0101
Депутат сама не понимает что говорит. Или говорит, что хотят услышать.

Я насмотревшись ее комментарии потребовала бесплатное питание в школе ребенку инвалиду, согласно закона "Об образовании" , блин и куда я смотрела. В законе сказано о детях проживающих в образовательных организациях, наверно это дети из интернатов.
Вот поэтому у нас и бардак во всем.

↑   Перейти к этому комментарию
Зря Вы так. Закон есть и он работает. Могу сказать больше. У нас есть мамочка одна, у нее ребенок-инвалид получает надомное обучение. Так она через Прокуратуру выбила, что ее ребенку положена денежная компенсация за то, что ее ребенок не посещает образовательное учреждение и не питается в нем.
vip0101
5 февраля в 23:16
0
Отступать уже поздно я разослала письма о нарушении прав детей инвалидов города, не только моего ребенка. Так что кашу заварила, буду разбираться и биться.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook