Вся правда о Рождестве или когда был рожден Иисус?

Значит, Захария служил в храме примерно вторая половина июня - начало июля. Не позднее июля его жена Елизавета забеременела. В ее утробе формировался Иоанн Креститель.
И вот там же, в Евангелии от Луки (1 глава 26 и 36 стих) Ангел Гавриил сообщает девушке по имени Мария будет носить под сердцем Сына Бога. «Ангел сказал ей (Марии) в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елизавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц (!)».
Шестой месяц беременности Елизаветы припадает в таком случае на вторую половину декабря, или первую половину января. И вот тогда же зачала еще незамужняя девушка Мария. Не мне вам рассказывать, что беременность женщины, даже такой уникальной, как Мария, длится не более 9 месяцев. А это значит, что Мария родила своего чудо-ребенка примерно в конце сентября или в начале октября. Не позже.»И так, делаем вывод-Иисус не был рожден зимой. Его даты рождения, ВООБЩЕ, нет в Библии. Как и повеления отмечать Рождество. Откуда же пришел этот праздник, который с легкостью подхватили не только ортодоксальные христианские церкви, многие протестанские, но теперь он набирает силу даже в странах, не являющихся почитателями Христа.
Рождество берет свое начало не в Священном Писании, а в древних языческих праздниках, таких, как римский праздник сатурналий, посвященный богу земледелия Сатурну. В энциклопедии «Мир русской культуры» говорится: «Лишь в IV веке] Рождество Христово стало отмечаться 25 декабря, что, вероятно, было обусловлено стремлением христианской церкви вытеснить широко распространенный в Римской империи культ древнеиранского солнечного бога Митры. Рождение этого божества также отмечалось 25 декабря».
При желании можно найти еще больше доказательств языческих истоков этого праздника.
Для искреннего исследователя Библии остается открытым вопрос- идти путем правды или …участвовать в том, что неугодно Богу.
А чем для тебя является Рождество?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Неважно когда родился, главное - праздник!
7
(32%)
Удивилась, что Иисус родился осенью. Значит это неправильный праздник.
2
(9%)
Мне вообще все равно
13
(59%)
Всего проголосовало: 22
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Вся правда о Рождестве или когда был рожден Иисус?
В опросе приняли участие 22 пользователя.
Опрос: Вся правда о Рождестве или когда был рожден Иисус?
А чем для тебя является Рождество?

В опросе приняли участие 22 пользователя.
Комментарии
И в славянском "язычестве" 25 декабря рождается Коляда. 25 декабря день прибавляется на 1минуту и рождается новый год, новое Солнце
Но до конца изначальную родовую славянскую религию Рода не вытеснила ни одна религия.
Приметы , обереги, домовой
Приметы , обереги, домовой
↑ Перейти к этому комментарию
(Послание к Римлянам 1:25) Другими словами иметь благоговение перед творением Бога конечно здорово,ведь все,что Он создал прекрасно! Однако здесь важно помнить,что творение НЕ ВЫШЕ Творца.Поэтому быть христианином это значит проявлять исключительную преданность Создателю,как это делал Его Сын!
↑ Перейти к этому комментарию
15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
17. «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
18. «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».
(Второе послание к Коринфянам 6:14-18) Отрезвляюще,не так ли?
Главным доказательством историчности Иисуса Христа является Библия. Евангельское повествование — это не туманное описание событий, которые произошли неизвестно где и когда. В нем указываются точные даты и географические названия. Смотри, например, Луки 3:1, 2, 21—23.
В своем труде «Иудейские древности» (Кн. 20. Гл. 9. Пар. 1) еврейский историк I века Иосиф Флавий упоминал о казни «Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом» (Минск, 1994. Т. 2. С. 551). В том же труде есть прямое упоминание об Иисусе Христе, которое представляет его в положительном свете (Кн. 18. Гл. 3. Пар. 3. С. 439). Некоторые утверждают, что этот фрагмент был добавлен позднее или приукрашен христианами. Однако общепризнанно, что в целом подбор слов и стиль данного отрывка соответствуют стилю Иосифа Флавия. Кроме того, этот фрагмент есть во всех дошедших до нас рукописях его произведений.
Тацит, римский историк, живший во второй половине I века н. э., писал: «Христа, от имени которого происходит это название [христиане], казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат» (Тацит Корнелий. Анналы. Малые произведения. Кн. 15. Гл. 44. Л., 1970. Т. 1. С. 298).
В «Британской энциклопедии» приводятся упоминания об Иисусе Христе, встречающиеся в трудах ранних нехристианских историков, и затем делается вывод: «Эти независимые сообщения доказывают, что в древние времена даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса; впервые и без веских оснований его существование стало подвергаться сомнению некоторыми авторами в конце XVIII, в течение XIX и в начале XX веков» (The New Encyclopdia Britannica. Macropdia. 1976. Т. 10. С. 145).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: