Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Диета «Три грации»

Надеюсь, моим Стройняшкам пригодится


Последние разработки диетологов
Диета «Три грации»: меню на 3 дня для каждого типа фигуры
Бельгийские диетологи разделили женщин на три типа.

К первому они отнесли представительниц прекрасного пола
с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица.
Условно назовем их «матронами».
Эти женщины похожи чем-то на римские статуи.
Проблемой античной красавицы, кстати, чаще всего является целлюлит.

Представительницы второго типа – «нимфы».
Это хрупкие создания с небольшой грудью и узкими бедрами.
У них есть своя проблемная зона – это животик,
который поправляется в первую очередь.

Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц - «амазонки».
Это дамы с достаточно плотной, коренастой фигурой.
Часто у них бывают жирная кожа и расширенные поры.
Они любят мясо, иногда бывают склонны к агрессии.


У этих типов есть особенности:

Первый тип
– это женщины гинекоидного типа, с высоким уровнем
гормонов эстрогенов.
Женщины второго типа, наоборот, часто испытывают нехватку этих гормонов.
Амазонка – это выраженная представительница андроидного типа,
у которой преобладают мужские гормоны.
Разработчики диеты считают, что питание человека предопределяется
его генетической предрасположенностью, ритмом жизни, биоритмами,
родом занятий и многими другими факторами.

Для каждого типа женщин разработчики диеты предлагают трехдневное меню,
призванное помочь им комфортно расстаться с лишними полутора килограммами.
Если эта диета хорошо переносится, ее можно соблюдать и дольше,
до полного избавления от избыточного веса.

Диета для «матрон»


Первый день

Завтрак.
Смешайте 100 мл апельсинового сока с 2 ст. ложками грейпфрутового и
таким же количеством лимонного. Разбавьте коктейль 100 мл негазированной
минеральной воды и выпейте через соломинку. Через 20 минут съешьте бутерброд
из кусочка зернового хлеба с обезжиренным творогом,
кружочком помидора и листиками базилика.

Обед.
Смешайте 50 г нежирного кефира, 2 ст. ложки мелко порезанного зеленого лука,
добавьте 3 ст. ложки апельсинового сока и столько же лимонного.
Посолите, приправьте красным перцем. Нарежьте огурец, сладкий перец,
маленькую луковицу. Добавьте к овощам 50 г отварной или консервированной
в собственном соку фасоли. Смешайте с соусом.
С салатом съешьте ломтик зернового хлеба. На десерт – яблоко.

Ужин.
Маленький кабачок почистите, нарежьте дольками.
Порубите 80 г шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец.
Тушите овощи 3 минуты в1 ч. ложке оливкового масла.
Добавьте 250 мл овощного бульона и тушите еще 5 минут.
Туда же засыпьте 50 г очищенных креветок и 80 г консервированной фасоли.
Через 3 минуты снимите блюдо с огня, приправьте его перцем, базиликом.
Добавьте 2 ст. ложки смеси из пряностей.

Чтобы приготовить эту смесь на три дня, понадобится:

пучок базилика,
пучок петрушки,
30 г сыра пармезан,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки бальзамического уксуса.
Все смешайте в блендере, уложите в герметичную емкость
и храните в холодильнике.

Второй день

Завтрак.
Цитрусовый коктейль по рецепту первого дня.
Через 20 минут – кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным
творогом и посыпанный измельченным сладким перцем.

Обед.
Нарежьте ломтиками по два огурца и помидора, покрошите луковичку
и 30 г нарезанного кубиками сыра пармезан.
Заправьте салат соусом из 50 г нежирного кефира,
2 ст. ложки измельченного базилика, 2 ст. ложки лимонного сока и
3 ст. ложки апельсинового. К салату – ломтик зернового хлеба и
небольшая груша на десерт.

Ужин.
Мелко нарежьте 50 г сельдерея, морковку, луковицу и
очищенный от семян огурец.
Выложите в сотейник, добавьте 1 ч. ложку оливкового масла и тушите 3 минуты.
Добавьте 250 мл овощного бульона, доведите до кипения.
Сразу же выложите в сотейник 80 г нарезанного кусочками лосося
и готовьте еще 4 минуты. Приправьте солью и кайенским перцем,
добавьте 2 ст. ложки смеси из пряностей.

Третий день


Завтрак.
Цитрусовый коктейль, через 20 минут –
бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом.

Обед.
Сварите и нарежьте одно яйцо, смешайте его с измельченным редисом,
луковицей. Добавьте 80 г консервированного в собственном соку тунца.
Заправьте соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. ложек лимонного сока,
3 ст. ложек апельсинового сока и 1 ст. ложки измельченного зеленого лука.
Не ешьте хлеб.

Ужин.
Нарежьте 2 сладких перца, 50 г шампиньонов, маленькую луковицу.
Как и в предыдущие дни, обжари-вайтеихв1 ч. ложке оливкового масла 3 минуты,
затем добавьте 250 мл овощного бульона и готовьте еще 5 минут.
После этого выложите в овощи 50 г говядины, нарезанной кусочками,
и 1 ст. ложку томатной пасты. Готовьте до мягкости мяса.
Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. ложки смеси из пряностей.


Диета для «нимф»

Первый день

Завтрак.
100 г мюсли с орехами и сухофруктами
смешайте со стаканчиком соевого йогурта.

Обед.
Перемешайте нарезанный помидор, 125 г консервированной кукурузы
и измельченную луковицу. Заправьте соусом из 1 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложки апельсинового, щепотки тертого сыра и капельки горчицы.
К салату – кусочек зернового хлеба. На десерт – горсть орехов и сухофруктов.

Ужин.
Сварите 40 г коричневого риса. Порежьте помидор, сладкий перец,
1/4 авокадо. Обжарьте перец в 1 ст. ложке оливкового масла вместе
с головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и
80 г говяжьего фарша в течение 4 минут. Добавьте 1/4 пучка базилика
и готовьте 3 минуты. Добавьте помидор и авокадо. Смешайте с рисом.

Второй день

Завтрак.
100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда,
а также стаканчик соевого йогурта либо молока.

Обед.
Нарежьте небольшую морковку, 50 г листового сельдерея и огурец.
Смешайте все с 1/4 размятого авокадо, 1 ст. ложкой лимонного
и 1 ст. ложкой апельсинового сока. Приправьте горчицей и солью.
Ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами.

Ужин.
Нарежьте небольшую луковицу, сладкий перец, помидор.
В ложке оливкового масла обжарьте лук с долькой чеснока.
Добавьте 80 г консервированной красной фасоли,
2 ст. ложки овощного бульона и готовьте еще 5 минут.
Выложите помидоры и готовьте еще 3 минуты.
Нарежьте кубиками 50 г тофу, обжарьте его отдельно в оливковом масле
и добавьте в основное блюдо. Приправьте по вкусу.

Третий день

Завтрак.
Тот же, что и во второй день.

Обед.
Салат из 1 моркови, 1 кабачка и 50 г листового сельдерея.
Для соуса смешайте по 1 ст. ложке апельсинового и лимонного сока,
соль, перец и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба.
Горсть орехов с сухофруктами.

Ужин.
Нарежьте 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы.
В сотейнике разогрейте 1 ч. ложку оливкового масла, обжарьте
в нем помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока.
Добавьте 40 г чечевицы и 600 мл овощного бульона.
Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.


Диета для «амазонок»

Первый день

Завтрак.
Сандвич из 2 кусочков черного хлеба, намазанных
нежирным творогом и проложенных ломтиками филе индейки.

Обед.
Смешайте нарезанную луковицу, нарезанную вареную свеклу,
тертую морковку, измельченные листья салата.
Заправьте смесью из пряностей (на 3 дня): 3 ст. ложки оливкового масла
и овощного бульона, 4 ст. ложки лимонного и апельсинового сока,
1 ст. ложка бальзамического уксуса и горчицы, долька чеснока.
К салату – кусочек зернового хлеба и киви.

Ужин.
В 1 ч. ложке оливкового масла обжарьте нарезанную луковицу,
зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавьте 40 г чечевицы,
250 мл овощного бульонаи1 ч. ложку лимонного сока.
Готовьте 8 минут на среднем огне, приправьте по вкусу солью и перцем.
Отдельно обжарьте 100 г филе лосося.
На тарелку выложите сначала чечевицу, затем рыбу.
Украсьте ломтиками лимона.

Второй день


Завтрак.
Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом,
кусочками огурца и листьями салата.

Обед.
Нарежьте 1/4 авокадо и 2 сладких перца.
Смешайте с нарезанной луковицей и смесью из пряностей.
Покрошите на кубики 50 г сыра моцарелла, добавьте в салат.
К салату – ломтик зернового хлеба и мандарин.

Ужин.
Отварите 100 г куриного филе в овощном бульоне.
Выложите мясо, в этом же бульоне отварите 40 г риса,
добавьте нарезанную морковь и измельченный зубчик чеснока.
Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой.

Третий день

Завтрак.
Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом
и копченым лососем.

Обед.
Смешайте небольшой измельченный огурец, измельченную морковку,
40 г копченого филе индейки и несколько листиков салата.
Заправьте смесью из пряностей.
К салату – ломтик зернового хлеба и грейпфрут.

Ужин.
Сварите 60 г спагетти. Заправьте овощным соусом:
обжарьте луковицу, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку,
2 помидора с небольшим количеством овощного бульона и
2 ст. ложки нарезанного базилика. Приправьте по вкусу.
К спагетти под соусом подавайте 50 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками.

Катя Караваева
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Диета «Три грации»
  Надеюсь, моим Стройняшкам пригодится
Последние разработки диетологов
Диета «Три грации»: меню на 3 дня для каждого типа фигуры
Бельгийские диетологи разделили женщин на три типа.
К первому они отнесли представительниц прекрасного пола
с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица.
Условно назовем их «матронами». Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
3 января 2018 года
+1
Cпасибо большое, Вевеюшка!!! Как раз вовремя! С наступившим Новым годом!!!! Счастья и здоровья, удачи и успеха!!!
vevej (автор поста)
3 января 2018 года
0
С наступившим, Фаечка!
Fayina
3 января 2018 года
+1
Спасибо, дорогая!!!
vevej (автор поста)
3 января 2018 года
0
Stealina
5 января 2018 года
+1
vevej (автор поста)
5 января 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам