Мой праздничный стол, что мы готовили вчера на Рождество, с фотографиями...
У нас сейчас праздничные дни. Отдыхаем, дарим и открываем подарки, ходим по гостям или их принимаем. Вчера к нам приезжали наши друзья, две пары и все наши детки, всего 15 человек. Как - то давно все не виделись, заработались, а тут такой повод длинные выходные.
Естественно надо всех покормить, ну и напоить . Решила я приготовить свинину, курицу и что-нибудь из фарша. Итак свинина запеченная с грибами и белым соусом. Нарезаем мясо порционными кусками, укладываем в огнеупорную форму, посолить, я еще посыпала хмели-сунели.
Обжариваем грибы с луком и примерно столовая ложка муки, добавила поллитра сливок, посолить- поперчить, чтобы вам было вкусно, заливаем этим мяско и на полтора часа в духовку, переодически помешиваем.
Получается так в итоге.
Курица : просто окорочка, это очень скучно, я сделала рулетики. Аккуратно удалила косточки и отбила.
затем бекон и сладкий перец
Свернуть в рулетик, закрепить зубочисткой и обжарить со всех сторон, когда остынуть зубочистки убрать. Ах да забыла, мясо после того как отбила, посолить, но немножко, так как бекон тоже соленый. Отдельно чуть потушила цукини с луком, сладким перцем и протертыми помидорами, тоже посолила по вкусу. В форму выложила овощи, наверх рулетики и в духовку минут на 15, довести до готовности. Очень вкусно, рекомендую.
Из фарша сделали такие вот пирожки или как их назвать не знаю, но вкусно. Тесто покупаю в турецком магазине, оно уже нарезано, делаю фарш как на пельмени и вперед. Крутила моя дочка, обмазала яйцом и запекать примерно 20 минут.
Еще сдела венигрет, морковный салат, ну и соленья. Отварила картошку, посыпала укропом. На десерт торт Рафаэлло.
Карина спекла печенье
Поздравляю всех с наступающим Новым годом, всем добра, счастья и здоровья!!!
Естественно надо всех покормить, ну и напоить . Решила я приготовить свинину, курицу и что-нибудь из фарша. Итак свинина запеченная с грибами и белым соусом. Нарезаем мясо порционными кусками, укладываем в огнеупорную форму, посолить, я еще посыпала хмели-сунели.
- Поделиться
Обжариваем грибы с луком и примерно столовая ложка муки, добавила поллитра сливок, посолить- поперчить, чтобы вам было вкусно, заливаем этим мяско и на полтора часа в духовку, переодически помешиваем.
- Поделиться
Получается так в итоге.
- Поделиться
Курица : просто окорочка, это очень скучно, я сделала рулетики. Аккуратно удалила косточки и отбила.
затем бекон и сладкий перец
- Поделиться
Свернуть в рулетик, закрепить зубочисткой и обжарить со всех сторон, когда остынуть зубочистки убрать. Ах да забыла, мясо после того как отбила, посолить, но немножко, так как бекон тоже соленый. Отдельно чуть потушила цукини с луком, сладким перцем и протертыми помидорами, тоже посолила по вкусу. В форму выложила овощи, наверх рулетики и в духовку минут на 15, довести до готовности. Очень вкусно, рекомендую.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Из фарша сделали такие вот пирожки или как их назвать не знаю, но вкусно. Тесто покупаю в турецком магазине, оно уже нарезано, делаю фарш как на пельмени и вперед. Крутила моя дочка, обмазала яйцом и запекать примерно 20 минут.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Еще сдела венигрет, морковный салат, ну и соленья. Отварила картошку, посыпала укропом. На десерт торт Рафаэлло.
- Поделиться
Карина спекла печенье
- Поделиться
Поздравляю всех с наступающим Новым годом, всем добра, счастья и здоровья!!!
+125 | Annarei | 59 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
не дождались мы в этом году Нового года и сделали сегодня оливье и шубку
С Рождеством и наступающим Новым годом!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
7 больших листов тецто фило
6 яиц , 500 мл натурального йогурта , 200 мл молока , две упаковки сыра , примерно такого как на картинке
, 1 п. натрон ( я точно не знаю как по русски )
Один лист теста разложить на листе , подогнуть чтобы не свисал ,если отрываются кусочки не страшно , положить наверх , остальные компоненты смешать и слоем примерно 1 см намазать на тесто , наверх следующий лист и т.д. , разделить массу ,чтобы примерно одинаково между листами теста было , верхний лист намазать сливочным маслом , запечь до румянного цвета.
Получается примерно так
7 больших листов тецто фило
6 яиц , 500 мл натурального йогурта , 200 мл молока , две упаковки сыра , примерно такого как на картинке
, 1 п. натрон ( я точно не знаю как по русски )
Один лист теста разложить на листе , подогнуть чтобы не свисал ,если отрываются кусочки не страшно , положить наверх , остальные компоненты смешать и слоем примерно 1 см намазать на тесто , наверх следующий лист и т.д. , разделить массу ,чтобы примерно одинаково между листами теста было , верхний лист намазать сливочным маслом , запечь до румянного цвета.
Получается примерно так
↑ Перейти к этому комментарию
а то нам на двоих, детки не будут такое есть
а зачем соду в начинку?
↑ Перейти к этому комментарию
И, как понимаю, кроме грибов, всё приготовлено в духовом шкафу, да?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это курица. Рулетики правда не такие аккуратные. Ещё не пробовали , ждём детей.Дочь с зятем.
А это тортик. Мужу на ДР делала
А это тортик. Мужу на ДР делала
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: