Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите, пожалуйста, простой рецепт Наполеона. Дополнила.

Нужен простой рецептик (классический какой-нибудь), где минимум ингредиентов, и чтобы пропитался в итоге хорошенько (т. е. чтобы коржи не сухие были). Торты вообще не пеку - делала один раз в жизни, убила полдня
) Результат, правда, был хорош, но в этот раз столько времени нет.
Сидела сейчас на Поваренке - глаза разбегаются, причём рецепты с высоким рейтингом как-то не очень понравились.

Хочется, чтобы был не приторный, + без уксуса (я его просто вообще не использую, и из-за одного раза покупать бутылку жалко).

Заранее огромное спасибо!
У дочки ДР - хочу порадовать ребёнка

***

Девочки, всем большое спасибо!
Всё - ребёнок порадован, торт наполовину съеден


Делюсь опробованным рецептом (ниже написала благодарность за ссылку: http://forum.say7.info/topic42171.html - на этот рецепт ориентировалась). Для начинающих, как мне кажется, в самый раз.

Итак, плюсы: никаких излишеств (только молоко, мука, сахар, яйца, сметана и масло), неприторность (тесто несладкое, а в креме сахара как раз, можно даже чуть меньше взять), достаточная экономичность как по количеству ингредиентов, так и по стоимости: мне этот огромный красавец, которого мы ещё дня 3 точно будем есть, обошёлся в 400 руб. с копейками (в 450 точно уложилась). И это я старалась выбрать лучшее масло, сметану, натуральное молоко с коротким сроком годности, т. е. ориентировалась на недешёвые продукты.
В общем, в сравнении с магазинными торт выигрывает по всем фронтам. Да, это время. Но иногда хочется сварганить что-нибудь этакое, да и украсить можно по своему желанию (я сверху выложила "11", украшения разные и свечки). И порадовать близких результатом ручного труда всё же приятнее, чем просто купить готовое, пусть дорогое и красивое.

Итак...

Крем. Это т. н. "двойная порция" - можно уменьшить всё в 2 раза, но мне этого двойного количества хватило как раз, даже пару коржей не смогла промазать. В любом случае, остатки всегда можно смешать с обрезками и сделать мини-десерт, ну или отдать "на вылизывание" сладкоежкам
Да, перед приготовлением крема я заранее разложила все ингредиенты (выложила яйца, в тарелочку - муку, отложила нужное количество масла, отсыпала сахар), чтобы не заниматься этим в процессе смешивания.
Для крема:
2 литра свежего молока,
4 яйца (у меня были среднего размера),
6 столовых ложек муки (брала с лёгкой горкой),
4 столовые ложки размягченного сливочного масла (можно и меньше: я просчиталась и сделала с двумя - всё ок),
2 стакана сахара (будет не приторно, но всё равно можно сахар чуть убавить),
*ваниль, цедра, какао (по желанию). Моя мама всегда такой торт делала в двух вариантах - "белый" и с какао. Вкусно!

Тесто:
250 гр маргарина или размягченного сливочного масла (я маргарин никогда не покупаю, брала масло: но из комментариев по ссылке поняла, что по вкусу разницы никакой),
250 гр сметаны (я брала 15%)
4 стакана муки (вот тут внимание: должно получиться примерно 640 г муки (160 г муки х 4), я же подумала, что 4 стакана - это 250х4, в общем тесто с большим трудом вымесила и раскатала - ошиблась в граммах )

1. Просеиваем муку, добавляем размягченное масло (маргарин) и сметану. Вымешиваем тесто. Должно получиться мягким и к рукам не липнущим;
2. Делим тесто на 16 частей (я делаю большой шар, делю его крест-накрест на 4 части и из каждой части катаю равномерную колбаску, которую уже легко разделить пополам, и потом каждую половинку надвое);
3. Разложить кусочки так, как удобно (я укладывала их на разделочную доску, обернутую в пленку, и укрывала сверху пленкой) и убрать в холодильник. В оригинальном рецепте, как я поняла, тесто лежит примерно полчаса - у меня оно маялось в холоде пару часов, т. к. пришлось отойти. Но ничего страшного не произошло

4. Теперь делаем крем: из имеющихся 2 литров отлить 2 стакана молока, а остальное вылить в кастрюльку и поставить кипятиться. Кастрюльку берите побольше, т. к. именно в неё будем потом выливать основу крема - чтобы не переливалось.
5. Пока молоко закипает, в другой ёмкости соединяем сахар с яйцами (+ ванилин, какао, цедра и т. п. по вкусу). Блендер не нужен. Аккуратно добавляем 6 ст. ложек просеянной муки (сразу размешивая порции), а когда смесь станет однородной, тихонько выливаем молоко из двух стаканов и одновременно мешаем;
6. Молоко на плите закипело. Газ не убираем (ну если только чуть-чуть). Осторожно тонкой струйкой вливаем в него полученную на предыдущем этапе смесь (сахар, яйца, мука, молоко) и обязательно в это время мешаем! Постоянно помешивая (а то моментально ко дну прилипнет), варим минуты 3 (это по рецепту). Я варила больше 10 минут - у меня плита электрическая и не сильно новая. Подбавлять для густоты ничего не нужно - с указанным количеством ингредиентов крем загустеет к тому моменту, как вы будете его мазать на коржи. У меня при помешивании он был жидким, к концу загустел лишь незначительно, но я доверилась рецепту и всё вышло отлично

7. В конце варки крема нужно добавить в него сливочное масло (я добавляла, когда уже плита была выключена - всё равно конфорка ещё горячая), размешать масло, переставить на холодную конфорку и накрыть кастрюлю чистым полотенцем (чтобы крем не заветрился). Как я поняла, нужно именно полотенце (ну или пищевая плёнка), а не просто крышка.
8. Выпекаем коржи
Включаем духовку на 190 градусов (у меня отметки все стёрты, поэтому просто выставила температуру, чуть ниже максимальной). Берём заготовки, раскатываем тоненько-тоненько. Чем тоньше, тем лучше - это важно. Я после раскатки сразу же обрезала (взяла плоскую тарелку подходящего диаметра). Противень застелила фольгой (в рецепте без неё), ничем не смазывала.
Аккуратно поддеваем край коржа и руками переносим на противень (я скалкой не умею), разравниваем мелкие складки, если такие появились. Обязательно накалываем корж вилкой (в начале выпечки можно ещё пару раз кольнуть, если сильные пузыри пошли, но тесто ещё мягкое). В духовке он проводит минут, наверное, 5 (в рецепте - 10) - тут у всех, думаю, будет по-разному, т. к. плиты разные. У меня быстро готовится, когда плита хорошо разогрета.
Ориентируйтесь на цвет - корж должен быть чуть подрумянен. Смотрите на края: как стали приобретать легкий коричневый оттенок - вынимайте. А вообще его должно хотеться съесть - тогда точно готов

Пока один корж в духовке - раскатываем следующий. Вынули из духовки готовый корж, положили на блюдо для торта, на противень выложили раскатанный круг, отправили его в духовку, намазали кремом горячий готовый корж, раскатываем следующий кусочек. А тут и корж в духовке подоспел
Вот такая последовательность.
9. Про намазывание (рекомендация автора рецепта): на нижние коржи - две-три столовые ложки крема, на верхние - четыре-пять. Я мазала сразу от души (думала, что так много крема у меня не вымажется), и в итоге торт начал съезжать набок. Намучалась - несколько раз его поправляла, уехал даже в холодильнике - потом, правда, хорошо схватился. Вывод: крема слишком много не мазать
) Ну и поровнее складывать коржи. И ещё: можно добавить в слои чернослив - видела в комментариях, понравилась идея. Ну или что-нибудь кисленькое для интереса (может, апельсиновый джем).
10. Количество коржей у всех разное получается, так что специально про это не пишу. Корж, на который не хватило крема, или обрезки можно измельчить в блендере (размер частиц - по вкусу) и обсыпать торт. У меня было 2 коржа, на которые уже не было крема, + 2 горсти обрезков
) Получилось многовато - в посыпке, в общем, было всё
) И ребёнок половину сдунул на стол, когда свечки задувал
) В следующий раз буду посыпать меньше раза в 3.
Да, можно для посыпки орехи ещё использовать.
11. Собственно, всё. Ставим красоту в холодильник (я газету подкладывала, а то эта посыпка везде была). Поставила в 12, в 7.30 уже пробовали - пропитался! Коржи сравнительно хорошо ощущались - думаю, за счёт моего просчёта с мукой. А так это "влажный" вариант торта, так что коржи будут достаточно мягкими.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите, пожалуйста, простой рецепт Наполеона. Дополнила.
Нужен простой рецептик (классический какой-нибудь), где минимум ингредиентов, и чтобы пропитался в итоге хорошенько (т. е. чтобы коржи не сухие были). Торты вообще не пеку - делала один раз в жизни, убила полдня) Результат, правда, был хорош, но в этот раз столько времени нет.
Сидела сейчас на Поваренке - глаза разбегаются, причём рецепты с высоким рейтингом как-то не очень понравились. Читать полностью
 

Комментарии

Ядовитый Скорпиончик
25 декабря 2017 года
0
Я у Художницы всякие рецепты его видела https://www.stranamam.ru/post/12247806/
Sollyn (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1
Спасибо большое, посмотрю!
Лельчик Ф
25 декабря 2017 года
0
Самый простой это покупное тесто и заварной крем в микроволновке. Про уксус не поняла? Его разве добавляют в Наполеон?
Лёлькаилёлька2015
25 декабря 2017 года
0
Научите крем в микроволновке
Лельчик Ф
25 декабря 2017 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51051/
или вот http://forum.say7.info/topic30654.html?sid=2a2bab8369c18e1a46c40f70f1e69cce
по вкусу немного отличаются, надо попробовать, чтобы найти свой ариант
Лёлькаилёлька2015
25 декабря 2017 года
+1
. попробую
Иринанбут
25 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лельчик Ф
Самый простой это покупное тесто и заварной крем в микроволновке. Про уксус не поняла? Его разве добавляют в Наполеон?

↑   Перейти к этому комментарию
В некоторых рецептах (типа 250 г маргарина перетереть 2,5 ст муки , в стакан разбить яйцо, долить водой , чтобы получился стакан жидкости, воду в маргариновую крошку, замесить тесто , разделить на сколько-то частей - где-то 8-10 - не помню и в холодильник, потом доставать по одному и печь ), добавляют несколько капель уксуса, чтобы раскатанный корж не стягивался, не сбегался, короче не уменьшался в размере.
ira ajrin
26 декабря 2017 года
0
Очень классный по этому рецепту получается.Только я уксус сразу в стакан добавляю
Иринанбут
26 декабря 2017 года
0
Ну да, так и надо, не знаю, чего это я потом про него написала. Хотя делала и без уксуса (наверное даже чаще, чем с уксусом !) , тоже хорошо.
07Taisiya
25 декабря 2017 года
0
Я тортики обожаю...Но редко на них есть время и силы.
Недавно наткнулась на рецептик "Торт на сковороде с заварным кремом."
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12800484/
Очень он меня выручает последнее время.
natabor021959
25 декабря 2017 года
0
У меня есть два рецепта "Наполеона". Один - классический - изготовление теста займет у Вас часа четыре, думается мне. Второй рецепт содержит уксусн эссенцию и для изготовления торта требуется часа два-три. результат всегда и у всех, кому давала - отзывы только положительные. делаю я торт уже лет тридцать, временные характеристики даны на примерно полторы - две пачки масла сливочного. Это где-то килограмм-кило триста готового изделия. Могу написать здесь, есть желание.
irinan281088
25 декабря 2017 года
0
ждем рецепт.
natabor021959
25 декабря 2017 года
+2
Итак, коллеги, начнем Начнем с "упрощенного" варианта. делаю все одна. Дети живут в другой стране. Иногда помогает дочь, она этот рецепт знает, ей уже 27, поэтому, я, в ситуации, когда есть еще дочь, стараюсь устраниться и делать только то, что мне говорят. Для изготовления у меня сейчас мука, купленная у фермера, имеющего в хозяйстве мельницу. Мукой этой пользуюсь давно, лет 10. Рекомендовать не могу - он не торгует ей, да и смысла нет. Когда пользовалась обычной мукой - брала любую, большой разницы не видела. Далее, муку всегда, подчеркиваю, всегда, - просеиваю через сито для извлечения возможных ненужностей и обогащения муки воздухом. Покупаю масло - только настоящее, без вариантов (сразу отвечаю - у этого же фермера). В советское время был период пользовалась для изготовления теста сливочным маргарином. Есть послевкусие, которое мне не нравилось. Крем изготавливаю из сгущенки и масла сливочного. Возможно добавление в крем орехов, шоколада, каких-то кусочков сушеных и сладких мармеладин. я этого не делаю, моя дочь активно пользуется такими приблудами. Я предпочитаю вообще этого не делать, среди потребителей есть лица с, извините, спец устройствами во рту, им мелкие орешки, что кость в горле. Но, думаю, что будет очень неплохо посыпать торт сверху шоколадом, орехами, а не в крем их добавлять - но сие моя точка зрения. Начинаю я с того, что извлекаю из холодильника масло, сгущенку (если она у вас там - ее тоже в комнатн температуру). Когда все перечисленное выше достигло комнатн температуры -начинаю делать тесто. В тазик (емкость 1) объемом примерно 3 литра и верхним диаметром 75 см (у меня такой) кладу масло комн температуры (200граммов) и муку - пока два стакана (колво муки сильно зависит от самой муки, а также и от моего желания делать тесто более или не менее густым и более или менее тонким). Рубим масло ножом (я пользуюсь таким деревянным, чтобы посуду не портить), когда масса превратиться в маленькие- маленькие кусочки масла покрытые мукой, берем яйцо - его разбиваем в стакан или чашку (отдельную емкость 2), добавляем воды (холодной) до 100грамм в этот же стакан (емкость 2) и мешаем все - то есть яйцо и воду до получения однородности, далее туда же (емкость 2) добавляем 1 чайн ложку уксусн эссенции (не уксуса, а именно эссенции), смешиваем содержимое во второй емкости, а потом вливаем содержимое емкости 2 в емкость 1 и в первой емкости все мешаем до однородности (здесь, возможно вы увидите, что нужно добавить муки - добавляйте, если видите, что шара не сделать. Далее, берем руки золотые и превращаем эту массу в шар, лучше правильной формы. Его потом делить удобнее. Шар должен держать форму. Но действуем максимально быстро, иначе можно достичь не того резта, то есть все потечет. Полученный из теста шар кладем в холодильник (не в морозильник, а в холодильник) в максим холодное место. Я его просто кладу на тарелку и упаковываю в пленку, а то тесто будет пахнуть содержимым холодильника. Срок его там пребывания - не менее часа-полутора. В это время не расслабляемся, делаем крем (в емкости номер три) - можно, видимо, делать и другой крем (я пробовала несколько разных рецептов - в моей компании, семье, прижился только этот) - итак, берем миксер с чашкой, емкость 3 (не знаю, как это называется правильно) и туда отправляем одну банку сгущенки и одну пачку масла слив и мешаем до достижения однородности, крем готов. Хочу сказать, у меня было в прошлом году, и несколько лет тому назад такая фигня тоже случалась, - эта масса у меня вдруг взяла и откинулась водой, - перестаралась я в перемешивании. Не перестарайтесь - минуты три-четыре - на мой взгляд - вполне достат, да и меньшего времени вполне хватит, если вы видите, что все перемешалось. Крем ставим в холодильник. Не забывайте прикрыть крем крышкой - а то он будет чем-то пахнуть. Далее можно "покурить бамбук" расслабиться, принять кофе, ванну, времени у Вас - до окончания срока пребывания шарика в холодильнике. Не забываем включить духовку, чтобы она была у Вас максим горячей - у меня агрегат (эл-во) держит температуру плюс-минус 10 градусов. Я пеку на 180-200 градусов, можно и на более высокой (тесто-то очень тонкое) во всяком случае, так показывает градусник в плите и, купленный специально для измерения температуры приготовляемых блюд, независимый от плиты градусник. Время выпечки одного блина - минута-две, можно и меньше. Когда плита нагрелась до нужной температуры - можно подготовить поверхность, на которой вы будете скалкой раскатывать тесто. У меня поверхность из какого-то специального камня, похожего на мрамор (как называется, не знаю, размер метр на метр, была на кулинарном мастер-классе -купила, давно) Скалка из какого-то дерева, досталась от свекрови (она была поваром, земля ей пухом). Готовим сразу рабочее место: поверхность для раскладывания готовых, раскатанных лепешек, то есть подготовленных для выпекания; лепешек выпеченных, но не намазанных кремом и достаем тарелку для торта, я сразу ту, в которой он будет на столе стоять. Все лепешки переслаиваю (то есть лепешка салфетка - лепешка - салфетка и так далее) - имеющимися дома тканевыми салфетками, можно использовать бумагу пекарскую, бумажные салфетки не пойдут - неудобно. Всех ненужных зрителей и помощников ненужных удаляем с кухни на час. Этот час работаем как робот, "бешеный веник", - без перекуров, перерывов и всего прочего и очень быстро. Были маленькие дети - пекла ночью. Совет, конечно, гениальный, но. Итак, холодильник открываем, достаем шар теста, достаем крем (его проще наносить, когда он комн температуры. У вас должно получиться 15 лепешек примерно А3 формата (это два листа формата А4). У меня такой противень в духовке. Вот отрезаем одну пятнадцатую часть от шара, раскатываем ее и кладем на противень. Противень должен быть нагретым в духовке до указан выше температуры и чуть смазан маслом (я пользуюсь растит любым, пол чайной на три противня, у меня столько их в духовке, пеку сразу на всех. Быстро раскатываем, быстро кладем в духовку, карусель такая получается у вас. Как только появляется перв готовый блин - я его на тарелку, которая у вас под торт предназначена и начинаем мазать кремом эту лепешку. Не обращаем внимание на то, что при намазывании ломается намазываемый блин, положите два блина на телку в самом начале, сделайте более толстый блин (я ничего такого не делаю. Но, как говорится...). Мой расход крема на одну лепешку - полторы столовых ложки крема. Смазываю с помощью шприца кулинарного, покупала тридцать лет назад, можно и ложкой, конечно. Просто так удобнее. Думаю, что можно сходить в аптеку и купить обычн мед шприц, просто без игл и большого размера. Не увлекайтесь нанесением большого колва крема на лепешки, это тот случай, когда можно испортить "кашу маслом". Существует проблема переноса лепешки раскатанной на противень. Два варианта - первый - наматываем лепешку на скалку, мне этот вариант не нравится. Я делаю так - складываю лепешку, предназначенную для выпекания пополам и половинку еще раз пополам, как носовой платок - вот эту сложенную лепешку я переношу с поверхности, где лежат все такие лепешки, переслоенные салфетками на противень. Далее - как перенести готовую лепешку с противня на тарелку - делаю это с помощью длинной деревянного лопатки, покупала на ярмарке, лет несколько тому назад, длина около 90 см. Далее - о раскатывании теста. Прежде, чем начнете - сделайте лепешку-заготовку (максим ровную по толщине), круглую, квадратную, какую хотите (лучше, под размер и форму противня), но, раскатывать следует от середины к краям, чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будет торт, при раскатывании на столе должно быть достаточное колво муки, процесс должен очень быстрым и следует переворачивать раскатываемую лепешку, чтобы лицевая сторона (сторона, на которую вы смотрите) - менялась, так Вы достигнете лучшего результата. Итак, еще раз. У вас есть готовая плита с намазанными противнями, крем комнатной температуры и тесто шаром, готовое к употреблению, готовы все указанные ранее рабочие поверхности. Пошагово, что делаем. Достали их холодильника первый кусочек теста нужного размера, раскатали, с помощью муки и скалки, сложили вчетверо, как было указано (или не сложили, это зависит от умелости рук) и на противень, далее, так же второй и третий (у меня три противня). Раскатываем дальше лепешки, не останавливаемся, а те, что в противне - пекутся. Как только первый блин выпечен - кладем его на тарелку и помещаем следующий блин в духовку для выпекания, пока все печется -мажем первый испеченный блин кремом, далее - продолжаем раскатывание блинов. Видимо, возникает еще одна проблема - размер тарелки для блина и противня - у меня они одинаковые. У Вас, скорее всего, нет. Итак, что я делала - просто раскатывала лепешки под размер противня или стола (это уже сами смотрите) с учетом того, что надо быстрее все раскатать, поэтому, если противень больше по размерам, чем тарелка - я выпекала на противне, а потом просто ломала под размер тарелки. То есть у меня некоторые лепехи получались составными. При выпечки получаются обломки теста - не страшно - их пускаем на посыпку торта, я это делаю перед подачей непосредственно на стол. Это тесто хранится у меня до марта месяца, то есть если у Вас получилось больше теста, чем масла - оставляем тесто (напоминаю, оно у меня лежит на спец ровной (подчеркиваю - ровной) поверхности по принципу лепешка - салфетка - лепешка -салфетка и до марта не портится. Итак, вы сделали 15 лепешек, которые покрыты слоем крема, помещаем на верхний слой крем и ставим торт в холодильник или на балкон, лоджию, обязательно покрываем чем-то, чтобы тортик не впитал ненужных запахов. Такой торт может быть сделан за два дня до пиршества, во всяком случае, так нам говорят СаНПиНы. Тесто сколько по правилам хранится - не ведаю, врать не буду - по факту - я написала. Как-то так. Еще один рецепт - извините, чуть позже напишу. Успехов - есть вопросы пишите. Тапочки брошенные в меня - отвечать не буду.
irinan281088
26 декабря 2017 года
0
спасибо большое ! надо испечь.
abilena
25 декабря 2017 года
+2
возьмите слоеное бездрожжевое тесто, я раскатываю на целый противень пласт, а потом разрезаю его пополам - получается из двух упаковок 8 коржей. крем - масло со сгущенкой. быстро и вкусно очень ))
irash7
26 декабря 2017 года
0
Это и есть классический "Наполеон"! Всё остальное - сельская самодеятельность! Правда, в 1912 году, когда был создан этот рецепт, сгущёнки ещё не было, но по смыслу крем именно масляный.
Зока Бадина
25 декабря 2017 года
+6
самый простой при Ваших требованиях - купить готовый. Иначе это не Наполеон, а так...
Таник-мамик
25 декабря 2017 года
+1
хотела написать,но Вы опередили
Селена
25 декабря 2017 года
0
Тесто: сливочное масло 2 пачки и муки сколько возьмет. Крем заварной.
Потрняжка 77
25 декабря 2017 года
+2
купите готовые коржи
в Наполеоне нужна сноровка
STArChe2
25 декабря 2017 года
0
Заварной крем. В кастрюльке с толстым дном 1 стакан сахара перемешать с 1,5 ст.ложками муки , ванилином, 1 яйцом. Залить 1 стаканом молока, перемешать и довести до кипения на небольшом огне при постоянном помешивании. Остудить до комнатной температуры. Взбить с пачкой размягченного масла .
А тесто можно купить готовое слоеное.
katynyamhingura
25 декабря 2017 года
0
https://www.stranamam.ru/post/12995369/
сколько раз пеку, всегда отлично выходит. может и вам подойдет
Таша78
25 декабря 2017 года
0
http://forum.say7.info/topic42171.html

Пеку по этому рецепту. Очень вкусно выходит. Если сделать заварной крем, коржи мягкие, если масло+сгущенка, коржи хрустящие. И коржи раскатывать одно удовольствие
Sollyn (автор поста)
27 декабря 2017 года
+1
Спасибо большое! Выбрала рецепт по вашей ссылке, как самый простой, на мой взгляд, - получилось шикарно! Чистой работы вышло часа на три - это с учётом моего косяка с мукой (ошиблась в мерах и взяла не 640 г, а почти килограмм, потому месилось и раскатывалось тесто с большим трудом) и некоторых отвлекающих факторов
Таша78
27 декабря 2017 года
0
Анастасия_Ко
25 декабря 2017 года
0
Я беру готовое бездрожжевое слоёное тесто для коржей и заварной крем - молоко, сливочное масло, сахар ваниль и муки немного. Можно потом приукрашено и орехов добавить - в идеале миндаль.
natabor021959
25 декабря 2017 года
0
Еще один рецепт "Нна" я делаю из мацы, рецепт получен от моей родственницы. Не намерена здесь (а равно и в иных местах выяснять, насколько он соответствует требованиям кошерности), просто не намерена, устала от этого. Далее текст о том. как ее сделать.
Если желаете отведать еврейского хлеба, или он понадобился вам для приготовления других блюд, вовсе не обязательно искать магазин, где продается маца. Рецепт ее предельно прост, и даже неумелая хозяйка быстро его освоит. На 3 кило муки пойдет 5 литров воды, и из продуктов вам больше ничего не понадобится. Мука просеивается и насыпается холмиком, сверху которого делается углубление. В него неторопливо, тонкой струей льется вода, причем обязательно холодная. Тесто месится очень быстро (помним: на весь процесс всего 18 минут!). Это правило имеет и техническое обоснование: пресное тесто быстро сохнет, будете мешкать – получите сохлые корочки по всей структуре теста. На обсыпанном мукой столе очень тонко раскатываются лепешки. Чем тоньше – тем аутентичнее маца. Вилкой делаются надколы, и листы расстилаются на противне. Если вы до сих пор не знали, как приготовить мацу, учтите: духовку надо разогреть заранее, чтобы не превысить лимит в 18 мин. Запекаются лепешки буквально в течение 2-3 минут: тесто не содержит «тяжелых» ингредиентов и раскатано очень тонко. Но нам не нужна маца, нам лишь нужно тесто, сделанное по рецепту мацы. Вот, когда тесто готово, я его раскатываю на размер моего стола для раскатывания теста - это метр на метр и начинаю делать слоеное тесто, то есть кладу на раскатанное тесто пачку масла комнатной температуры, делаю конверт и так 24 раза. Далее, получившееся тесто складываем в холодильник и, вынимаем его по частям и раскатываем до толщины бумаги и складываем в духовку по мере создания лепешек и по тому же алгоритму, который я описала выше. Этот рецепт мне нравится больше. Приятного
Бананамама
26 декабря 2017 года
0
вот только вчера нашла! и буду делать. не обессудьте, если что)))) наполеон из печенья "ушки". Надо сварить крем вкусный, как вам вон там советуют, да побольше! взять 800 гр печенья "ушки", макать их в крем , не жалеючи, и выкладывать в форму, застеленную пленкой. выложили-кремом сверху облили, крошкой присыпали-и в холод. утром достали, из формы вытащили, перевернули-и вуаля! думаю, вкусно будет. а уж быстро!!!!!
Ординка
26 декабря 2017 года
0
Лет пять пеку Наполеон по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/
До него думала, что Наполеон - это сложно. Получается всегда замечательно.
anastasiya vin
26 декабря 2017 года
0
Вот очень простой рецепт, пеку по нему уже много лет, всегда получается очень вкусно.
Из теста нужно испечь много тонких коржей, у меня получается больше 16) это может напугать, но пекутся они очень быстро, только успевай раскатывать)
А, ещё момент, крем можно варить так на газовой плите, на электрической пригорает, лучше на водяной бане.
Lenusiya
27 декабря 2017 года
0
Интересный рецепт! скажите, а коржи расслаивающиеся получаются ?
anastasiya vin
27 декабря 2017 года
0
Они пузырятся) я протыкаю вилкой, чтоб поменьше пузырей было, иначе пока пропитается, высокая башня) здесь расслойка торта как раз из-за большого количества коржей, а сами они тоненькие.
Lenusiya
27 декабря 2017 года
0
Спасибо! Надо попробовать приготовить по вашему рецепту)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам