Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой праздничный стол, что мы готовили вчера на Рождество, с фотографиями...

У нас сейчас праздничные дни. Отдыхаем, дарим и открываем подарки, ходим по гостям или их принимаем. Вчера к нам приезжали наши друзья, две пары и все наши детки, всего 15 человек. Как - то давно все не виделись, заработались, а тут такой повод
длинные выходные.

Естественно надо всех покормить, ну и напоить . Решила я приготовить свинину, курицу и что-нибудь из фарша. Итак свинина запеченная с грибами и белым соусом. Нарезаем мясо порционными кусками, укладываем в огнеупорную форму, посолить, я еще посыпала хмели-сунели.

Обжариваем грибы с луком и примерно столовая ложка муки, добавила поллитра сливок, посолить- поперчить, чтобы вам было вкусно, заливаем этим мяско и на полтора часа в духовку, переодически помешиваем.



Получается так в итоге.


Курица : просто окорочка, это очень скучно, я сделала рулетики. Аккуратно удалила косточки и отбила.



затем бекон и сладкий перец

Свернуть в рулетик, закрепить зубочисткой и обжарить со всех сторон, когда остынуть зубочистки убрать. Ах да забыла, мясо после того как отбила, посолить, но немножко, так как бекон тоже соленый. Отдельно чуть потушила цукини с луком, сладким перцем и протертыми помидорами, тоже посолила по вкусу. В форму выложила овощи, наверх рулетики и в духовку минут на 15, довести до готовности. Очень вкусно, рекомендую.




Из фарша сделали такие вот пирожки или как их назвать не знаю, но вкусно. Тесто покупаю в турецком магазине, оно уже нарезано, делаю фарш как на пельмени и вперед. Крутила моя дочка, обмазала яйцом и запекать примерно 20 минут.











Еще сдела венигрет, морковный салат, ну и соленья. Отварила картошку, посыпала укропом. На десерт торт Рафаэлло.

Карина спекла печенье




Поздравляю всех с наступающим Новым годом, всем добра, счастья и здоровья!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой праздничный стол, что мы готовили вчера на Рождество, с фотографиями...
У нас сейчас праздничные дни. Отдыхаем, дарим и открываем подарки, ходим по гостям или их принимаем. Вчера к нам приезжали наши друзья, две пары и все наши детки, всего 15 человек. Как - то давно все не виделись, заработались, а тут такой повод длинные выходные.
Естественно надо всех покормить, ну и напоить. Решила я приготовить свинину, курицу и что-нибудь из фарша. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Гриценко 1
26 декабря 2017 года
+2
Такие вкусные фотографии! Рецептики утащила) Спасибо!
Annarei (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Пожалуйста
Annarei (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Ольга Гриценко 1
Такие вкусные фотографии! Рецептики утащила) Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю готовить и гостей принимать
Negodyaika
26 декабря 2017 года
+1
ого сколько вкусняшек... я на такое количество не решусь)))
Annarei (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Теперь надо придумать , что на Новый год приготовить
пострел
27 декабря 2017 года
0
А с Рождества ничего не останется что ли
Annarei (автор поста)
27 декабря 2017 года
+1
так уже все слопали
Лариса Лунева
26 декабря 2017 года
+1
Вкусно
Annarei (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
itogo
26 декабря 2017 года
+1
куринные рулетики понравились, но как отсоединить косточки - не поняла , но после "шубы" голова не соображает
не дождались мы в этом году Нового года и сделали сегодня оливье и шубку
Annarei (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
очень легко , главное чтобы нож острым был , сначала кожицу сдираем , потом снизу от косточки сделать разрез и помогая пальцами отделять мясо от кости и так всю ляжку , в принципе дольше писать чем делать
itogo
26 декабря 2017 года
+1
спасибо, попробую на НГ
Annarei (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
овощи можно любые , по вашему вкусу
saida66
26 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепты а чем ещё можно курочку нафаршировать , не подскажете?
Annarei (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
можно грибами , можно жаренным луком , можно сыром
saida66
26 декабря 2017 года
0
Ага, поняла, спасибо. Мне надо, что не жирно было
Ирок
26 декабря 2017 года
+1
Очень вкусно. Спасибо за рецептики. Буду делатъ на Новый год,тем более у мужа 1.01 ДР
С Рождеством и наступающим Новым годом!!!
Annarei (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
Спасибо , вас тоже
Ирок
26 декабря 2017 года
+1
Ирок
26 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Annarei
Т
есто покупаю в турецком магазине, оно уже нарезано,
Оно уже нарезано тесто? как много фарша кладете? смотрю по фото немного, а не кажется хцто теста мнопго при еде?
Annarei (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
да тесто уже нарезано , оно очень-очень тоненькое просвечивается , фарша немного , в готовом виде напоминает слоенное , но не жирное , вкусно , я делала с яблоками тушенные с изюмом и сахаром и с творогом подсоленным , с ним надо аккуратно работать , быстро рвется
Ирок
26 декабря 2017 года
0
Понятно, спасибо
Elena Snyder
26 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Annarei
да тесто уже нарезано , оно очень-очень тоненькое просвечивается , фарша немного , в готовом виде напоминает слоенное , но не жирное , вкусно , я делала с яблоками тушенные с изюмом и сахаром и с творогом подсоленным , с ним надо аккуратно работать , быстро рвется

↑   Перейти к этому комментарию
похоже на тесто фило
Annarei (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
я сейчас погуглила , действительно фило , я просто всегда покупаю в турецком магазине , там называется по другому . Но мне очень нравится оно , я еще банницу делаю , тоже очень-очень вкусно
Elena Snyder
27 декабря 2017 года
+1
Посмотрела ваши фото и тоже купила фило на НГ)) Мне очень нравится)) А как делать банницу, научите пожалуйста))
Annarei (автор поста)
27 декабря 2017 года
0
Я сейчас на работе , к вечеру рецепт напишу
Elena Snyder
27 декабря 2017 года
0
Annarei (автор поста)
27 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Elena Snyder
Посмотрела ваши фото и тоже купила фило на НГ)) Мне очень нравится)) А как делать банницу, научите пожалуйста))

↑   Перейти к этому комментарию
Банница

7 больших листов тецто фило
6 яиц , 500 мл натурального йогурта , 200 мл молока , две упаковки сыра , примерно такого как на картинке



, 1 п. натрон ( я точно не знаю как по русски )


Один лист теста разложить на листе , подогнуть чтобы не свисал ,если отрываются кусочки не страшно , положить наверх , остальные компоненты смешать и слоем примерно 1 см намазать на тесто , наверх следующий лист и т.д. , разделить массу ,чтобы примерно одинаково между листами теста было , верхний лист намазать сливочным маслом , запечь до румянного цвета.
Получается примерно так

Elena Snyder
28 декабря 2017 года
+1
Annarei (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
надеюсь понятно написала
Elena Snyder
28 декабря 2017 года
+1
да, я даже поняла все по картинкам тоже)) Спасибо!!
itogo
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Annarei
Банница

7 больших листов тецто фило
6 яиц , 500 мл натурального йогурта , 200 мл молока , две упаковки сыра , примерно такого как на картинке



, 1 п. натрон ( я точно не знаю как по русски )


Один лист теста разложить на листе , подогнуть чтобы не свисал ,если отрываются кусочки не страшно , положить наверх , остальные компоненты смешать и слоем примерно 1 см намазать на тесто , наверх следующий лист и т.д. , разделить массу ,чтобы примерно одинаково между листами теста было , верхний лист намазать сливочным маслом , запечь до румянного цвета.
Получается примерно так



↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, тоже попробую, большая порция получается?
а то нам на двоих, детки не будут такое есть
а зачем соду в начинку?
Annarei (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
да получается довольно большим , сделайте полпорции , про соду не знаю , дали такой рецепт , кстати оригинальный болгарский , я общаюсь с одной семьей с Болгарии
itogo
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Annarei
я сейчас погуглила , действительно фило , я просто всегда покупаю в турецком магазине , там называется по другому . Но мне очень нравится оно , я еще банницу делаю , тоже очень-очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
баранину у турков покупаете? у нас есть недалеко один магазинчик, но тааам тааакое обслуживание, очень не приятно ходить туда, а муж не всегда успевает
Annarei (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
я баранину никогда не покупаю , не люблю
itogo
28 декабря 2017 года
0
Банница ili баранинa
Annarei (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Банница
Zohan1
27 декабря 2017 года
+1
все такое аппетитное! Стол называется " К черту диету" , мои обожают такие блюда . А тортик какой красивый... сами или покупной?

И, как понимаю, кроме грибов, всё приготовлено в духовом шкафу, да?
Annarei (автор поста)
27 декабря 2017 года
+3
Тортик пекла сама , да в этот раз получилось , что все в духовке , но мясо запекла все утром и рулеты заготовила с утра , гости были только в 4 , я в 3 поставила пирожки в духовку , а потом мясо подгорела курочку до ума довела , получилось все не хлопотно
Zohan1
27 декабря 2017 года
+1
если во времени ограничения, то эти блюда просто спасение!
Yulyashenka
27 декабря 2017 года
0
как все вкусненько
Annarei (автор поста)
27 декабря 2017 года
0
Спасибо
Ирок
29 декабря 2017 года
0
Вот тут я не поняла, что делаете?
Annarei (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
Ничего , она руки убрала , чтобы лучше видно было
Ирок
29 декабря 2017 года
0
Я думала во что то пальцы обмакивать надо
Annarei (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
Ирок
30 декабря 2017 года
0
Сегодня купила такие пласты, буду пробовать 1.01
Annarei (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
Обязательно получится
Ирок
30 декабря 2017 года
0
itogo
30 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Сегодня купила такие пласты, буду пробовать 1.01

↑   Перейти к этому комментарию
потом напишите пожалуйста
Ирок
30 декабря 2017 года
0
Обязательно
Ирок
1 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий itogo
потом напишите пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Вот эти палочки. По мне тесто немного суховато, но есть можно

Это курица. Рулетики правда не такие аккуратные. Ещё не пробовали , ждём детей.Дочь с зятем.

itogo
1 января 2018 года
+1
Спасибо за фото, выглядит все аппетитно, но после шубы я уже ничего не хочу, надо отдохнуть. С новым годом🍸
Ирок
1 января 2018 года
+2
Все попробовали, все вкусно получилось.
А это тортик. Мужу на ДР делала
Annarei (автор поста)
1 января 2018 года
+1
itogo
1 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ирок
Все попробовали, все вкусно получилось.
А это тортик. Мужу на ДР делала


↑   Перейти к этому комментарию
а что за тортик? красиво выглядит , моему мужу как раз бы подошло , но через пару месяцев
Ирок
1 января 2018 года
+1
itogo пишет:
а что за тортик?
Да не люблю с тортами возиться, поътому купила бисквитные коржи, сделала крем ; вареная сгущенка и сливохцное масли. Намазала корж, потом хсолколадный рулет порезала на дольки , уложила на смазанный корж, снова смазала кремом, далее опятъ корж, снова проделала так же с рулетом. верхний корж смазала так же кремом, этим же кремом обмазала края, и ночь пропитывался. Утром украсила
itogo
2 января 2018 года
0
Ирок
2 января 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам