Ядрёная горчица с зёрнами
Принесла обещанную горчицу
Горчица ядрёная, крепкая, как готовить мягкую - не знаю, мы любим такую
Горчица ядрёная, с зёрнами
* горчичный порошок 50 гр
* вода комнатной температуры 75 гр
* семена горчицы 50 гр
* масло растительное 2 ст ложки
* уксус натуральный или сок лимона, 4 ст. ложки
* сахар 2 ст. ложки
* соль 1/2 ч. ложки
Можно перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть
Факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
на фотах двойная порция, так что не путайтесь
Горчичный порошок развести водой, разровнять поверхность
По ложке залить кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см
Оставить на час-два, воду слить
Перемешать с уксусом, маслом, семенами горчицы
Если горчица густая вышла, развести холодной водой, или, например, огуречным рассолом ( я водой развожу, добавляю примерно 25 гр )
Переложить горчицу в банку с завичивающейся крышкой ( осторожно
берегите глазки, пощипывает
)
Плотно закрутить, оставить на 10-12 часоа на столе, переставить в холодильник
Горчица хранится отлично, прекрасно сочетается с колбасой, копчёным мясом, сосисками-сардельками, холодцом (даже можно вместе с хреном к холодцу подать ), использую для приготовления майонеза
Прошу к столу
ЗЫ на фото горчица свежеприготовленная, семена ещё не набухли, поэтому спрятались, через сутки будут крупнее, и прикольно лопаться при поедании

Горчица ядрёная, крепкая, как готовить мягкую - не знаю, мы любим такую

Горчица ядрёная, с зёрнами
- Поделиться

* горчичный порошок 50 гр
* вода комнатной температуры 75 гр
* семена горчицы 50 гр
* масло растительное 2 ст ложки
* уксус натуральный или сок лимона, 4 ст. ложки
* сахар 2 ст. ложки
* соль 1/2 ч. ложки
Можно перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть
Факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
на фотах двойная порция, так что не путайтесь
Горчичный порошок развести водой, разровнять поверхность
- Поделиться

По ложке залить кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см
- Поделиться

Оставить на час-два, воду слить
- Поделиться

Перемешать с уксусом, маслом, семенами горчицы
- Поделиться

Если горчица густая вышла, развести холодной водой, или, например, огуречным рассолом ( я водой развожу, добавляю примерно 25 гр )
- Поделиться

Переложить горчицу в банку с завичивающейся крышкой ( осторожно


Плотно закрутить, оставить на 10-12 часоа на столе, переставить в холодильник
Горчица хранится отлично, прекрасно сочетается с колбасой, копчёным мясом, сосисками-сардельками, холодцом (даже можно вместе с хреном к холодцу подать ), использую для приготовления майонеза
Прошу к столу

- Поделиться

ЗЫ на фото горчица свежеприготовленная, семена ещё не набухли, поэтому спрятались, через сутки будут крупнее, и прикольно лопаться при поедании

Комментарии
я горчицу не ам, а муж обожает.
Холодец варится, значит скоро нужна будет горчичка
Попробуем с зернами.
Буду рада, если понравится
Не всем нравятся зёрна в ней, но многие очень даже оценили
С наступающим!
С наступающим!
↑ Перейти к этому комментарию
а то вечно: праздник начался, а я горчицу сделать позабыла
Спасибо!
а вот это белого цвета на фото - это сахар?
Да, это сахар, двойная порция, поэтому кажется много
Беру емкость, в которой буду хранить готовый продукт (баночка, лоток с крышкой), наливаю 1/2 от тары комнатной температуры рассол от огурцов (маринованные, соленые, без разницы), насыпаю горчичный порошок частями, активно мешаю, должна быть как чуть густая сметана 15%, без комочков, туда немного растительного масла, черного молотого перца, постоять на кухне сутки и в холодильник.
Муж ест за обе щеки, плачет, но ест
Малой нюхает несколько раз в день, когда нос заложен
И вас с праздничком
Сделала
С наступающим
Спасибо
И вас с наступащим
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: