Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вся правда о Рождестве или когда был рожден Иисус?

Вся правда о Рождестве или когда был рожден Иисус? Был ли Иисус рожден зимой? Если коротко сказать - нет. И этому есть прямые и косвенные доказательства. Есть короткий подсчет. Когда Иисус приступил к служению, ему было 30 лет. Это возраст совершеннолетия у евреев(Луки 3:23). В пророческой книге Даниила говориться, что его служение продолжиться 3,5 года. Это известное пророчество о Седьминах, времени появления «Христа Владыки» И мы обратим внимание на главу 9 стих 27: «…а в половине седьмины прекратиться жертва и приношение…» Понятно, что своей смертью Иисус положил конец жертвоприношениям животных в храме, заменив их своим совершенным телом. Если седьмину (семь лет) поделить на 2, получиться 3,5 года. То, что Иисус умер весной-факт, известный всем. Значит на момент смерти ему было 33,5 года. Если от конца апреля(начала мая) от дня Пасхи отнять 30 полных лет и 6 месяцев, то получается ОКТЯБРЬ, но никак не январь! Для более пытливых исследователей Библии могу привести более расширенное доказательство. Иисус родился ранней осенью. 100%. Откуда я об этом знаю? Да из Писания и знаю. Проследите за моей логикой: В Евангелии от Луки, 1 глава, 5 стих, и с 8 по 11 сообщается, что некто священник по имени Захария получил божественное откровение, что по окончанию его службы, когда он вернется домой, они с его супругой Елизаветой зачнут ребенка. В 1 книге Паралипоменон (24 глава с 1 по 18 стих), синодальный перевод, указывается очередность служения священников. 24 смены на весь год. Очередь династии Захарии (Авиева чреда) – восьмая. Год в те далекие библейские времена начинался с месяца Нисана (примерно март-апрель).
Значит, Захария служил в храме примерно вторая половина июня - начало июля. Не позднее июля его жена Елизавета забеременела. В ее утробе формировался Иоанн Креститель.
И вот там же, в Евангелии от Луки (1 глава 26 и 36 стих) Ангел Гавриил сообщает девушке по имени Мария будет носить под сердцем Сына Бога. «Ангел сказал ей (Марии) в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елизавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц (!)».
Шестой месяц беременности Елизаветы припадает в таком случае на вторую половину декабря, или первую половину января. И вот тогда же зачала еще незамужняя девушка Мария. Не мне вам рассказывать, что беременность женщины, даже такой уникальной, как Мария, длится не более 9 месяцев. А это значит, что Мария родила своего чудо-ребенка примерно в конце сентября или в начале октября. Не позже.»И так, делаем вывод-Иисус не был рожден зимой. Его даты рождения, ВООБЩЕ, нет в Библии. Как и повеления отмечать Рождество. Откуда же пришел этот праздник, который с легкостью подхватили не только ортодоксальные христианские церкви, многие протестанские, но теперь он набирает силу даже в странах, не являющихся почитателями Христа.
Рождество берет свое начало не в Священном Писании, а в древних языческих праздниках, таких, как римский праздник сатурналий, посвященный богу земледелия Сатурну. В энциклопедии «Мир русской культуры» говорится: «Лишь в IV веке] Рождество Христово стало отмечаться 25 декабря, что, вероятно, было обусловлено стремлением христианской церкви вытеснить широко распространенный в Римской империи культ древнеиранского солнечного бога Митры. Рождение этого божества также отмечалось 25 декабря».
При желании можно найти еще больше доказательств языческих истоков этого праздника.
Для искреннего исследователя Библии остается открытым вопрос- идти путем правды или …участвовать в том, что неугодно Богу.
 
А чем для тебя является Рождество?
Опрос завершен.

Неважно когда родился, главное - праздник!
7 (32%)
Удивилась, что Иисус родился осенью. Значит это неправильный праздник.
2 (9%)
Мне вообще все равно
13 (59%)
Всего проголосовало: 22
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Вся правда о Рождестве или когда был рожден Иисус?

А чем для тебя является Рождество?



В опросе приняли участие 22 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вся правда о Рождестве или когда был рожден Иисус?
  Был ли Иисус рожден зимой? Если коротко сказать - нет. И этому есть прямые и косвенные доказательства. Есть короткий подсчет. Когда Иисус приступил к служению, ему было 30 лет. Это возраст совершеннолетия у евреев(Луки 3:23). В пророческой книге Даниила говориться, что его служение продолжиться 3,5 года. Читать полностью
 

Комментарии

Девана
30 декабря 2017 года
0
Правильно написано.
И в славянском "язычестве" 25 декабря рождается Коляда. 25 декабря день прибавляется на 1минуту и рождается новый год, новое Солнце
Но до конца изначальную родовую славянскую религию Рода не вытеснила ни одна религия.
viola nk69 (автор поста)
3 января 2018 года
0
Да, к сожалению современное христианство впитало в себя очень много языческих обрядов, традиций и верований.Это печально.Но это факт.Однако в наших силах участвовать в них или нет.не так ли7
Девана
3 января 2018 года
0
Христианство насаждались вместо других верований и не всегда мирно. А если брать славян, то наше генетическое поле помнит все прошедшее и мы в душе остались "язычниками"
maritabrio
3 января 2018 года
0
Даже не генетическое поле, а общественное сознание. Взять хотя бы приметы. Умом понимаешь, что это ничего не значит, а внутри сжимается что то
Девана
3 января 2018 года
0
Все вместе взятое. Даже наш язык . Язык наРОДа , наше славное уРА!
Приметы , обереги, домовой Как мы были детьми приРОДы - так остались.
maritabrio
3 января 2018 года
0
Ну так цивилизация не так давно пришла. У нас такой огромный пласт дикой жизни. Его даже не осознаешь, но это на подкорке так вбито
Девана
3 января 2018 года
0
maritabrio
3 января 2018 года
0
viola nk69 (автор поста)
15 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Девана
Все вместе взятое. Даже наш язык . Язык наРОДа , наше славное уРА!
Приметы , обереги, домовой Как мы были детьми приРОДы - так остались.

↑   Перейти к этому комментарию
Девана, если мы остались детьми природы-при чем здесь христианство? Ведь это совершенно разные вещи.И самое главное несовместимые.
ira nadi 19 23
15 января 2018 года
0
Почему несовместимые?
viola nk69 (автор поста)
18 января 2018 года
0
Ирина! Если обратиться к Библии, то мы видим.что Бог создал все-землю,солнце,животных,растения и т.д.Включая нас с тобой.Согласна?Не природа есть начало всему.И если внимать тому,что говорит Бог через свое Слово,то получается обожествление сил природы это...Как писал апостол Павел :"25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
(Послание к Римлянам 1:25) Другими словами иметь благоговение перед творением Бога конечно здорово,ведь все,что Он создал прекрасно! Однако здесь важно помнить,что творение НЕ ВЫШЕ Творца.Поэтому быть христианином это значит проявлять исключительную преданность Создателю,как это делал Его Сын!
Девана
15 января 2018 года
0
В ответ на комментарий viola nk69
Девана, если мы остались детьми природы-при чем здесь христианство? Ведь это совершенно разные вещи.И самое главное несовместимые.

↑   Перейти к этому комментарию
Как раз совмещённые : рождество и коляда, Иван купала и рождество Иоана предтечи, покров и начало полярной ночи. И это только то что вспомнила. Но есть и другие.
viola nk69 (автор поста)
18 января 2018 года
0
Да,согласна,что в современном христианстве язычество тесно переплетено с праздниками.Но почему? исследуя этот вопрос все справочные издания гласят,что Церкви не стали отменять то, что дорого было сердцу новообращенных народов.И к сожалению"христианизировали" языческие праздники,придав им немного другой вид.Поэтому мы и имеем то,что имеем. Но что говорит Библия:"14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
17. «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
18. «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».
(Второе послание к Коринфянам 6:14-18) Отрезвляюще,не так ли?
svetaym67
3 января 2018 года
0
Странно оперировать логикой объясняя мифы.
viola nk69 (автор поста)
8 января 2018 года
0
Был ли Иисус Христос реальной исторической личностью?

Главным доказательством историчности Иисуса Христа является Библия. Евангельское повествование — это не туманное описание событий, которые произошли неизвестно где и когда. В нем указываются точные даты и географические названия. Смотри, например, Луки 3:1, 2, 21—23.

В своем труде «Иудейские древности» (Кн. 20. Гл. 9. Пар. 1) еврейский историк I века Иосиф Флавий упоминал о казни «Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом» (Минск, 1994. Т. 2. С. 551). В том же труде есть прямое упоминание об Иисусе Христе, которое представляет его в положительном свете (Кн. 18. Гл. 3. Пар. 3. С. 439). Некоторые утверждают, что этот фрагмент был добавлен позднее или приукрашен христианами. Однако общепризнанно, что в целом подбор слов и стиль данного отрывка соответствуют стилю Иосифа Флавия. Кроме того, этот фрагмент есть во всех дошедших до нас рукописях его произведений.

Тацит, римский историк, живший во второй половине I века н. э., писал: «Христа, от имени которого происходит это название [христиане], казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат» (Тацит Корнелий. Анналы. Малые произведения. Кн. 15. Гл. 44. Л., 1970. Т. 1. С. 298).

В «Британской энциклопедии» приводятся упоминания об Иисусе Христе, встречающиеся в трудах ранних нехристианских историков, и затем делается вывод: «Эти независимые сообщения доказывают, что в древние времена даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса; впервые и без веских оснований его существование стало подвергаться сомнению некоторыми авторами в конце XVIII, в течение XIX и в начале XX веков» (The New Encyclopdia Britannica. Macropdia. 1976. Т. 10. С. 145).
maritabrio
3 января 2018 года
0
Тоже недавно читала об этом. Есть версия, что это связано с зимним солнцестоянием. То есть природа умирает окончательно, а потом воскресает.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам