Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите, пожалуйста, как сделать домашний творог для ребенка!!!

Доброго всем времени суток!!!

Дорогие мамочки!!! Подскажите, пожалуйста, как сделать домашний творог для дочи!!!
Заранее благодрю!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите, пожалуйста, как сделать домашний творог для ребенка!!!
Доброго всем времени суток!!!
Дорогие мамочки!!! Подскажите, пожалуйста, как сделать домашний творог для дочи!!!
Заранее благодрю!!! Читать полностью
 

Комментарии

Еджина
13 мая 2011 года
+3
Очень просто. Молоко заквашиваете, потом полученный кефирчик переливаете в кастрюльку, нагреваете, но не сильно, прмерно градусов до 50-60, кефирчик начнёт сворачиваться. Даете немного остыть, сразу будет видно, что творожок остался на поверхности, а сыворотка под ним, сливаете в марлечку, даёте немножно отвисеться и всё. Чем дольше будет стекать сываротка из марли, тем суше будет творог.Поэтому влажность , какую нужно для творога, регулируйте сами.
Полинкина мамуля (автор поста)
13 мая 2011 года
+1
Спасибо!!!
wifelka
13 мая 2011 года
+4
Я точную пропорцию не помню..Через месяц только дочери начну давать.А сыну так. Состав-молоко и кефир. Молоко-наверное, поболее стакана, доводим до кипения, тут же уменьшаем огонь, и быстро вливаем примерно столько же кефира-сразу начнет масса сворачиваться, появится желтая сыворотка. Вся свернувшаяся масса и есть творог. Сразу, как она всплывет, откинуть на дуршлаг, чтобы слить жидкость. На вкус -как адыгейский сыр. Давала с фруктовым пюре или бананами-яблоками.Чем больше кефира льете, тем больше творога выйдет. Но, конечно, молоко и творог не должны быть обезжиренные!!!! И еще замечала-почему-то не из всех видов молока и кефира (то есть не всех производителей) получается творог! Парадокс!!
Полинкина мамуля (автор поста)
13 мая 2011 года
+1
Спасибо большое!!! Попробуем!!!
wifelka
13 мая 2011 года
+2
у меня с первого раза получился в свое время.но я точно все на глаз делала. Помню, что очень много его выходило! Получается такой зернистый. Правда, приготовьтесь к "вкусному" запаху))))
Полинкина мамуля (автор поста)
13 мая 2011 года
+1
wifelka пишет:
Правда, приготовьтесь к "вкусному" запаху))))

Еще раз спасибо!!!
Мама Мышь
14 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий wifelka
Я точную пропорцию не помню..Через месяц только дочери начну давать.А сыну так. Состав-молоко и кефир. Молоко-наверное, поболее стакана, доводим до кипения, тут же уменьшаем огонь, и быстро вливаем примерно столько же кефира-сразу начнет масса сворачиваться, появится желтая сыворотка. Вся свернувшаяся масса и есть творог. Сразу, как она всплывет, откинуть на дуршлаг, чтобы слить жидкость. На вкус -как адыгейский сыр. Давала с фруктовым пюре или бананами-яблоками.Чем больше кефира льете, тем больше творога выйдет. Но, конечно, молоко и творог не должны быть обезжиренные!!!! И еще замечала-почему-то не из всех видов молока и кефира (то есть не всех производителей) получается творог! Парадокс!!

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю! деть старший ест с удовольствием. И даже младший привереда вроде начал наконец-то его есть.
Полинкина мамуля (автор поста)
14 мая 2011 года
0
Алена прекрасная
14 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий wifelka
Я точную пропорцию не помню..Через месяц только дочери начну давать.А сыну так. Состав-молоко и кефир. Молоко-наверное, поболее стакана, доводим до кипения, тут же уменьшаем огонь, и быстро вливаем примерно столько же кефира-сразу начнет масса сворачиваться, появится желтая сыворотка. Вся свернувшаяся масса и есть творог. Сразу, как она всплывет, откинуть на дуршлаг, чтобы слить жидкость. На вкус -как адыгейский сыр. Давала с фруктовым пюре или бананами-яблоками.Чем больше кефира льете, тем больше творога выйдет. Но, конечно, молоко и творог не должны быть обезжиренные!!!! И еще замечала-почему-то не из всех видов молока и кефира (то есть не всех производителей) получается творог! Парадокс!!

↑   Перейти к этому комментарию
А потому что кефир и молоко у большинства производителей порошковые, вот и не получается
wifelka
14 мая 2011 года
0
ясно...
золото2
13 мая 2011 года
+2
Главное не варить долго, сразу снимать. Я Ситечком с ручкой быстро снимала. Иначе творог получится жестким, не нежным.
Полинкина мамуля (автор поста)
13 мая 2011 года
+2
Спасибо за совет!!!
Celin
13 мая 2011 года
+3
Еще есть холодный способ приготовления творога. Очень нежный получается. Взять детский кефир (если он в стекляной бутылке, то перелить в пакет и завязать) и в морозилку. Когда замерзнет, то разорвать пакет и выложить на марлю ледышку и на сито. Когда будет размораживаться, то сыворотка постепенно вытечет, а останется очень нежный творожек. Я когда замораживала, делила сразу на небольшие порции, утром вытягивала по одному пакету и где то к полднику как раз была готова порция на раз.
светочка-цветочек
13 мая 2011 года
+2
не знала по такой способ)попробую! а получается много?
Celin
14 мая 2011 года
+2
Выход как и обычным способом, только творожек намного нежнее, просто обычным я все время переваривала.
Полинкина мамуля (автор поста)
14 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Celin
Еще есть холодный способ приготовления творога. Очень нежный получается. Взять детский кефир (если он в стекляной бутылке, то перелить в пакет и завязать) и в морозилку. Когда замерзнет, то разорвать пакет и выложить на марлю ледышку и на сито. Когда будет размораживаться, то сыворотка постепенно вытечет, а останется очень нежный творожек. Я когда замораживала, делила сразу на небольшие порции, утром вытягивала по одному пакету и где то к полднику как раз была готова порция на раз.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!!! Обязательно попробую!!!
Kss
14 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Celin
Еще есть холодный способ приготовления творога. Очень нежный получается. Взять детский кефир (если он в стекляной бутылке, то перелить в пакет и завязать) и в морозилку. Когда замерзнет, то разорвать пакет и выложить на марлю ледышку и на сито. Когда будет размораживаться, то сыворотка постепенно вытечет, а останется очень нежный творожек. Я когда замораживала, делила сразу на небольшие порции, утром вытягивала по одному пакету и где то к полднику как раз была готова порция на раз.

↑   Перейти к этому комментарию
Celin пишет:
останется очень нежный творожек
это, наверное, не творожок. Не знаю как назвать этот молочный продукт. Тк при приготовлении творога молоко\кефир обязательно подвергается тепловой обработке.
ЛеноКК3001
14 мая 2011 года
+2
В ответ на комментарий Celin
Еще есть холодный способ приготовления творога. Очень нежный получается. Взять детский кефир (если он в стекляной бутылке, то перелить в пакет и завязать) и в морозилку. Когда замерзнет, то разорвать пакет и выложить на марлю ледышку и на сито. Когда будет размораживаться, то сыворотка постепенно вытечет, а останется очень нежный творожек. Я когда замораживала, делила сразу на небольшие порции, утром вытягивала по одному пакету и где то к полднику как раз была готова порция на раз.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так же делаю. еще туда банан перетираю, за уши не оттащишь. Главное на марле долго не держать, а то сухой будет. Как только растаял, сразу в тарелку. И делаю с обычного кефира, жирного( у нас детский редко привозят)
Полинкина мамуля (автор поста)
14 мая 2011 года
+1
СПАСИБО!!!
ЛеноКК3001 пишет:
( у нас детский редко привозят)
У нас вообще детских молочных и кисломолочных продуктов не привозят...
ЛеноКК3001
14 мая 2011 года
+1
Нам кстати этот вариант больше всего понравился, старшая вообще творог не могла есть давилась, но тогда дома не было интернета, про этот способ не знала. я беру литр кефира, разливаю по пакетам, обычно стаканами 200гр, получается с литра 5 порции. где то часов в 11 дня достаю пакет и к 15-16часам творог готов, перетираю туда пол банана, получается порция гр150(маленькая детская кружка). Света все за раз съедает, сейчас еще вместо банана клубнику замороженную добавляю(свою, не покупную)
Полинкина мамуля (автор поста)
14 мая 2011 года
+1
СПАСИБО!!!
wifelka
14 мая 2011 года
+2
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
Я так же делаю. еще туда банан перетираю, за уши не оттащишь. Главное на марле долго не держать, а то сухой будет. Как только растаял, сразу в тарелку. И делаю с обычного кефира, жирного( у нас детский редко привозят)

↑   Перейти к этому комментарию
оо..помню-помню..творожок домашний с бананом.....ням-ням.. Эх, недельки через 4 начну творожок вводить лапуське!
светочка-цветочек
13 мая 2011 года
+2
я просто варю кислое молоко потом сливаю в марлю
Полинкина мамуля (автор поста)
14 мая 2011 года
+1
Kss
14 мая 2011 года
+1
А я в молоко капельку лимонного сока капаю и оно створаживается!
Полинкина мамуля (автор поста)
14 мая 2011 года
+1
Спасибо большое!!!
Kss
14 мая 2011 года
+1
Кушайте на здоровье!
Полинкина мамуля (автор поста)
14 мая 2011 года
0
wifelka
14 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Kss
А я в молоко капельку лимонного сока капаю и оно створаживается!

↑   Перейти к этому комментарию
впервые слышу!
Kss
14 мая 2011 года
0
Моя привереда только так кушала!
Мама_Нино
14 мая 2011 года
+1
Берете литр молока и нагреваете. Добавляете баночку йогурта без добавок, после того, как молоко свернется откидываете на марлю и подвешиваете, чтоб стекло. Очень вкусно, моя только такой ест из магазина - ни как.
Полинкина мамуля (автор поста)
14 мая 2011 года
0
СПАСИБО!!!
wifelka
14 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Мама_Нино
Берете литр молока и нагреваете. Добавляете баночку йогурта без добавок, после того, как молоко свернется откидываете на марлю и подвешиваете, чтоб стекло. Очень вкусно, моя только такой ест из магазина - ни как.

↑   Перейти к этому комментарию
домашний творог все ж безопаснее всех магазинных агуш...Хотя тот тоже вкусный. Но по цене и по количеству дешевле свой!Другое дело, если идете в гости, то можно покупной-если лень приготавливать)))Но мы покупной попробовали в год!
Мурмурёнок
14 мая 2011 года
+1
я делаю так: стакан молока и стакан кефира перемешиваю и ставлю на слабый огонь, довожу до кипения (до первых пузырьков) и выключаю. настаиваю еще минут 15 и сливаю. полученный творог перемешиваю с бананом на блендере или еще с чем-нибудь (печенье, фруктовая пюрешка какая-нибудь). Темка уплетает за обе щеки, особенно с бананом.
Полинкина мамуля (автор поста)
15 мая 2011 года
0
Спасибо большое!!!
Мурмурёнок
14 мая 2011 года
+1
мой, кстати покупной, почти не ест - кривится, а домашний только так!
Мама Мишани
14 мая 2011 года
+1
А я делала так: стакан молока доводила до кипения, потом туда пару ложек сметаны. Немного совсем поварить и на ситетько откинуть. Нежнейший творожок готов. У меня сынуля уплетал, только успевай варить
Мама Мишани
14 мая 2011 года
+2
главное чтоб молоко и сметана не из порошка были, иначе не получится.
Мурмурёнок
14 мая 2011 года
+1
Мама Мишани пишет:
главное чтоб молоко и сметана не из порошка были, иначе не получится.
да, это важно! Я тоже из разного пыталась делать и часто не получался, видать порошковое было А сейчас приноровилась покупать только местные молоко и кефир - получается отлично!!!
Мама Мишани
15 мая 2011 года
+1
мы тоже у местных, причем у маленьких бралм. А как то попытались взять натуральное деревенское, у нас алергия на молочный белок началась а на покупное алергии нет
Полинкина мамуля (автор поста)
15 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Мама Мишани
А я делала так: стакан молока доводила до кипения, потом туда пару ложек сметаны. Немного совсем поварить и на ситетько откинуть. Нежнейший творожок готов. У меня сынуля уплетал, только успевай варить

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам