Подарил нам свёкор бройлерную курицу, мы её ощипали, разделали и вышла эта тушка больше пяти килограмм, я с такими не сталкивалась. И возник такой вопрос как её запечь целой тушкой в духовке, чтобы во рту таяло. Приветствуются подробные рецепты из личного опыта. Потому как в интернете найти не сложно, но хочется чтоб точно получилось вкусно, а не выкинулось собачкам.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я такое про рыбу слушала. один известный повар на ютубе рассказывал.
Он даже рассказывал , что в таком рассоле замачивают рыбу, из которого потом варят уху. Говорит что рыбка во рту тает после этого.
Сама не пробывала. надо будет попробовать экспериментально ))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я еще в зад курицы вставляю целый надрезанный в нескольких местах лимон и всё! курица сразу праздничная-праздничная становится!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в блюдо выложить птицу (ну и под птицу там что-то - картошку, рис, что нравится), а сверху укрыть плёнкой, по периметру подоткнуть)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А корочка будет-надо в конце просто раскрыть и поддержать ...я утку и гуся так делаю-очень симпатичные,с загаром
оч.вкусно под нее положить картошечку или любые другие овощи - она зажаривается в стекающем жире - пальчики оближешь
↑ Перейти к этому комментарию
оч.вкусно под нее положить картошечку или любые другие овощи - она зажаривается в стекающем жире - пальчики оближешь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зы. С моими мплоежками приходится иногда и полкурицы готовить
И выпечкуууу
Берем противень. Его можно застелить ковриком или пекарской бумагой, или фольгой.
Берем упаковку соли. Самой простой, дешевой. Целый пакет.
Высыпаем соль на противень.
Курицу по ребрам подрезаем и "выворачиваем" грудку наверх.
Кладем курицу "на живот" спинкой и грудкой вверх (грудка вывернута и образует с курицей одну "линию", скажем так.
Запекаем до готовности. Она должна покрыться румяной легкой корочкой.
P.S. Курицу от кожи НЕ очищаем!! В итоге кожица становится тоненькой, прозрачной и румяной. Сохраняет сок в курице.
НИЧЕМ КУРИЦУ НЕ МАЖЕМ, НЕ НАТИРАЕМ!... Абсолютно ничем!!
Птицу у меня готовит муж. Сначала помариновать, потом на лист в фольгу, и только на последние 20 минут фольгу открыть и на самой высокой температуре довести до корочки.
Если будут вопросы - обращайтесь.
Удачи с бройлером!
С наступающим!
Я из большой домашней куры делала тушенку, а запекать покупала в магазине.
Можно попробовать ее сделать по типу утки ( у нее мясо тоже тугое) https://www.youtube.com/watch?v=HcCVIe1WQpE
Я по этому видео делала куру в крахмале и соевом соусе. Получилась вкуснятина. действительно крахмал мясо умягчает.
Маринад - растительное масло, соевый соус, домашнюю аджику, соль, перец по вкусу. Специй разных- можно добавить магазинные для курицы. Майонез если любите. и этим маринадом надо хорошо натереть птицу снаружи и внутри, оставить в прохладном месте часов на 12. я иногда сутки могу держать в маринаде. Периодически курицу надо переворачивать и смазывать маринадом. Перед готовкой положить в глубокий противень, высота около 5 см, т.к. будет вытекать сок. Закрыть фольгой как крышкой и в духовку часа на 3. За 20 мин до окончания проверить ножом, если мягкое и сок прозрачный - снять фольгу и подержать без фольги минут 20, для корочки. На гарнир варю картофель отдельно, и соусом поливаю его. Мммм... вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: